妊娠・出産 体外受精で陽性反応があり、胎嚢は小さいが着床のタイミングによるもの。不安な気持ちで検査薬の結果を気にしています。 体外受精でBT12、hcg350で陽性でした👨🏻⚕️ 今日胎嚢確認できましたが…5w3dで大きさが4~5ミリ程度で少し小さめ、だけど着床のタイミングとかズレてたりすると小さい時もあるしbt12のhcgもいい感じだったからあと一週間後にね。という感じでした…すごい不安で仕方ないです😢このぐらいの小ささは流産につながりますよね… 検査薬はダメな場合薄くなりますか😢? 最終更新:2021年12月5日 お気に入り 1 妊娠5週目 5w3d 体外受精 着床 流産 胎嚢 検査薬 陽性 まろん(1歳9ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ 私も5w3dで5.6ミリくらいだったと思いますよ❗️ 12月5日 まろん 次の週には大きくなっていましたか😢? 12月5日 はじめてのママリ 次の週の胎嚢のサイズははからなかったですが、胎芽と卵黄嚢が見えて、心拍も確認できました❗️ 12月5日 まろん そうなんですね🧐✨ 5w3dの時に小さめとかは言われてましたか? 12月5日 はじめてのママリ 私は判定日のhcgが無理かもなくらい低かったので、期待はしてなかった上での胎嚢確認で、、サイズも週数通りって説明だったと思います! 12月5日 まろん そうでしたか🤔色々不安です😅 12月5日 はじめてのママリ こればっかりは赤ちゃんを信じてあげるしかないですよね😢❣️ 12月5日 おすすめのママリまとめ 流産・検査薬・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠5週目・胎嚢・確認に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠5週目・着床に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠5週目・流産・手術に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 腹痛・妊娠5週目・流産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まろん
次の週には大きくなっていましたか😢?
はじめてのママリ
次の週の胎嚢のサイズははからなかったですが、胎芽と卵黄嚢が見えて、心拍も確認できました❗️
まろん
そうなんですね🧐✨
5w3dの時に小さめとかは言われてましたか?
はじめてのママリ
私は判定日のhcgが無理かもなくらい低かったので、期待はしてなかった上での胎嚢確認で、、サイズも週数通りって説明だったと思います!
まろん
そうでしたか🤔色々不安です😅
はじめてのママリ
こればっかりは赤ちゃんを信じてあげるしかないですよね😢❣️