コメント
りんりん
私だけの費用でたしか27万とか、28万ぐらいだったような気がします。
9日間の入院で個室を使用したので個室使用料45000円込みの金額です。
ちーこ
今年の7月に緊急帝王切開で産みました✨
私は個室(5500円だったはず)、テレビ、冷蔵庫使用(1日500円)治療も込で24万ほどでした😂
ベビが1日だけ保育器にはいっていたのもあります😓
42万は直接払いにしました。
限度額認定証を前もって申請しとくと、支払い時楽かもしれないです。
1ヶ月検診に24万払って、その後限度額の申請したのでお金が戻ってくるまで2.3ヶ月かかります😓
-
ちーこ
あ、予定帝王切開なんですね💦💦ちゃんと見てなかったです😓💦💦すみません
- 12月5日
-
ママリ
いえいえありがとうございます☺️
いまから帝王切開ビビりまくりです😩💦笑笑- 12月5日
ママリ
先程ありがとうございました!!
そして費用についてもありがとうございます☺️💕
やっすいですね、やっぱり笑
1人目緊急帝王切開だったんですが、それでも36万だったので、予定帝王切開だとどれくらいになるかな?と思いました☺️
ありがとうございました!!
りんりん
ちなみに私の費用は一時金内だったので当日支払いはなかったのですが、子供のは別で当日14万ぐらい支払いありました…
後日手続きすれば戻ってきました。
ママリ
そうなんですね!!
息子をKKRで緊急帝王切開で産んでるのですが、わたしは1ヶ月検診の時に精算でOKでした🤔
なんか変わったんですかね🤔?
ママリ
あれ…払ったかな…
一年前の事なのにはっきり覚えてない笑
ママリ
やっぱり1ヶ月検診の時に子ども医療助成認定証?だか持ってって精算でした!
なので退院時には何も払ってません🤔