※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

沖縄県在住の方や最近沖縄行った方にお聞きしたいです😊12月半ばに沖縄の…

沖縄県在住の方や最近沖縄行った方にお聞きしたいです😊
12月半ばに沖縄の那覇に行くんですが服装で悩んでいます。皆さんどんな格好されてますか??
あとよく羽織ものと見るんですがカーディガンとかじゃ朝晩寒いでしょうか??
那覇の服屋さんのインスタとか見てみると結構秋冬系載せててコートやショートブーツとかもあるんですが履ける感じですか?😅
夏にしか行ったことなく今はもう日によってはダウンとか出してしまってたので想像付かず🥲
教えて欲しいです🙇‍♀️

コメント

ザト

何年か前のクリスマスに沖縄に行きましたが、そこそこ暖かくて、薄手の上着も昼間は不要で半袖で大丈夫でした🤔
南風も吹いて結構暖かいものの、天気が雨だと一気に寒くなるので、温度調節ができるようにした方が良いと思います💦
本州から行った私だとかなり暑く感じますが、沖縄の人たちは結構冬っぽい格好でした💡

2児のママ👦🏻👶🏻

沖縄です🌴
最近から少し寒くはなってきてて
コートまではいきませんが、
少し厚着をするようになってます!!
ただ、昼間は太陽がでてると
暖かいので薄手のものでも大丈夫だと思います☺
夜と明け方は冷え込んでる感じします🙌
本土に比べたら全然寒くは無いと思いますが🤣🤣
気温も12月は下がっても15℃ぐらいだと思います!

ぷー

沖縄住みです🙋🏻‍♀️
寒いときは寒いけど、急に暑くなったりもするので、
薄手の長袖+薄手の羽織もので大丈夫だと思います🙆🏻‍♀️
コートはかさばるし、出番少ないと思うので逆に持って行かないほうがいいと思います😅