2歳の子どもと国内線で帰省する際、ベビーカーは飛行機直前まで借りられるか、またキャリーケースは空港入ってすぐ預けられるか教えてください。
飛行機での旅?詳しい方教えてください💦
2歳になる子どもと2人で国内線で1時間ほどの実家へ帰省します。
ほとんどの荷物はキャリーケースに詰めて、
身の回りのものだけマザーズリュックに入れていこうと思います。
ベビーカーは空港で借りようと思うのですが、
ベビーカーは飛行機に乗り込む直前まで貸し出してもらえるのでしょうか💦
キャリーケースを持った状態でベビーカーも返却して、抱っこ抱っこになったらどうしよう、、とハラハラしています💦
またキャリーケースは事前に預けれると思うのですが、空港に入ってすぐ預けられるのでしょうか💦?
- はじめてのママリ🔰
コメント

3人のママ
キャリーケースは受付したら預けれます!そのときにベビーカーも借りれますよ!
乗り込むまで貸して貰えた気がしたような気がします…🤔

あやん
チケット持ってるなら空港に着いたらまずは荷物預けるカウンターがあるのでそこでキャリー預けます😊
私が行った空港はベビーカーと言うよりショッピングモールにある子供乗せカートでした!
搭乗ゲートで手荷物検査とか終わらせて出発ゲートに入りますが、その中で飛行機乗る手前まで持っていけます☺️
-
はじめてのママリ🔰
乗る直前までベビーカーで行けるのですね!!安心しました!😭
ありがとうございます!!!- 12月4日

日月
2歳だと、ベビーカートの貸出にはなると思いますが搭乗ギリギリまで借りられますよ😊
保安検査もカートのまま通してもらえます。
お手伝いが必要な人優先の、座って手続きできるカウンターがあるのでそこに行けば、チェックインや手荷物預けるの、ベビーカートの貸出など全部やってもらえます。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ありがとうございます😊!- 12月4日
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
ありがとうございます!!😊