子どもの目に指が入った可能性がありますが、涙や目やには出ていない。眼科を受診しても大丈夫でしょうか?
子どもの目に指が入ってしまったかもしれません
早朝の授乳後げっぷをさせようとした時、子どもが前にガクンと倒れてしまいました
その時、私の人差し指が子どもの顔に当たりました もしかしたら子どもの目に当たってしまったかもしれません
指が顔に当たった時は泣きましたがほんの数秒でした、その後は泣きませんでした
充血もないし涙も出ていません
近くの眼科は今日開いているので診てもらいに行こうと思いますが、顔に指は当たりましたが目に当たったかどうかわからないし、涙も目やにも出ていないのに眼科に行っても大丈夫でしょうか?
「何もないし目に指が入ったかどうか定かでもないなら様子見てください」と診察してもらえないで終わってしまうでしょうか?
- しらたまん(1歳4ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント
ママリ
様子見でいいと思います!
赤ちゃんって自分の指すら目に入っていますし、充血も涙もないくらいなら何もなっていない可能性が高いです💦
ぽん
まぁ、見てはくれるかもしれませんが、出血もしてなければ、結局「様子を見てください」で終わると思います。
よっぽどでなければ、赤ちゃんの眼球を詳しく見るほどのことはしないと思うので。
-
しらたまん
ありがとうございます<(_ _)>
まだ生後5ヶ月の赤ちゃんは詳しく検査するのも大変そうですもんね…- 12月4日
-
ぽん
私なら様子見で、今後充血とかなんか異常があったら、病院行くかなという感じです。- 12月4日
しらたまん
ありがとうございます<(_ _)>
確かに、自分の指入りまくってます(›´ω`‹ )