※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーちゃん🌈
妊娠・出産

胎動が、常にわかるのって何週頃からでしたっけ⁇

胎動が、常にわかるのって何週頃からでしたっけ⁇

コメント

キラキラ

6ヶ月〜とかだったと思います。でも上の子は常に動いてましたが、下の子は胎動かなり少なかったです。

• ぴーちゃん🌈

ぴーちゃん🌈

今19週なのですが、早朝ソファでゆっくりしてる時と、夜寝る前くらいしかイマイチ分からず…
    こんなにわからなかったっけ⁈💦
    心配になってます😭

• 12月4日
  • キラキラ

キラキラ

2人目がそんな感じでしたよ!寝る前や、朝起きてからちょっと感じるくらいでした!
    大丈夫ですよ😊

• 12月4日
  • ぴーちゃん🌈

ぴーちゃん🌈

そうなんですね💡
    1人目も2人目も、割と胎動を感じてたような気がして😂
    でも記憶ってきっと、後期のお腹がグニョグニョ動く頃の胎動の記憶しか残ってないんだろうなと思います😅

健診の間隔も4週間後と長いので、余計不安になります😢

• 12月4日
ha

1人目の時は20週くらいでした!
2人目の今は16週くらいから毎日わかるようになりました🙋‍♀️

• ぴーちゃん🌈

ぴーちゃん🌈

胎動を初めて感じたのは、私も16週くらいだったのですが
    その後も、ゆっくりしてる時くらいしか感じられず…
    昼間動いてる時にも胎動がわかるのっていつ頃だったっけ⁇と😔
    健診も4週間毎なのもあり、不安になってしまいます😢

• 12月4日
  • ha

ha

毎日は感じるものの昼間動いてる時は全然分からないです😭
    胎動わかるまでも不安でわかってからも不安ですよね( ; ; )
    常にわかるのはもっと後でした😂

でもわずかでも毎日感じるのなら元気な証拠だと思っています✨

• 12月4日
  • ぴーちゃん🌈

ぴーちゃん🌈

早く、ハッキリわかるようになりたいです😭❣️
    流産や死産のニュースを見てから、凄く不安になってます😢

• 12月4日