コメント
ぽんぽん
本当は日付けが変わる頃には帰宅して欲しいですが実際は深夜〜朝方がほとんどです😅
もう今更何言っても…って感じなので何時に帰ってきても気にしなくなりました😕
さぶかち
いえいえ💦1番下の子を寝かしながら、私も横になって家事が後回しになっただけなんです…😅
旦那さん、帰ってきたんですね!
ほんと、言いたいことありすぎですがイライラしすぎて私も無言になります👹
1時すぎて飲み会終わってから、一人で知り合いのお店にいってまた飲んでたらしく…
それにも腹たちます。。。
-
mon
ホントなじような境遇です!一人で飲みに行く?!いいねー!自由で!!って言いたくなります。👹
- 12月4日
-
さぶかち
ですよね!!!
仕事の付き合いでの飲みが終わったなら、すでに遅い時間なのになぜそこで帰ってこない👹ってなります。。
だいたいみなさんイライラは同じですね😁これから年末にかけてまた飲みがありますが…👹
共感してもらえてうれしいです🙌- 12月4日
-
mon
私もここで愚痴を聞いてもらい少し発散できました😆この嫌立ちを今晩旦那とのミーティング?で、優しく伝えようと思います!女の人だけこんなイライラするのは不公平すぎる!!!👹👹👹
- 12月6日
-
さぶかち
夫婦でミーティング、素敵です✨✨
うちはあれもこれもお互いに色々出てきて喧嘩に発展するので…話し合い難しいです💦
グッドアンサーありがとうございました😍✨- 12月6日
🌸
うちは帰って来て子供たちお風呂入れてくれて20時スタート。
特に門限はありませんが大体1時前後、遅くても2時には帰ってきます!
連絡ぐらいしてほしいですよね😅💦
-
mon
お風呂入れに帰ってきてくれるんですか?👀すごい!1時前後までならまだ我慢できるかな、とは思いますが連絡ないのはほんとに腹が立ちますよね!
- 12月4日
退会ユーザー
旦那の会社はいつもは20時過ぎまで残業なのに。飲み会の時は張り切って19時くらいから始まって今連絡とれません。めっちゃイライラしますよね!!
-
mon
めちゃイライラします!こっちは出かけるとき 全部を用意して(子供のご飯とか)からでかけ 時間も早めに帰るのに!!と、腹が立ちます!
- 12月4日
-
退会ユーザー
ほんとほんと。ごはんも食べるだけにしといたり、ほかの家事も終わらせてから、たった2時間もない美容室行ったりするのに、ありがとう😊とか言わないといけないのに💔
今回ばかりはあまりに腹立たしいので、ワンオペした時間を日曜日に請求してワンオペさせてやろうと思います!- 12月4日
-
mon
いいと思います!!なんで女性はありがとう。って言わなきゃなんですかねー?向こうもやってあげたイクメンパパって感じかもし出してくるし(偏見でそう見えてるだけかもしれないけど😆)娘の時代では 男女育児平等になっててほしいです
- 12月4日
はじめてのママリ🔰
うちの旦那は飲み会全然ないですが、
私が独身の頃働いていた会社は、飲み会多く、小さなお子さんがいるパパさんたちも、朝方まで飲み会は続いてましたね😅
2次会でカラオケへ行き、そのまま朝までのパターンが多かったです😅
みなさん、連絡はしてましたがね🤔
-
mon
やはりそういうものなんですかねー。付き合いがあるのはわかるんですがうちの旦那はその後一人で飲みに行ったりするので余計腹が立ちます
- 12月4日
さぶかち
うちも、さっき帰ってきました👹
久しぶりの仕事の飲みですが、仕方ないとはいえ、イライライライラします!!
起きて待ってたわけではないですが、家事が終わってなく…やらなきゃ…イライラ…してたらこんな時間になってました。。。
-
mon
家事がこんな遅くまで?!ほんとにお疲れさまです…そんなときに帰ってくるなんて👹しかも向こうはご機嫌で腹たちますよねー!うちも帰ってきましたが もう無言のあつをかけて寝ているふりです
- 12月4日
-
さぶかち
すみません💦下に返信になってしまいました😅
- 12月4日
くるちゃん
うちのもさっき帰ってきました🙄
元々9時には帰ると言ってて、今から帰るって8時50分にLINEしてきたくせに帰ってきたのさっきです🙄頭おかしい🙄
息子はワンオペの時に限ってご飯の食べこぼし酷いし、飲み物をわざと口から出してパジャマびしょびしょにしたりなんでわたしだけイライラしてお前はワイワイ楽しく飲んでんだよってイライラです🙄
しかも静かに帰ってきて黙って寝ればいいのに謎に私の布団に入ってきて起こされました、そして場所取られました酒臭いので旦那の布団に移動しましたが、なんで私がまた冷たい布団に入らないといけないの?そして目が覚めてしまったのにお前はなんで爆睡してんの?って感じで腹立ってるところです🙄
どうせ朝起きてこないって考えたら余計イライラします😡
-
mon
そこでキレないところがすごい尊敬です。でも今キレたったて覚えてないんですよね…母親って妻ってどこまで許せばいいのですかね
- 12月4日
娘のママ
飲み会の回数が少ないので何時でも気になりません😂!
-
mon
お優しい…
- 12月4日
りゆりゆ
うちは旦那は朝仕事が終わるので飲みに行くとしたら17時頃からなので
子供を寝かしつける20時とか21時には帰ってこないでと言っています。
お風呂や食事などやるタイミングで遊ばれてるとイラッとしますが
そうじゃなければいなくてもいいかなーと思います。
(居たところでやらない方がイラッとしますが)
流石に日を跨ぐのはイラついてきますよね。
monさんがそう思うのであれば
日を跨ぐ前には帰ってきて欲しいと伝えて、それでも帰ってこないようなら鍵とチェーンをしちゃえばいいと思います。笑
-
mon
ですね。朝起きたら すごいお酒の匂いと 何故か タバコも何箱か…子供が産まれて電子タバコにしてもらっていたはずなのに…もう頭にきて仕事に来ていますが、今日は実家にいようと思います
- 12月4日
みどりーず🥝
コロナが微妙な時は日を跨ぐ前に帰ってこいと言ってました!
先月から飲み会続いてますが、だいたい朝までです😇
もう放置して飲み会の日は先に寝てます!
連絡入ってるか気にするとイライラして寝れなくなるので、晩ご飯を思いっきり手抜いて好きなおやつ買い込んで子供寝かしつけてからお一人様楽しんでます☺️♡笑
ほんと、子供いる家庭は日を跨ぐ飲み会禁止にして欲しいです笑
-
mon
そうやって切り替えれるようになるにはあとどれくらいかかるのでしょう…私は昨夜も眠れず睡眠不足で仕事です。割り切って旦那のいない時間を楽しみたい!
- 12月4日
ハレルヤ
静かに帰ってくるなら何時でもいいです 笑
会社の飲み会で次の日仕事でも
3時帰りとかあります😅
-
mon
うちも昨日は4時でした。飲み屋さんが家の近くってのに問題もありますね…
- 12月4日
🐰
元々お互い終電0時半で帰るのが門限でした。
旦那の職場が変わって飲み会も増えました💦
2時くらいまでは許すようにしてます💦
その代わり子供の世話任して遅くまでごめんね。などの一言がないと許しません。
-
mon
それがいいですよね。私も日をまたがないように。と伝えてみます。
- 12月4日
はじめてのママリ🔰
朝帰りじゃなければ…って感じかな🤔
起きて待ってるわけじゃないので気にしないです😃
mon
ぽんぽんさん 気にしなくなりたいです!😭その時旦那さんはベロベロですか?朝二日酔いで何も手伝ってくれないと余計に腹が立ちませんか?
ぽんぽん
飲んで帰ってきた日は使い物にならないですよね😔
お酒臭いし吐いた形跡がある時は大発狂です😡笑
最初はイライラしてましたが飲み会の翌日はいないものとして扱おうと決めてからはイライラしなくなりました😇