コメント
みいたん
0ちゃんはまだ辞めた方がいいですよ😊
唾液が沢山まだ出るので唾液で中和するのでそこまで虫歯になりません。歯ブラシでカミカミするくらいでも大丈夫です。
歯磨き粉は少しフッ素が入っていて子供の体に良くないみたいなので離乳食が完了して大人と同じ食べ物になってから徐々にです😊
退会ユーザー
うちはもうすぐ3歳ですがまだ使ってません!
チョコレートとか食べるようになったら流石に使おうと思います。
歯医者さんで定期的にフッ素を塗ってもらっています!
0歳だとまだ砂糖などもあまり食べないし、着色が気になるとかでなければ必要ないかと思います!
-
はじめてのママリ
3歳でもまだ使ってないのですね!
フッ素はいつ頃から塗ってもらってますか?
ちなみに無料ですか?😂😂- 12月4日
-
退会ユーザー
うがいがだいぶ出来るようになってきたので、3歳の誕生日頃から使おうかなと思っています!
医療費が一律一回500円の地域に住んでいるので500円かかります😭- 12月4日
-
退会ユーザー
2歳になる少し前だったと思います!歯が白い部分があり気になったので診てもらい、それから4ヶ月ごとくらいに通っています!
- 12月4日
-
はじめてのママリ
そうなんですね!
医療費無料なら無料でやってもらえるってことなんですかね?🤔- 12月4日
-
退会ユーザー
私が通っている歯医者さんは保険適用でフッ素してくれています!
- 12月4日
-
はじめてのママリ
そうなんですね!
ありがとうございます🥺- 12月4日
退会ユーザー
歯科衛生士です😌
まだ必要ないと思います!
1歳半頃からフッ素ジェルなど使えるものが増えてくるので、それまでは歯ブラシだけで大丈夫です🙆🏼♂️
うがいができるようになったら、歯磨き粉を使っても良いかもしれません😊
-
はじめてのママリ
歯科衛生士さんからのコメント嬉しいです☺️
1歳半くらいまでは大丈夫なんですね!
まだ使わないようにしておきます🙋♀️
ありがとうございます!- 12月4日
はじめてのママリ
そうなんですね!
ありがとうございます🥺
まだ使わないようにしておきます🙋♀️