来年の5月から通う息子に、ノースフェイスの15Lか8Lのリュックを購入検討中。新作の入荷時期や8Lのサイズ感について知っている方いますか?息子は2歳半でやや大きめ。
来年の5月からプレに通う息子にノースフェイスのリュックの購入を考えてます。
スモールデイ(15L)か、ホームスライス(8L)を考えてます。ネットで見ても品薄の色が多いのですが、何月ごろに新作がでるかご存知の方はいますか?
またサイズ感も少し心配で、5月には2歳半で、現時点で標準よりやや大きめの息子なのですが、やはり8Lだと小さいでしょうか?最低一年でも使えれば、小さくなったらメルカリで転売してもいいと考えてます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
6歳の娘が他メーカーのものですが、3歳の頃から8Lのリュックを使っています。秋にお弁当、300mlの水筒、おやつ、一人用のレジャーシートを入れて遠足にも行けたので、2歳半なら8Lで十分だと思います。背負った感じもしっくりくるかと。
15Lだと体格に対して大きいと思いますが、小学校低学年くらいまでは十分に使えると思います。
ちなみに我家も3歳の息子にノースフェイス のホームスライスの購入を検討しています。
退会ユーザー
ホームスライスは3.4歳ぐらいとなってたので大きめな子でも1年ぐらいは使えそうな気もしますよね🤔
6歳の姪っ子がスモールデイがちょうどな感じです✨
今ハーフドームは売ってないんですかね。。10Lだしあればいいぐらいのサイズかなと思ったんですが💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。6歳の姪御さんがスモールデイちょうどなんですね😳確かに10リットル位が無理なくそこそこ使えそうです✨
- 12月4日
ママリ
今3歳約100cmでスモールデイが少し大きいかなといった感じです。
ただ2歳頃からかなり大きかったですが、背負ってました🤣
8Lはサイズ感はちょうどいいかもですが、荷物あまり入らないかもですね😖
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。ママリさんのお子さんは2歳からスモールデイしょってたんですね!荷物があまり入らないとなると、プレ終わって入園後は使えないかもですね💦
- 12月4日
ママリ
娘が3歳から託児所用にスモールデイ使ってます!
ホームスライスにするつもりでしたがもうすぐ幼稚園生なので遠足等でも使える様に大きめにしました😊
娘は標準より小さくて現在90cmです!
今年の夏の写真ですが今よりもう少し小さくて背負うとこんな感じでした🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!写真もとても参考になります😆息子は85センチは確実にあるのでスモールデイでもいけるかもって気がしてきました!
- 12月4日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。3歳の息子さんにホームスライスの購入を検討されてるんですね!参考にさせていただきます😊