※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリモ
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんが卵黄を食べた後、ほっぺたや顎下が赤くなりました。これはアレルギーの反応でしょうか?広範囲で出るべきか心配です。教えてください。

生後6ヶ月です。ほっぺたや顎下がちょっと赤くなってます。普段から乾燥して赤くなることもあるのですが今日朝卵黄をチャレンジしました。卵黄に反応して赤みがでてるのでしょうか?アレルギーだったらもっと広範囲ででるかなと思っていたのですが心配になってきました。
わかる方がいれば教えていただきたいです。

コメント

ポン子

んー、アレルギーではなさそうに見えます💦どちらかというと乾燥してるっぽく見えます💦

• マリモ

マリモ

そうですよね!
    なんかどーだろうと思えば思うほど分からなくなって、、、😭
    ありがとうございます!

• 12月4日
  • ポン子

ポン子

子供のこととなると神経質になりますよね💦💦
    プロペトとか塗っても良くならなければ、受診してロコイドとか入れてもらうと良くなると思いますよ✨✨

• 12月4日
ゆうまま

うちもこないだアレルギーでました。
その時は小麦やったけど、食べてから1時間経たないくらいから蚊にさされたようなのが、口周り、背中、お腹に出ましたよー🥺

• マリモ

マリモ

蚊に刺されたような感じにもなるんですね!勉強になりました!ありがとうございます!

• 12月4日
クッキー🍪

うちの下の子、今まさにこんな感じになってます💦乾燥かなと思ってます💦カサカサしてますし、最近新しい食材もあげてないし、、

• マリモ

マリモ

やっぱり乾燥ですかね?保湿頑張ってもなんかカサカサしちゃいますよね😭

• 12月4日
ナイキ

うちも昨日から卵黄始めました‼️ドキドキですよね😭💦

でもこれは乾燥やヨダレかぶれに見えます🤔ウチもヨダレが凄いので、時々こんな感じになります!
万が一これがアレルギー反応だったら、うちの息子もです😱😱😱
たぶん違いますよね?💦の

• マリモ

マリモ

私もよだれかぶれか乾燥かなー?て思ってたんですけどもし、、と思ったらアレルギーにも見えてきて😭!
    土日はあげないので様子見てみます🙆‍♀️

• 12月4日
はじめてのママリ🔰

よだれかぶれか、ご飯のあとの拭き残しでかぶれてるとかそんな感じかと思いました!

• マリモ

マリモ

ありがとうございます!!

• 12月4日