コメント
tatara
性格は違えど二人ともイヤイヤ期もなく平和でした☺️3人目産まれてからの方が2番目が赤ちゃん返りなのかわかりませんが手がかかるようになりました!!
ぷーさん
1人目は本当に手がかからずでしたが
2人目がもう大変すぎます😂
男の子です!
同じ時期を比べると
こんなやんちゃしたことないよ?!という感じで
とにかく長男はわんぱくです😅
すぐ泣きますし…笑
赤ちゃんの頃は寝つきも悪く
夜泣きは今でもあります💦
逆に末っ子も女の子ですが
今のところ手がかからず
楽させてもらってます🙇♀️
-
はじめてのママリ🔰
確かに男の子はわんぱくでやんちゃ!というイメージはありますよね🥺
物壊されたり落書きされたりとかもあるのかなとか思うと怖くて😂女の子だとしてもあり得ることだとは思いますが..
主人がほとんど帰ってこれないので二人産んだとしても手がかからないといいなぁと願うばかりです🥺(笑)- 12月3日
まるまる
うちの両親は2人女の子を産みわたしが長女ですが、めちゃくちゃ育てやすかったみたいです!
次女は性格も体力も全く違ってチョロ助で大変だったとききました‼︎😂 女姉妹可愛いですよね💓 わたしは 次はおとなしい女の子がほしいなあー。息子がわんぱくなので😅
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺!女の子でもわんぱくな子いますもんね🤣💓
もし二人目が女の子でも男の子でも手のかかる子だったら、どうしようと怯えています🥲(笑)- 12月3日
テディ
上の女の子はよく飲んでよく寝るタイプで、楽だな〜と思ってました。
下の男の子はちょこのみで頻回授乳、寝ない、抱っこしないと泣き続ける、で今日で完徹2日目です😭
退会ユーザー
二人目男の子でまだ生後4ヶ月ですが、同じようにいや、それ以上に手がかかりません🤣笑
寝かしつけは産まれてからしたことありませんし、夜間授乳も早々になくなり日中もニコニコご機嫌さんです😮💨
むぎちゃん
1人目女の子、2人目男の子です!
1人目は人見知りや夜泣きもなく、離乳食もよく食べて手がかからないほうでした(今赤ちゃん返りとイヤイヤ期が来てますが…(笑))
しかし2人目男の子。新生児期から今でも抱っこマンで眠りが浅い!すぐ起きる!よく泣く!
2人目は楽だよ〜、うるさくても勝手に寝てるよ〜、手がかからないよ〜と聞いてたのに真逆でビックリしています(笑)
まめこ
赤ちゃんの頃はみんなとってもお利口さんで楽ちんでした^ ^
上2人の大変さピークはそれぞれ4歳頃ですが、今は上2人の日々の喧嘩が一番のストレスです😓
末っ子はイヤイヤ期真っ只中ですが、そんなにひどく無いかなと思います。やはり悪魔の4歳児はキツイです😅
はじめてのママリ🔰
イヤイヤ期がないとほんとに助かりますよね🥺!確かに赤ちゃん返りも大変ですもんね...