※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

スキー場に行くにあたって必要なものについて質問です🙇‍♀️子供の雪遊び…

スキー場に行くにあたって必要なものについて質問です🙇‍♀️

子供の雪遊びできるコーナーが豊富なスキー場に泊まりで行きます!
雪遊びをしに行くだけなのでスキーはしないと思います。

私自身スキー場に行ったことないので、どんな服装で行けばいいのか分からないです💦

着いたら向こうで着替えるとして、子供の服や靴、どんな感じのものを用意したらいいのでしょうか?
子供用のウェアを買うとして、その中はどの程度着込むべきなのかさっぱりです🙄
ちなみに近畿地方のスキー場です!
よろしくお願いします🥺

コメント

mona

上はあったかいスエットみたいなのを着せて、下はズボンで中にタイツ履いてもいいかもしれないです😊

その上にウェアで十分ですよ!

• mona

mona

あまり中で厚着させると汗かいて汗疹になりやすいので😭

• 12月3日
  • mona

mona

何度もすみません。

タイツの上に靴下も履かせていいと思います!
    長靴だと、足冷たいのでウェアの時に見てみるといいと思います!
    売ってるので😊

または、場所でレンタルもできますがそれもこのご時世だと‥どうだろう‥💭
    またいくなら買っておいた方がいいと思います!

• 12月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます🥰
    もっと沢山着込んでるのかと思ってました😳
    子供は冬でも確かに動くとすぐ汗かいてますね😂
    参考になります!
    タイツに靴下着用するとして、ズボンは裏起毛じゃない方がいいですかね?タイツに靴下履いたら裏起毛だと暑すぎますかね💦ウェアも着るし🙄

レンタルもあるそうですが、数に限りもあるし、写真も撮るだろうから可愛い服で残したいなぁと思って買うことにしました😆
    そんなしょっちゅうは行けませんが、親戚にお下がりを貰ってくれる人もいるので👌

• 12月3日
  • mona

mona

長々と書いてしまってすみません🥲

そうですね!タイツと靴下着用するならズボンは裏起毛だと暑いかもしれません!
    不安だったら普通の履かせて、着込んだ上でも寒いって言ったらそっちに履き替えるのもありだと思います!
    もし雪も降ってて曇ってたらほんっとに寒いので…

そうなんですね💡それだったら購入していいと思います🤍雪遊び楽しんでください!!

• 12月3日