コメント
ママ
1人目は16週で女の子かも?と言われ20週で確定でした!
今回の産院なかなか教えてくれないので15週のエコーを自分でエコー動画見返して多分男の子だろうなって思ってます!
こた
17週の検診で男の子っぽいけどまだ50%かなぁと言われました!(50%って全然どっちもありえるじゃんと思いましたた😂)
でも次の検診で🐘🐘が確実に見えました!
17週のときは素人ではまったくわからないエコー写真だったのですが先生さすがですね(^^)
-
mamari
ありがとうございます🍀
たしかに50%って半分の確率だし1番困りますね(笑😂😂😂
先生すごいですね🥺✨私次の健診が17週の時なので、早ければ分かるかな~と期待してます😭✨- 12月3日
つむぎ
16週から女の子だと思う!と言われ続けで、24週くらいで三本線見えて確定でした☺️💓
上の娘も確定まで4回くらい見て7ヶ月くらいの時でした✨
-
mamari
ありがとうございます🍀
16週から女の子と言われてたんですね💕やはり確定までには時間がかかりそうですね🤔年内に分かったらいいな~なんて思ってましたがまだまだ先になりそうです😂😂😂気長に待ちたいと思います🥺❤- 12月3日
ママリ
16週の時に女の子かもね〜と言われて、20週で確定しました!
-
mamari
ありがとうございます🍀
20週過ぎて確定されてる方が多いようですね🥺💕でも16週あたりで「かも」って言われると期待しますね🤭❤私も早く知りたいです😊- 12月3日
はじめてのママリ
19週から女の子かな?と言われて、ようやく30週で確定貰えました😂
ですが、生まれたら男の子だったという話も聞くのでドキドキしてます😂
息子のときは早くの16週とかには確定もらってました!
-
mamari
ありがとうございます🍀
30週で確定ですか!!💡👀めっちゃ待ち遠しかったですよね😂😂え!女の子で確定って言われたのに男の子のパターンもあるんですか?!😱😱それめちゃくちゃ困りますね😂💦性別はどっちでも良いですけど、服の準備もしてるだろうし…🥺
やはり男の子の方が分かりやすいんですかね😆🎵- 12月3日
-
はじめてのママリ
ママリで調べると稀にあるみたいで、、。もちろんどちらでも嬉しいですが、希望は女の子だったので生まれるまでドキドキしてます😂
男の子は確定早いと聞きます☺️
でも支援センターで会った方は男の子って言われて、生まれたら女の子だったという方もいました!- 12月3日
-
mamari
そうなんですね😱💦
たしかにそれはドキドキですね!🥺✨でもあと2ヶ月で会えると思うと楽しみですね😍💕
なんと!逆パターンもあるんですか!!🤪女の子希望の場合、それは万々歳ですね😂❤- 12月4日
1910⋆36
1人目は30wでした😂
2人目は早く知りたくてR先生にお願いして16wで完全確定頂き、病院では26wに胎児スクリーニングで知りました✨
-
mamari
ありがとうございます🍀
30Wですか!!👀💡男の子って分かるの早いイメージだったんですけど、なかなか見えない場合もあるんですね!🤔
私もR先生にお願いするかすごく悩んでます🥺❤- 12月3日
-
1910⋆36
最初は「今回は見えないね〜」でしたがその後は性別見ている様子が無くて、我慢ならなくて担当医変えたら速攻分かりました😂
最初の先生は若い方だったので多分自信無かったんだと思います🤣
とにかく上の子の時に会う人会う度に「性別は?」と聞かれまくって『私がいちばん知りたいわ!💢』ととてつもなくストレスだったのでR先生にお願いしました🙌
エコーの動画も「旦那に見せたい」と言ったら難なくOKでした🤭💕- 12月3日
-
mamari
えぇぇー!!!
じゃあもうちょっと早く知れたかもしれないってことですね!😂😂性別分かるまでは毎回見て欲しいですよね🤔
たしかにそれはストレス…😭💦私はまだ妊娠した事すら数人にしか話してないので、性別分かってから周りに言おうと思います😂😂😂でも先にお腹出てきたらバレますね😂笑- 12月4日
-
1910⋆36
ほんとにそうです🤣
「性別は?」と聞いても何となく流されて💦
曜日担当制だったのでさっさと行く曜日変えればよかったと心底後悔してました😂
私も自分の友達は数人でしたが、旦那側が知ってる人沢山いて、よく集まるので尚更😇
配慮の欠けらも無い人ばかりなので「えーまだわかんないの?」とかも言われて1人目の15w-30wは本当ピリピリしてました笑- 12月4日
-
mamari
うわー。。。自分の友達ならまだしも、旦那さん側の知り合いで、しかも配慮できない人達ってめんどくさいですね😭💦
性別分かるまで会うのが嫌になりそうです😇気になる気持ちも分かるけど、何回も聞かないでくれって感じですね😂😂
私も次の健診で分からなかったらR先生に見てもらおうと思います😆✨- 12月6日
-
1910⋆36
私が年下なのでなめられてるんだと思います😂下の子妊娠中もあれこれ言われたので「抱っこしたい」とか言ってますが会ってもさせる気ないです✌️笑
早く分かるといいですね🥰🥰- 12月6日
ママリ
うちは2人とも大体流れは同じで、16週くらいに7割、20週くらいで9割、その後25週前後になれば三本線どころか子宮も見えるそうで、そこで確定しました❤️
男の子なら早くて14、15週くらいですでに🐘見えたという方もママリでよく見かけます😊
ただ、産婦人科の先生も色んな方を診ておられるので、いちいちこの人に性別伝えないと!とか考えて過ごしてないので、割と聞いて初めて見てくれたりします!私も2人目は性別聞き始めたのも自分から、子宮見えますかって聞いたのも自分からでした😁なので次回検診までモヤモヤ…ってことがないようにどんどん聞いてみるといいと思います😊✨✨
-
mamari
ありがとうございます🍀
だいたいみなさん16週あたりで「おそらくこっち」っていうのは分かるのですね😊❤
次が17週で健診なので、ちょっと期待してます🤭
そうですよね!私も自分から聞くまで先生もまだ見る気なさそうでした😂😂笑)次も聞こうと思います🥺!!早く知りたいですもんね!❤🥰- 12月4日
mamari
ありがとうございます🍀
娘さんは20週で確定だったんですね😍❤
まだ1ヶ月以上先だー😭😭
エコーで分かりますか?!👀💡私も次で分からなかったら自分で頑張って見てみようかなぁ…🤔