※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっくんママ
子育て・グッズ

育児で嬉しかった言葉を教えてください。例:「ママの育児は100点満点!いつも子供のために、ありがとう!」

今まで育児をしていて、言われて嬉しかった言葉を教えて下さい。

ちなみに私は、先日主人から…
「ママの育児は100点満点!!いつも子供のために、ありがとう!!」って言われた瞬間、なんか嬉しくて泣いてしまいました🙈💗

コメント

旦那にですか?だったらいつも、「いつもありがとう、愛してる」と言ってくれるのでそれが嬉しいです( ˊᵕˋ )♡

他には、助産師さんに「こんなに良く笑って、幸せそうな顔してるからママの育て方や接し方が素晴らしいのね」と言われて嬉しかったです(*•̀ᴗ•́*) ̑̑

• いっくんママ

いっくんママ

めっちゃ素敵な言葉ですね😆💗
    ありがとうございます!!

• 10月17日
にゃんにゃは

いつも遊びに行く保育園の先生に◯◯ちゃんの顔を見てるとお母さんが愛情たっぷりで育てているのがホント良く分かるね!
と言って頂けたのはすごく嬉しかったです(^_^)

• いっくんママ

いっくんママ

うわ🙈素敵な言葉💗
    私も見習います!!💓
    ありがとうございます😆

• 10月17日
ろざんぬ

旦那には娘のお世話してたら、
「娘の事は愛してるけど、
やっぱりお前が1番愛してるよ!」って不意に言われた時です!

あとは22歳で出産して支援センターのママさんより少し若いって事で細かい不安事を支援センターの先生?に相談していたら「よく子供の事を見ているね!育児が楽しそうに見えるよ!」って言ってもらえて、あぁ、私は子育てを楽しめてるのか!って物凄く嬉しくなってますます娘が可愛くてしょうがなくなりました(*๓´˘`๓)←親バカww

• いっくんママ

いっくんママ

旦那様…素敵ですね🙈💗
    普段何気なくやっていることを、他人から言われて初めて気づく事ありますよね💓
    私も言われたら嬉しい言葉です💗

• 10月17日
ゆいママ

旦那に「いつも子供の面倒みてくれてありがとう」って言われたとき😊
あと助産師訪問のときに助産師さんに「いい育て方してるね🎵その育て方でこれからも頑張って」って言われたとき嬉しかったです✨

• いっくんママ

いっくんママ

何が正しいのか、手探り状態のなかで
    そんな言葉言われたら、なんかホッとしますよね🙈💓

• 10月17日
♥Mary♥

私は実母に
「上手に育ててるね。」
と言ってもらえたのがとても嬉しかったです☺✨
今でもそれを自信に頑張っています🎶

• いっくんママ

いっくんママ

やっぱり身近な人に褒められると嬉しいですし、励みになりますよね😆💓

• 10月17日