七五三の袴姿でのお出かけ先について相談です。袴で公園は動きにくいか、他の案があれば教えてほしいです。袴姿を見せる親族もおらず、家族で食事くらいしかないかと思います。
お子さんが七五三終えられた方、相談させて下さい🙏
うちの七五三のプランは前撮りなどなく、当日レンタルしてご祈祷、撮影、その後そのままお出掛けというプランです。
明後日なのですが...
うちは袴姿を見せる親族がいませんし、お出掛けといっても袴でどこ行けばいいのかわかりません😂息子は公園行きたがってるのでそこで写真撮ってもいいかと思ったんですが、動きにくいですよね?遊具やりたがっても嫌だし...
やっぱり家族で食事くらいしかないでしょうか?たぶんそうですよね💦
何か他に案があれば、教えていただけるとありがたいです😊
- Jh(8歳)
コメント
退会ユーザー
娘と息子が今年やったんですが
遊ぶとなると動きにくいと思います。
また、レンタルだと破れたりしても困ると思うので公園に行くのであれば着替えを持っていかれる方がよいかと…
はな
この前しました🙌
御祈祷して写真撮って着替えました😅うちもレンタルしましたが汚れたりしたら困るのでさっさ着替えました😅
-
Jh
一応保険には入ったので、万が一があってもいいようにはしてますが、親族に見せる予定なければ着替えちゃった方が自由に過ごせますね👀✨
一度のことだから写真たくさん撮りたい気持ちもあるんですが、やはり行くとこ限られますよね💦
ご意見、ありがとうございます🙏💓参考になります。- 12月3日
-
はな
私も保険には入りましたが動きにくいですし慣れてない草履で転びそうだしこっちがドキドキしてました😅
- 12月3日
-
Jh
やっぱり転びやすい感じなんですね💦試着で草履まで履かなかったので、お聞きして良かったです😆息子は今は1日着てるつもりみたいですが、脱ぐって言い出しそう😂
その後、どこかお出掛けされましたか👀?- 12月3日
-
はな
慣れてないので鼻緒は切れそうだし私だけがドキドキしてたかもしれないです😅
御祈祷して神社で写真撮った後ご飯に行ったんですが神社の駐車場で着替えました😅- 12月3日
Jh
遊ぶならやはり着替えますよね💧たぶん公園は行かず、お食事くらいかな...
ご意見ありがとうございます🙏✨
初めてで何もわからないので、ありがたいです😆💓