※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるきぃ
子育て・グッズ

抱っこ紐で自転車に乗る人について、皆さんはどう思いますか?危ないと思うけど、よく見かけるので気にしないのでしょうか?

抱っこ紐して自転車乗ってる人をよく目にするんですが皆さんどう思いますか(´・ω・`)??
私は、危ないな~って普通に思うんですがよく目にするって事はそんなに気にする事ではないのでしょうか?

コメント

ゆんゆん

私は、危ないと思います(>_<)もし、コケたりしたらとか思うと絶対に出来ません(>_<)

• みるきぃ

みるきぃ

コメントありがとうございます!
    そうですよね!!!!!
    私も、こけたらとか考えたらぞっとします!

• 10月17日
けんちゃんマン

法律的にはおんぶでなら乗っていいようです。おまわりさんから聞きました。
まだチャイルドシートに座れない時はおんぶで自転車乗っていました(^-^;

ベビーラブ

危ないし自分では絶対できないなーとは思いますが
やらざるをえないんだろうなーと思います

なかちん

私も良く見かけますが危ないと思ってました(* ̄ω ̄)ノ
自分が気をつけてても相手からぶつかる場合もありますし…
抱っこ紐で1人抱っこして、後ろにもう1人乗せてるママさんも良く見かけるんですが毎回大丈夫?と心配になります(-∀-`;)
私はした事はないです!!

雨の日に傘をさしてる人もいたので片手運転!?とさらにビッグリです(´・ω・`;)

かずこ

前カゴに一人、後ろに一人、抱っこ紐で一人、計四人乗りされていらっしゃるママさん見てめっちゃ大変💦大丈夫??と思いました。

前カゴや後ろに乗せるのは基準さえクリアしていれば法的にオッケーですが
抱っこ紐は法的にはアウト、なんですよね。。。
何かあった時に法的にも赤ちゃんを守れないのは辛すぎるからなんとか頑張るお母さんのための何かがあればいいなーって思います(´・ω・`)

• かずこ

かずこ

うえのかたが、法的にオッケーとありましたがその通りでした!すみません!
    4人乗りがアウトだったのを記憶違いしていました💦

• 10月17日