家事や育児で忙しい中、リフレッシュできるアイテムについて皆さんのおすすめを教えてください。
みなさんのHP回復アイテムはなんですか?😚
私は、
・ちょっとお高めのアイス(寒くなってもあったかい部屋で食べるアイスが大好きです❤️)
・推しアイドルのDVDを観る(キャーキャー言ってると子供も真似してキャーキャー言うのもまた可愛くて癒し😂)
です!🤩
平日は仕事で、仕事が終われば子どものお迎えに食事の準備、お風呂、寝かしつけ...(旦那は基本的に終電に帰ってきます😢)
お休みは、朝からハイテンションな子供達に起こされ(旦那もいるのに私に集中砲火😂)公園に連れ回され、また食事の準備や掃除...
アイテムがないとHP100まで回復できません😂(時にはアイテムが効かない日もありますが...)
きっと他のご家庭も同じような感じなんだろうなぁ...
みなさんもお疲れ様です☺️❤️
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
日々頑張っているからこそ、家事や育児の合間にちょっと一息したいですよね😊
みなさんの「これがあれば元気になれる!」という必須アイテムはなんですか?
ぜひ共感の気持ちを込めて、温かい回答をいただけるとうれしいです。
皆さんの回答をお待ちしています。
🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。
- ママリ公式

きゃんでぃ🍬
私も独身時代から好きな推しアイドルのライブDVDをみて、カッコいいー!❤️と目の保養をするのが1番の回復アイテムです☺️
あとは寝かしつけまで全てが終わった後、メグリズムつけてソファに座って「あ"ーーつかれたー」と一人で言ってる瞬間も好きです😂

☆みらい★
ふたつあります。
ひとつは、コンビニスイーツです❤️
ちょっと高いけど200円は惜しみ無く使うようになりました。(笑)
(息子の面倒を見ていて)何かあれば緊急出動しなきゃいけないので、喫茶店みたいにあまりゆっくり出来ないし、味わえないけど「さぁ夕飯頑張ろう」とかエネルギーになります‼️
もうひとつは、なにわ男子です❤️
夢と希望に溢れたキラッキラしたまぶしい笑顔や彼らの若さと勢いを見たら我が子のように応援したくなります。
友達がKing & Princeがデビューした時に息子感覚(独身で出産経験無いですが)って言ってて何それ~って思ったのですが、今、その感覚分かった気がします。
(夢の彼氏希望にならないのがちょっと残念です…)
-
Mari
なにわ男子わかります🤣
息子生んだから余計に愛しくなります😂
彼氏って感じではないんですよね笑
目一杯応援したくなります笑- 12月4日
-
☆みらい★
(*`・ω・)ゞはい。分かります‼️
あら✨一歳半ですね。同じです。
これからもよろしくお願いいたします。- 12月5日

mamari
子どもたちの寝顔💕
昼間、いっぱいいっぱいで もうムリ~😭 となっていても、寝顔見ていたら、明日も頑張ろう!と思えます😊
生まれてきてくれてありがとう
こんなに大きくなってくれてありがとう
元気で幸せに生きられますように…
子どもたちの笑顔も大好きです💕

ナサリ
音楽とドライブですかね😶
料理中に音楽を聴いたり、好きな音楽を聞きながらドライブとか最高ですが子供がいると騒がしすぎて音楽聞けない🤣下手するとDVDにチェンジさせられます🥲
あとは子供をくすぐる!ケタケタ笑っているのを見ると癒されます☺️子供達も楽しんでいるのでwin-winです😁

退会ユーザー
睡眠ですね…w寝るのが好きなんです。けど赤ちゃん産まれてあんまり眠れてない😅

日月
子どもの笑い声と、自分の趣味の時間です💕
この2つが毎日ないと、ストレスでしかないです😅

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
仕事行くことですかね~🤔🤔
仕事で減ったHPは家で回復して、家で減ったHPは職場で回復(笑)でも、どっちも90位までしか回復しないので、残りの10は睡眠で回復!!😂😂

はじめてのママリ🔰
チョコレートと自分の自由な時間です😊❤️
ダラダラNetflixみたり、音楽聴いたりすると少しずつ回復します😆

リトルミィ
朝少し早起きして、洗濯物を干してから小説を読むことです📖
子ども達がすぐに起きてくるので本当に3ページとか5分とかですが😄
いまは伊坂幸太郎さんのフーガはユーガ読んでいます🍀
夜は熱めの湯船に浸かると幸せです(*´∀`*)

ちゅーん
ちょっとお高いグラノーラをカップ1杯。YouTube見せてる隙にベビーゲートのあるキッチンの床に座って1人時間を確保。携帯いじりながらぼーっとグラノーラを食べる❤️それで回復できないほどのダメージは不妊治療の記録を見たりエコー写真を見てしっかりしなきゃ!と気合い入れ直してます❗️

ままり
旦那です😂❤️
晩酌(2人ともノンアルコール笑)したり、腕枕してもらったり👀💡
1日の愚痴や大変だった事、悩んでる事全部旦那に吐き出すとスッキリします✨
逆に旦那の話を聞くのも好きです☺️
-
プラチナさん
旦那様もノンアルコールで合わせてくれるんですか?🥺💓素敵です〜❣️
- 12月4日
-
ままり
お酒を飲むと翌朝がしんどいみたいで、ノンアルばかりになりました😂
でも2人とも酔わないので毎晩飲んでしまって家計がやばいです😂💦- 12月4日

はじめてのママリ
丁寧に淹れたコーヒーを☕️お気に入りのマグカップやデミタスカップに注いでで、美味しいクッキー🍪を片手に、味わう時間が好きです🥰
でも子供は動くようになってからは、もう何か月もしてません😅

退会ユーザー
毎朝バタバタの中で化粧する時だけ、椅子に座ってコーヒー飲む10分間。。
晩酌🍺
たまーにある平日休みに
一人で家に引きこもって好きな事をする時間。。。
ですかね🤣🤣

えいい
お酒です!
大好きなのに〜健康診断でひっかかって控えなきゃ…😭
あとは甘いものを食べる!
でもこちらも控えなきゃ…
何でHP回復すればいいのか❤️🩹

🌷
漫画とドラマとコンビニスイーツです🥺❤️❤️❤️
この3つがない世界だったら私、生きていけてませんw
でも2人育児でこんなに毎日白目むくほど疲れ果ててるのに、3人目が欲しいって思うのが不思議でなりません。。笑
-
マイマイ🔰
最近のコンビニスイーツ美味しいし種類が豊富で新しいスイーツもドンドンでるので楽しみですよね🥺
あたしはひとり娘でもいっぱいいっぱいなのに二人も居て3人目とか凄すぎです!いつもお疲れ様です☺
でももう一人居ても良いかも♡とかこんなに可愛い子がまた我が家に来てくれたら良いな〜と思うのは一緒かもしれませんね✨- 12月4日

kanaママ🔰
①ドライブ🚗車の運転が好きなので、息子連れてどこまでも(笑)
②大好きな唐揚げ
③和菓子を食べる
④漫画を読む
⑤ネットで韓国コスメを選ぶ
⑥チョコレート食べるですかね🎵

マイマイ🔰
見たいドラマや番組や好きな芸能人が居ないので
たまにのコンビニスイーツか
アイスとゲーム(モンハン)ですかね
でもやはり一番は娘の寝顔と今までに撮りためた娘の写真や動画です🥺
見返しては「はぁ〜❤可愛いかぁ❤」っていつまででも見てられます笑

はじめてのママリ🔰
買い物か、旦那と2人の時間ですね🛍
好きな洋服やかわいいものを買うと、一気に回復します!笑
でもダメージ喰らうたびに毎回買うわけにもいないので😂
寝かしつけた後に、夫婦2人でお笑い番組見たり、子どもの邪魔(笑)が入らずラブラブできるのが最高です💗

ママー
日中はとてもじゃないけどゆっくり味わってなんて食べられないので子供寝かしつけてから食で発散してたら太りました😭
かといって日中爆食いするとその都度子供達も欲しがり太るし。
なので今は夫が休みの日に週一でチートデイにしてます🥺

ちゅうりっぷ
整理整頓、断捨離、掃除
はストレスが爆発すると無意識にやってて、終わった頃にはスッキリ〜💎って元気になってます!
意識的に回復させるためには、大好きな蒙古タンメンを夜子どもが寝た後ゆっくり熱々で食べる事!
朝15分の産後ヨガYouTubeみながらやる!
あとは、旦那と会話が盛り上がって喋り倒す夜とか過ごした後は回復してる感じがします☺️

⭐️
BTSを中心にKPOPひたすら見る!踊る!歌う!!!
お菓子食べながら韓国ドラマ!!!
子供を預けて1人ショッピング!!
コロナ流行る前は子供預けて漫画喫茶が1番の回復方法でした🤣

年子育児中さっち
子どもを寝かしつけてからのバラエティー番組見ながらスイーツを食べること。
今日も一日乗り切った〜って自分にご褒美あげてます。
旦那さんが仕事の都合で家にいないことが多いので自分1人の時間も大切にしています。

こうちゃん、ゆきちゃんママ
私はあゆ(浜崎あゆみさん)世代で昔からあゆ大好きなのですが、今は育休中で寒くて家にいることも多いので平日の昼間に下の子とゆっくりあゆ鑑賞する事です❤️
ソファーに座って下の子を膝の上に乗せてあゆを熱傷してます(笑)
下の子はポカーンですが(^.^;
こないだテレビにあゆのモノマネをする人が出てて、上の子が母ちゃん!あゆみの歌が流れよるよ!と教えてくれました(笑)

みう
仕事してて余裕がある時に次のご褒美何買おうかなぁと考えてる時間からなうまでが最高に好きで癒されてます💕
最近はKALDIの粉末タイプのココアにマシュマロが入ったやつが気になってていつ買おうかなとニヤニヤしてます🤣

ままりん
ゲームです📺️🎮️
夫と子供が寝たあとに、一人テレビを占領しながらやるゲームは最高です!
ただ朝起きなきゃいけないので、二時間ぐらいしかできないのが切ないですね😟...
コメント