ファッション・コスメ 産後のフケに悩んでおり、シャンプーが合わないかもしれません。子供がいるため病院に行けず、対策やシャンプーのおすすめを教えてください。 産後のフケがすごくてつらいです😭(子供ではなく私です) 頭を軽く撫でるだけで粉雪のように… シャンプーが合わなくなったのかなぁ… 小さい子がいるのでなかなか病院にも行けず。 オススメの対策やシャンプーあれば教えて下さい。 最終更新:2021年12月3日 お気に入り 2 病院 産後 シャンプー はなまる(3歳7ヶ月, 7歳) コメント アイ 私もフケが出やすい体質で皮膚科でお薬もらっていました。今は、赤のコラージュフルフル使ったら薬無しでも過ごせるようになってます^_^ ノブも試しましたがイマイチでした。 12月3日 はなまる やはり皮膚科が一番ですよね🥺 コラージュフルフル気になってました‼︎ 青?と赤って、効果に違いありますか??もしご存知でしたら教えてください💦 12月3日 アイ 赤しか使った事ないんで 青は分からないんですが 青は頭皮がスッキリするみたいです。 赤はしっとり系?みたいな。 普通のシャンプーより 髪の毛軋むのが残念な点ですがフケは出ませんよ(^^) 12月3日 はなまる なるほど‼︎これからの季節的にも赤が良さそうですね😊 髪の毛多少きしんでもこのフケを止めたいので試してみます! 丁寧にお返事頂きありがとうございます😭 12月3日 アイ いえいえ!気持ちすごく分かるんで 是非試してもらいたいです!! 皮膚科の薬も少なくてすぐ無くなるので 結局毎日のケア=シャンプーの方が大事かなと思ってます^_^ ちなみにリンスは普通に好きなものを使ってます^_^シャンプー軋むのでリンスはしっとりするものを選んでくださいね♫ 12月3日 はなまる リンスも同じのがいいのかな?と思っていたので有益な情報ありがとうございます😊試してみます💕 12月3日 アイ 良くなりますように(^^) 12月3日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はなまる
やはり皮膚科が一番ですよね🥺
コラージュフルフル気になってました‼︎
青?と赤って、効果に違いありますか??もしご存知でしたら教えてください💦
アイ
赤しか使った事ないんで
青は分からないんですが
青は頭皮がスッキリするみたいです。
赤はしっとり系?みたいな。
普通のシャンプーより
髪の毛軋むのが残念な点ですがフケは出ませんよ(^^)
はなまる
なるほど‼︎これからの季節的にも赤が良さそうですね😊
髪の毛多少きしんでもこのフケを止めたいので試してみます!
丁寧にお返事頂きありがとうございます😭
アイ
いえいえ!気持ちすごく分かるんで
是非試してもらいたいです!!
皮膚科の薬も少なくてすぐ無くなるので
結局毎日のケア=シャンプーの方が大事かなと思ってます^_^
ちなみにリンスは普通に好きなものを使ってます^_^シャンプー軋むのでリンスはしっとりするものを選んでくださいね♫
はなまる
リンスも同じのがいいのかな?と思っていたので有益な情報ありがとうございます😊試してみます💕
アイ
良くなりますように(^^)