※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめとママ
子育て・グッズ

3月末や4月生まれの赤ちゃんに必要な肌着は、まだモコモコ長袖が必要ですか?

3月28日が出産予定日なのですが
やはりまだまだ寒い時期でしょうか٩( 'ω' )?
上の子が男の子で次は女の子なので
肌着を買い揃えたいと思ってるのですが
3月末や4月がお誕生日の子供を持つママさん
どんな感じで揃えましたか?
まだモコモコ長袖とか必要でしょうか?

コメント

3月2日に出産しましたが、
その時期はもうもこもこ長袖とかは着せてなかったです!
薄手の長袖を着せてましたよ😊
4月頭の格好です!

なかちゃん

3月27日に出産しました!
寒い日もありましたが、1人目で外に出る予定もなく、移動も車だったのでモコモコは買っていません。
肌着を組み合わせて、薄手のカバーオールで過ごしていました(^^)
不便もありませんでした!動きも少ないので布団も蹴りませんし(。・ω・。)

4月4日に出産しました!

新生児の頃、家では短肌着と2wayオールを着せていました!5月ぐらいになると、2wayオール一枚でお出かけしてました(^^)すぐ暖かくなったので、コンビや半袖カバーオールがあると長く使えると思います(^^) 暑くなってきたらあちはコンビがパジャマ代わりに着せてましたよ〜!

ゆゆママ

3月23日に出産しました!外はまだまだ寒いですが、1ヶ月は外にでないと思うので、モコモコは必要なかったです!でもまだ暖房は必要なくらいは肌寒かったので、長袖は必須です!

わんわん

3/10に出産しましたが、厚手ではないロンパースに寒い日だけベストを着せていましたよ☀