コメント
怪獣使い
うちの子も離乳食始めてしばらくお粥だけでも湿疹出て1度病院行きました!
でもアレルギーではなく、湿疹の類だと思うと言われて保湿剤もらいました(><)
今では出なくなりましたよ☆
怪獣使い
うちの子も離乳食始めてしばらくお粥だけでも湿疹出て1度病院行きました!
でもアレルギーではなく、湿疹の類だと思うと言われて保湿剤もらいました(><)
今では出なくなりましたよ☆
「離乳食」に関する質問
もうすぐ生後5ヶ月になります。最近食べ物に興味があり 5ヶ月に入ったら離乳食を始める頃かな?と思うのですが皆さんはいつ頃あげましたか? BCG?ワクチンを打つのでその後にあげた方がいいのかなと思うのですが皆さんい…
※とても長文です※ 義実家から別居したいです。 私は過去に離婚して、その翌年に今の夫と再婚しました。 (離婚してから出会った方との再婚です) 今の夫との結婚が決まった時に、夫から「両親が一緒に住んで欲しいと言っ…
生後8ヶ月です。 今まで 6:30 起床ミルク150ほど 10:00 離乳食・ミルク180〜200 14:30 ミルク150 18:30 離乳食・ミルク150ほど 21:00 就寝 22:30 ミルク180 ねんね飲み だったのですが、一度風邪ひいてから22:30のミルク…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
怪獣使い
お粥でアレルギーはめったにないと書いてたけど出るのは絶対食べた後で気になり受診しました!
ちなみにうちの通ってる小児科は病気じゃない子は別室で診察まで待たせてくれます( ¨̮ )
ワセリンとステロイドとワセリンの混合ともらいました!
特にお休みもしなかったですよ(o^^o)
お野菜始めた頃はお粥と混ぜてあげました!
怪獣使い
それだと湿疹で行くと別の病気貰いそうで気が引けますね(><)
ちなみにうちは食べる前に塗って食べて綺麗に洗い流してからもう一回塗ってました!
あとはお風呂上がりなど適時です!
食べこぼしも拭くと刺激になると聞いたので洗い流しています( ¨̮ )
初めは飲み込みやすいペーストにならないものはお粥に混ぜてあげてました!
KR
さっそくコメントありがとうございます!
そうなんですか!!
離乳食のタイミングで湿疹がでるとすぐ
アレルギーかと思ってしまいますよね?!😫
私も病院に行くか迷ってたんですけど、
この時期風邪も流行ってきてるので
できるだけ行きたくないんです、、、
アレルギーではなく湿疹の類!!😳
保湿剤ということは
ワセリンとかで良くなるのでしょうか??
特に離乳食をストップしたとかはないですか?
今日から人参も食べ始めてるんです🍴
その時離乳食どうしたか教えてほしいです
!!
KR
お粥のアレルギーはめったにないのですね!
でも気になりますよね(T_T)
すっごくありがたいですね😳✨
羨ましいです!私が通ってるところは
待合室は大人も子供も同じなのです、、、
なのでいつも自動ドアの近くで空気ができるだけ綺麗なところにいるよう心掛けてます!!
ワセリンはちょうど皮膚科で
貰ったのがあるので、ぬってみます✧٩(ˊωˋ*)✧
そうなんですね!!
安心しました!( ¨̮ )
バラバラにあげると人参は嫌そうな顔をするので
私も混ぜてあげることにしますᙏ̤̫
KR
そうなんです!(T_T)
混んでるのでなおです。。。
結構まめに塗るんですね!!
参考にさせてもらいます( ¨̮ )☆*。
なるほど!
明日はそれであげてみます♥