※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるりん
子育て・グッズ

哺乳瓶いやいやなんですがとうやったら練習、克服できますか。経験談等教えてください😭

哺乳瓶いやいやなんですがとうやったら練習、克服できますか。経験談等教えてください😭

コメント

ちの

ひたすら練習したら1ヶ月くらいで飲むようになりました!

• はるりん

はるりん

哺乳瓶を変えて乳首のタイプも変えたりミルクを変えたり搾母乳にしたりとしてますがギャン泣きで💧泣いて拒否強いときもぐいぐい練習しましたか?その時はやめましたか?

• 12月3日

混合ってことですかね??
うちは卒乳まで母乳瓶むりでした…😢

• はるりん

はるりん

完母でやってるんですが哺乳瓶慣れしてもらいたいのと、大量の増えがイマイチだからミルク足して〜とか言われた時朝があってその時に壮絶な拒否があったからなんとかしたいんです😓
    今後身内に預ける時とかどーしよってなるし、哺乳瓶無理だと大変じゃなかったですか😅

• 12月3日

退会ユーザー

うちは人に預けること無かったのでそうでもなかったですが、外出先で授乳室ない時とかにトイレで無理やりあげたり面倒でした😅

うちも4ヶ月検診で体重増加不足の指摘があって濃いめのミルク飲ませてと言われました。
    離乳食直前だったし、コップで飲ませてました😅
    ダダ漏れでしたが🤣

友人は母乳を哺乳瓶で飲ませてたら飲むようになったと言ってました。

• 12月3日