※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなまる
子育て・グッズ

オムツを捨てるナイロン袋で、安くて臭いを防ぐオススメはありますか?ポイテックは高いので…

オムツを捨てるナイロン袋でオススメを教えてください!

一人目の時はポイテック使っていたのですがカートリッジが高くて…出来るだけ安くて臭いを防いでくれる物がいいです😊

コメント

はじめてのママリ

うちは100均のおむつ用ポリ袋使ってます!
50枚入ってるけどオムツ2つ3つ詰めてからくくって捨ててます!笑

• はなまる

はなまる

100均にもあるんですね!!ありがとうございます😊

• 12月3日
はじめてのママリ🔰

BOSの袋を使っています😆100均の袋、パンの袋も使いましたが臭くてダメでした💦
BOSの袋は色々な色があって用途も一応分かれていますがただのパッケージと袋の色の違いで性能は同じなので一番安いものを使っています。1袋に子ども2人の1日分(1人の時は2.5日分入った)のおむつを入れて捨てているのでコスパは良いです。90枚750円ポイント200付で買いました。

• はなまる

はなまる

色々あって悩んでいたので性能ほぼ同じとのことで安心して安いの変えます!笑
    ありがとうございます😊

ちなみにどちらで購入されましたか?(西松屋、薬局、ネット等)

• 12月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネットで買っています👍ポイントの倍率が高い日に買うようにしています。黄色で介護用?のパッケージで白の袋が一番安かったです。

• 12月3日
  • はなまる

はなまる

ありがとうございます!楽天よく使うのでポイントデーの時にまとめ買いしたいと思います!
    丁寧に教えていただきありがとうございます😊

• 12月3日
みる

Bosがおすすめです!ほんと匂わない!です。
色もたくさんあって、私は白がお気に入りです❤普通にゴミ箱にポイしてました。

• はなまる

はなまる

ゴミ箱に捨てられるのめっちゃ便利です…😭ありがとうございます!試してみます!

• 12月3日