旦那にイライラします(♯`∧´)子供生まれて1ヶ月経ってないのに、今日休…
旦那にイライラします(♯`∧´)
子供生まれて1ヶ月経ってないのに、今日休みの旦那は朝からバスケ(趣味で社会人チームに入ってます、今日は会社の人達と)午後に帰ってきて疲れて即お昼寝3時間、起きてすぐ友達の結婚祝いでの飲み会でいってしまいました!
今は床上げで私の実家に居て旦那も居座ってるのですが、飲み会に車で乗せてってと行く直前にお願いされてイラっとしました!往復30分なのですが、だったら前もってお願いしとくなり友達へのお祝い金も準備したら?と聞いても後でと出かける直前だし、家にのし袋とか無かったらどうしてたの?って感じです…結局後から用意するの私だろうと思って私が準備…
直前に言われてイラっとしたので送迎子供いるから乗せて行きたくないって断ったら(1日パジャマで過ごしてるので着替えも面倒で)少しくらい母親に預ければいいだろとキレられ、何の為にチャイルドシートつけてるんだと!チャイルドシート捨てるか?子供いたら一生出歩かないのか?と言われムカつきました!沐浴する時間でもあったし、母親も夕食の準備もしてたので頼みづらいしで何より私をあてにして乗せてってくれるものと思ってる事がイラっときました!
自由に休みを過ごさせてあげてるだけいいだろと思うのですが(♯`∧´)結局は私の弟に送迎頼みました!
- ミルクティー(7歳, 8歳)
コメント
まいぼーる
すいません😣💦⤵ソンナ旦那、離婚っす❗
かっちゃん
まだ1ヶ月もたってないのに外出なんて
無理ですよね(´・ω・`)
チャイルドシートあるから0ヶ月でも
乗せていけ!なんて知識なんもないのかな?
って思っちゃいました😅
-
ミルクティー
たぶん、退院した時にチャイルドシートに乗せてきたもんだから、もう出歩けると思ってるんです😞あとは少しの時間なんだからばーばに預ければいいだろと思ってるんだと思います!
- 10月17日
-
かっちゃん
1ヶ月検診終われば散歩くらいは
出歩けるけど、まだ0ヶ月では無理っすね😅
体を休む月間なのに…- 10月17日
-
ミルクティー
そうなんです!全然分かってない😤
私に甘えてるんです😩- 10月17日
macco*
奥さんの実家でよくそこまで威張れますね…
子どもが生まれたのにまだ自分が自由だと思っているのが腹立ちますね。
弟さんも優しいです。
私なら絶対行かないし家族にも行かせずに歩いて行けって言います。
-
ミルクティー
そうなんです!!!そこまで縛り付けるのも可哀想だし結婚するその友達からも自分達 の結婚の時にお祝い貰ってたので行かせたのですが…自由感がほんと腹立ちます😤macco*さん歩いていけって!かっこよすぎます!!
- 10月17日
☆マミチャマ☆
私なら、ぶちギレですね。
というか、実家に居座らせないし、自由にしたいなら自分のことは自分でどうぞー(-_-)/~~~
-
ミルクティー
ほんとそうです!身体休める為に実家に来てるのに、実家で何で旦那の洗濯物干したり、旦那の食器洗いしなきゃいけないんだっていう😩
- 10月17日
ゆほま
いやー、無理。ごめんなさい、旦那さんにドン引き!
タクシーで行け!!(タクシー代は小遣いから)
「イライラします」で済んでるからえらいですよ。私なら締め出します。帰ってこなくてよろし。
-
ミルクティー
締め出しますか(笑)ほんとタクシーで行って欲しかったですー😤
あー言えばこーいう旦那なんで困ります😥口では私負けちゃうのでギャフンと言わせてやりたい…- 10月17日
黒猫
なんか奥さんに対して
ダメな旦那さんなような…。
里帰りしてなんで
ご主人も一緒なんですか?
それだと貴女のご両親が
なんでもしてしまい。
貴女の日頃してきたことの
ありがたみが分からないと思いますよ。また、一緒にいるから
余計にイライラするんですよ。
子供を生んだら母親として
貴方は準備できてますが、
ご主人なんて子供が
喋るようになる。
パパと認識するくらいにならないと遊び方も分からない
からどうしていいかハラハラしてるだけです。正直。
私は産後実家に三ヶ月いて良かったと思ってます。
帰ってきて私の有り難みをよく分かったと言ってたので。
こんな機会に家のことを自分でやらせてみるのもいいですよ!
ミルクティーさんの有り難みが凄く分かると思います(^_^)
その後は私がして欲しいことをこまめに頼むようにしてます。
オムツにお風呂!
子供と遊んでなど。
まだ生まれて0ヶ月なら尚更
ミルクティーさんもゆっくり
出来ないですもんね(>_<)
昼も夜も関係なしに授乳したりミルクあげたりでお疲れだと
思います。寝れるときにゆっくり寝てください(^_^)
-
ミルクティー
1.2日は私1人の里帰りだったのですが、料理の出来ない旦那で毎食カップラーメン食べてるのを聞いて身体を壊すんじゃないか?と私が心配になって、実家から通ったらと提案しちゃったんでした😩毎日赤ちゃんの顔を見に来てたし、実家からの方が旦那の会社に近いということもあり…
でも今思えば有り難みを分からせるチャンスだったんですね😫失敗しました💦今更アパート帰ってなんて言えないしな(笑)
しかも、先日チラッとアパート帰った時にネクタイが床に落ちてる始末😓(私が入院してる時に既にアパートの中が散らかってましたー😱)- 10月17日
はちママ
私も旦那にイライラすることありますよぉ〜^_^
まだ出産して1ヶ月も経ってない奥さんに送迎を頼むのは自分本位過ぎますね…
休みの日ぐらい子供のことみてほしいですよね!授乳は母乳ならしょうがないけどそれ以外のことは旦那さんでもできるわけだし…
うちの旦那も趣味のサッカーを週一で夜してますけどその日以外は家のこと、子供のこと手伝ってもらってますよ^ - ^
最初は全然手伝わずイライラしてましたけど話し合いをしてそうしてます^o^
それからはイライラすることもなく手伝ってくれるので趣味をするのも息抜きだしって思えるようになりました^_^
旦那さんが協力的になってくれたらいいですけど…
-
ミルクティー
休みの日くらい私も子供見て欲しいけど、縛りすぎたくもないって思って行かせてるのですが、甘やかしすぎましたかね?
旦那いる時にオムツで泣いてる時は替えてもらってますが^_^;
もっとして欲しいですね😭- 10月17日
ゆうはるみうのママ⭐
わがままですねー!産後1ヶ月はゆっくりしなきゃいけないのに‼奥さまの実家にいるんですか?弟さんやさしいですね!
-
ミルクティー
旦那も実家にいます(笑)少しくらいは大丈夫だろうと思ってるんですね😓
- 10月18日
-
ゆうはるみうのママ⭐
実家にいられても、やはり子育てはちゃんと手伝ってほしいですよね‼オムツ交換とか。ミルクティーさんも体を休めなきゃいけないのに‼
- 10月18日
-
ミルクティー
おむつ交換は旦那いる時はなるべくさせてます!それくらいはやってもらわないとこっちもストレス溜まりまくりなので😭
- 10月18日
ミルクティー
ほんとイラつきますー😤帰ってきてからも話す気ないです😡