朝の過ごし方について相談です。息子の寝かしつけや指ちゅぱについて不安があります。家事より息子と遊ぶべきか悩んでいます。
来週で3ヶ月の息子です。
最近は、夜21前後に寝て朝は6時前後に起きます。
朝起きてからまず授乳し、抱っこを10分ぐらいして一度ベッドに戻し、洗濯や洗い物を済ませてます。
20分ぐらいして様子を見に行くと、寝ていることがあります。
家事は後回しにして、少し息子と遊んでふれあう時間を作ったほうが良いのでしょうか。
指ちゅぱしながら寝るのですが、指ちゅぱは、不安なときにするとネットに書いてあったので、寂しい思いをさせてるのか不安になります。
朝の過ごし方どうされてますでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月)
コメント
nakigank^^
まだ2ヶ月ですし寝る子は寝るので起きてる時に遊んであげればいいです。😊
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
最近、自分の育児のやり方が正しいのか不安になります💧
起きたらたくさん遊んであげたいと思います!
nakigank^^
まだ2ヶ月ですし適当で大丈夫ですよ😂
私は一人目の時無我夢中で育ててましたが自分に自信がなく、あっ今でもないですが自分なりに子供のためを思ってしてることが合ってるのか自信なくて、保健師に相談したら子供を思う気持ちが大事だけどママの息抜きも大事。寝てるならラッキー今のうちにやっておこうって思えばいいし休憩してもいいからって言われました。
指は吸う子は吸うし吸わない子は吸わないです。それは愛情不足の子も中にはいますがただ赤ちゃんだからってあります。長男は5ヶ月の時にいつのまにか終わってました。😂
次男も指はしゃぶり激しいけど自分で寝る力があるのである意味の自立心だな〜と今は楽観的に考えてます。😅この先落ち着かないようだったらおしゃぶりに移行しようかそのままにしようか考え中です。😊