※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Obebimama
妊娠・出産

普通の胎動としゃっくりの違いについて教えてください。その他の胎動についても知りたいです。

普通の胎動と、しゃっくりの胎動の違いを教えて下さい🐾
ポコンポコンって胎動が基本で、
ドリルのようなドゥルルルルもよくあるんですが、
それはおしっこ時の身震い?武者震い?(語彙力すみませんw)
だと知ったのですが、そのポコンポコンは蹴ってるのか、
しゃっくりなのか分かりません💦
その他どんな胎動がありますか?グニュー!は、
胎動感じ始める頃にありましたが今は少ないです😅

コメント

普通の胎動だと手足がある部分をピンポイントに動きが分かりますがしゃっくりだとお腹の内側で赤ちゃん自体がピクっピクってなってる感覚です!
一定のテンポでピクピクするので私はわかりやすいですが、しゃっくりしやすい子とあまりしない子がいるのであまりしない子だと分かりにくいかもしれません😂

みぃ

しゃっくりは、ほぼ一定の間隔2〜5秒位に1度のトクン…トクン…が多く時で5分間くらい連続して脈打っている感じですよ😃💡
ドリルの様な胎動はご存知の通りオシッコの時です😂
30週辺りになってくるとかなりの胎動になるので、今現在は普通の胎動は感じにくい方もいるお思いますのでご安心ください!いずれ、やかましい位の胎動を味わうことになります🤣

• みぃ

みぃ

誤字が多々ありますがご容赦くださいませ(笑)

• 12月3日
はじめてのママリ🔰

しゃっくりはリズムが一緒なので分かり易いです😌
長いこと同じリズムでピクピクする感じです、

ぐにゅ〜やモゾモゾ〜は1人目は後期で赤ちゃんの部屋が狭くなってきてから増えた気がします🤔方向転換する時とかですね。

今は基本可愛くぽこぽこな時期ですが、もっと大きくなると、ドゴっドカッに変わってきます、コチョコチョするとやめろ〜👶とキックで返されたり。
成長が楽しみですね✨