10倍粥を食べる際、口からこぼしているのは、まだ飲み込めていない可能性があります。ごっくんは自然に身につきますか?教え方を教えていただけますか?
10倍粥を始めましたが、口からダラーっとこぼしてるのは、ちゃんと食べれてないんでしょうか( > < )??
口をあーんしますし、スプーンをパクッとするので口に入れることはできます。ニコニコ嬉しそうにしています。でもそのあとダラーっと出てきます。
離乳食を始めてからうんちが臭くなったので、少しは食べれてるとは思うのですが...
まだごっくんって飲み込めてないんでしょうか?
ごっくんは自然にできるようになりますか?
教える方法あれば教えていただけると助かります!!
よろしくお願いします( ¨̮ )♡
- まぁこ♡(8歳)
コメント
怪獣使い
まだ上手く食べれないんだと思います!
最初は赤ちゃんの舌、前後にしか動かないそうで口から出てきても嫌な訳じゃないよと言われました( ¨̮ )
退会ユーザー
まだ5ヶ月なら離乳食食べてるとか気にしなくて大丈夫だと思いますよー
その頃だとまだ母乳やミルクからの栄養が主なので、食事が楽しいって事を教えてあげればそのうちできるようになります!
-
まぁこ♡
ありがとうございます♡
そうなんですね!嫌いにならないように、泣き出したらすぐやめるようにしてます💦
根気強く続けたいと思います(•̀ᴗ•́) ̑̑- 10月17日
-
退会ユーザー
この頃の離乳食は肩の力抜いて、食べなくても良いやぐらいでやらないとママの方が疲れちゃうからね!
5ヶ月なら一回やめても大丈夫。
疲れた時や栄養面が心配ならベビーフードでも大丈夫!
時間だけ守ってればこの先の離乳食が楽になると思いますよ!- 10月17日
-
まぁこ♡
ありがとうございます♡
最初張り切っておかゆを一週間分作って冷凍したんですが、ほぼ廃棄になり...
実母に、作ったのに食べてもらえないとへこむから、ベビーフードで慣らして食べ始めたら手作りしたら?と言われ、早くもベビーフードに手を出してます( ்▿்)
うちの子のペースでがんばります✨- 10月18日
ニャンたち
スプーンの先っちょにちょこっとだけ乗せて食べさせると面倒臭いけど食べさせ安いです!私は。
-
まぁこ♡
ありがとうございます♡
ちょこちょこ与える感じですね!
さっそく今日からやってみます(•̀ᴗ•́) ̑̑- 10月18日
まぁこ♡
ありがとうございます♡
そうなんですね!
続けてればそのうち食べられるようになりますかね?食べれてるとみなして、お野菜とかに進めるのがいいのか、一旦やめるべきか悩んでます💦
怪獣使い
口もちゃんとあーんできてスプーンもちゃんとくわえてくれるならいやではないと思います!
私は1週間お粥して2週間目からお野菜始めました( ¨̮ )
離乳食期はおっぱいからご飯を食べる事に慣れる時期なので食べてくれればいいですよ!
栄養なんて母乳やミルクから摂れますからそんな気負わなくても大丈夫(o^^o)
うちの子もいまだに量食べませんがその子その子のペースがありますしね!
まぁこ♡
ありがとうございます( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
とりあえず続けていきたいと思います!
周りは最初からパクパク食べてもっと欲しがってたって子が多いのであせってしまってました💦うちの子にはうちの子のペースがありますもんね!焦らずうちの子のペースでがんばります(•̀ᴗ•́) ̑̑