※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メイリ
妊娠・出産

稽留流産後、妊活を考える方に質問です。流産経験者の方は、いつから妊活を始めましたか?

稽留流産になってしまい、今週火曜日に流産手術をしました。年齢も年齢なので悲しんでる暇もなくて次に進もうと思っていますが、流産経験のある方、いつから妊活始めましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

手術お疲れ様でした。

手術後、生理を一度見送ってから再開していいと言われたので、すぐに再開しました!
先生によっては二回という人もいるようです。

• メイリ

メイリ

そんな早くから良いんですね!!有難うございます✨安心しました。

• 12月3日
はじめてのママリ🔰

生理1回見送って妊活してそのまま妊娠出産しました。術後の経過診察の時とかに、生理何回見送ってとか先生から言われると思います。

私は高齢なのですが、最初は年寄り先生に3回見送ってと言われてそんな待てないから何とかしてと言ったら若い他の先生には、年齢のこともあるから1回でいいよーと言われました😅

• メイリ

メイリ

なるほど、経過診察のときに聞いてみます。有難うございます😁

私も年齢のことあるし、一回だととても助かります😭

• 12月3日
美園

私も高齢です。
36歳で稽留流産し、生理2回見送ってすぐまた励みました!今年37歳で妊娠またできました。来年産むのでもう38歳になっちゃいますが😅

• メイリ

メイリ

2回見送った方が良いんですかね💦私は現在39で、なんとなく40前には産みたい!!と思っています。
    私は37で初産でしたが、まだいける!と思っちゃいましたが、そこからの数年が早かったー😭

38はまだまだ若いっ頑張って下さい😆

• 12月3日
ママリ

私も生理一回見送ってから
妊活開始しました!そして3ヶ月後に授かったけど化学流産なりました。

それから恐怖になっちゃって
3年間妊活せず今年に入ってゆるーく妊活して今に至ります!

• メイリ

メイリ

化学流産悲しいですね。私もまた流産になったら恐怖でもういい!とかなっちゃいそうで怖いです💦

ゆるーく妊活も大切ですよね、有難うございます😊

今40wなんですね!もうすぐですね✨頑張って下さい👍

• 12月3日
  • ママリ

ママリ

ストレスならないように
    妊活した方がいいですよ😊✨

そうなんです!ありがとうございます😭‼︎

• 12月3日
はじめてのママリ🔰

私も生理を一度見送って始めました💡

• メイリ

メイリ

やはり、一度見送りが多いんですね、有難うございます😊

• 12月3日
はじめてのママリ🔰

37のとき、稽留流産して、一度の生理を見送ったら、次の周期で妊娠出来ました😌😌

そして、そのあと二人産み、
今回五人目を8週で稽留流産確定…

自然に出てきてくれるのを待っているところです…

• メイリ

メイリ

一度見送って次の周期で出来る方が、多くて安心しました。有難うございます。私も頑張ります😊
    5人目でまた稽留流産ですか、出産って本当わからないですね。貴重なご意見を有難う御座います🙏

• 12月3日