※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

胎動を感じる位置について相談したいです。エコーでは問題ないですが、下の方で感じることはありますか?

逆子ですかね?😭
寝ている時特にあるのですが、膣あたり?を蹴られる感触や、肛門まで響く感じがあります笑
オナラが出そうと言うか、膣辺り当たりすぎて、赤ちゃん出そう?!って思うような胎動です😭

日中はもう少し上でポコポコされるので気持ち悪くないですが、
こんな下の方で胎動を感じることってありますか?

エコーではまだ何も指摘ないです

コメント

あなたのママ

最初から逆子で最近治ったのですがそんな感じの胎動でしたよ!多分逆子なんだと思います!

はじめてのママリ🔰

同じような胎動よくありました!笑
エコーで逆子と言われて納得しました😂
その後逆子治りましたがたまに膣辺りボコボコされるとまた逆子なのかなー?元気だなーって考えてました😂

美園

23週の妊婦です✊
今日私も膣の方で胎動があって不安になり、ちょうど病院に電話して聞いたところでした!!
やはり逆子になってるんだと思うとのことでしたよ😊
23週だとまだグルグル動いてるからまた元に戻ったりもしますよーとの事でした!

ママリ

下の方で胎動がありましたよ!!
もしかしたら逆子かもしれないですね💦
でも焦らなくて大丈夫ですよ😊
まだまだ動けるスペースがあるので逆子治ってもまた逆子になる可能性もありますし
私は31wで治りました😂