子供の前で、私のお尻を触る夫にイライラします。私がキッチンで食器洗…
子供の前で、私のお尻を触る夫にイライラします。
私がキッチンで食器洗っているところ、通り掛かった夫がお尻を触ったりします。
子供の前でほんとやめてほしいです。
やめろ!💢と言いたいけど、子供の前では大声出したくないので睨みつけたり、手は泡だらけでふさがっているので足で軽く蹴り入れたりして、抵抗しています。
子供も察してこっち見ていることも多いです。
その時の私はきっとめちゃくちゃ険しくイラついた顔していると思うので、そういう顔を子供に見られるのもイヤです。
「やめてよ〜、も〜」とか可愛く言えたらいいんでしょうけどムリです。
夫は「それくらいで怒るなよ〜」とか「ちょっとくらいいいだろー」と言うので、それにもイライラします。
今日は「ママはすぐ怒る〜♪更年期障害〜♪」とか歌ってました。
怒る私がおかしいのでしょうか?😭
そんなことで怒ったりイライラしたくないので、ほんとそういうセクハラやめてほしいのですが…
(夫は、夫婦間にセクハラは存在しないとか言ってます…)
セクハラ旦那さんお持ちの方、どう対処してますか?💦
- ママリ
コメント
わんわんお!
対処と言えるかどうか分かりませんが、子供たちが寝た後や違う部屋にいる時などに自由に触らせてます😂
その代わり子供たちがいる所で必要以上のスキンシップ取ったらその日はスキンシップなし!にしています(笑)
ママリ(26)
それくらいでってする側が決めるのおかしいですよね🤔?真顔で冷静に確実に聞こえるけどボソッと本当に気持ち悪いって言ってみて欲しいです🥴嫌がることをしつこくするって、、、
-
ママリ
コメントありがとうございます!
そうなんですよ〜、こっちがイヤだと言ってるのに、それくらいでとか言わないで欲しくて…。
今日はイライラしすぎて、、でも子供の前ではいえないので、別の部屋からLINEで「わたしの嫌がることするなと何回言ったら分かる💢本当にやめて」と送りました…。
そしたら、ママは更年期障害〜♪とか歌いだして…。さらにイライラです。
気持ち悪いと言ったことありましたが効果がなかったです…😭子供の前なので、あまりはっきり言えないのもありますが💦- 12月2日
-
ママリ(26)
自分の事しか考えられないだけなのに、人のせいにして🤮🤮父親がそんなんじゃ人が嫌がることはしないって子どもに教えられないって私なら言いますね。子どもの前でも、はっきり嫌、やめてと言います。そしたら子どもたちも味方になってくれるんじゃないですか?嫌なことは嫌と言っていいと言うことを教えられると思えばいいんじゃないですか😫?
- 12月2日
-
ママリ(26)
他の方への返信も見ました。娘さんも悪ノリしてやるなら、娘さんにも本当にしてほしくないんだと伝えなきゃいけないと思います。母親だから我慢?そんなんじゃ子どもはわからないので父親みたいになってお友達に嫌がってるのにしつこくするようになりそうですね。
- 12月2日
-
ママリ
ありがとうございます!
目からウロコです。子供の前では、なるべくこういう夫婦のやりとりを悟られないようにしないとと思ってました💦おっしゃるように、子供の前でもはっきりやめてと言う方がいいですね!
人が嫌がることをしつこくする子になんて絶対なって欲しくないです。。夫も子供もしっかり躾していきたいと思いました!
大変参考になりました!ありがとうございます。- 12月2日
-
ママリ(26)
旦那さんに、あなた(旦那さんのこと)にも子どもにも人に嫌がるような事をしつこくするような人であって欲しくないと伝えたらいいと思います。言う時は怒鳴らず怒らず冷静に分かってもらえるまで何日かけても本当にやめて欲しいと伝えた方がいいです。ママが嫌がってるのにパパがやめてくれなかったら助けて欲しいとまで言っていいと思います。本気で嫌なんだとわかってもらえると思うので、わたしならここに相談して意見を求めたことも言います。それでも分かってもらえなかったら、、、ちょっともう頭抱えちゃいますね😯応援してます!!!!
- 12月2日
-
ママリ
ありがとうございます!親身になって考えてくださって、、本当にありがたいです…。
子供に「助けて〜」という流れのときもたしかにあります。その時は子供が夫にしがみついたりしてやめさせようとしてくれます。が、そのままじゃれ合いみたいになって、よく分からないまま終わるんですよね…。
冷静に伝える…ですよね。。これまでも何度かトライして、そのあとしばらくはやめてくれますが、また時間が経つとやったりして。。同じことの繰り返しで…。
でも、それでも言い続けてやめてもらえるように頑張ります!!
実際「私がお風呂入っているとき、いきなり開けないでほしい」ということも伝え続けたら、しなくなったので。。あとは、お尻触ったり変な下ねた言ったりするのが嫌だということを冷静に訴えていきます!!頑張ります!!- 12月2日
-
ママリ(26)
これって笑って流せる人と本気でいや!って人がいる問題ですよね😭
他の方への返信見ても本当にお気の毒で、、、旦那さんの言い分もあるだろうけど、わたしも日常で胸とかお尻とか触ってくるスキンシップはあからさまで猿に見えて気持ち悪いと感じてしまいます。しかも子どもの前。日常では頭撫でてくれたり手を触ったりにして欲しいと思っちゃいます🤣そういった気遣い?思いやり?があればこっちも返したいと思うだろうから夜の頻度も上がるような気もしますが、やめてくれない+更年期とバカにしてくるのに相手したくないですよね。理由付けて断りたくもなりますよ😓週1の約束守るのが嫌なら難しいですが、週1守るから日常ではお尻や胸は触らない。触ったら1週間先延ばし。先延ばしの期間にまた触ったらまた1週間先延ばしって感じではどうですか?- 12月3日
マイリー
うちの旦那は胸触ってきます🤣
なので息子も面白半分で触ります😭
なんなんでしょうね🥶男って🥶
-
ママリ
うちも胸触ってました…が、私がブチ切れてから、最近はお尻で我慢?してるみたいで…。
ほんとやめて欲しいです。
うちは娘ですが、娘も悪乗りして
「パパ!ママのおっぱい触ろう」とか「パパ!ママいまお風呂入ってるからこっそり覗こう」とか言ったりして、、二人で楽しんでるようなときもあり…最悪です😭😭😭
男ってほんとアホですよね…😮💨😮💨- 12月2日
-
マイリー
子供の前では
触るなですよね🥶
うちなんてこの前友達に
息子が「パパがママのお胸
さわるんだよ〜」って
喋ったんですよ😭😭
すかさず旦那に言ったら
あちゃー😂だけでした😑- 12月2日
-
ママリ
うちも似たようなことがありました!💦
先日、娘がばぁば(私の母)に「パパはママのおっぱいが大好きなんだよ〜」と言ってて、めちゃくちゃ焦りました💦母は苦笑いでしたが😅
子供ってよく見てますからね…怖いですよね😨- 12月2日
-
マイリー
見てますよね😅😅
ハラハラしましたよ🤣
もし保育園で言ってると
思うとゾッとします🥶- 12月2日
-
ママリ
きっと間違いなく保育園でも話してることでしょう…😓
どこで何話してるか分からないから怖いですよね…
前に「パパとママは朝チューしてるって、先生に言っといたよ!」と言われたときも焦りました…。
いつもケンカしてるんだよとか言われるよりいいのかな…- 12月2日
-
マイリー
言ってますかね🤣🤣
確かに仲悪いよりは
いいかもですけど
先生達と気まずく
なっちゃいますね🤣
スキンシップは多い方ですか?- 12月2日
-
ママリ
気まずいですよね💦「その時先生何か言ってた?」と聞いたら、「笑ってたよ〜」と。。
そりゃ苦笑いですよね…😅😅
夫は常にスキンシップ取りたがりますね…夫は性欲が強い方で、毎日やりたいタイプで。。
だけど、私が性欲なくて…。いつも拒んでるので、それが良くないんだろうなとも思うのですが…。
週一くらいは相手するから毎日触ったり誘ったりしないで、と言っているのですが、いざとなると私もイヤだからアレコレ理由言って避けてます…。
夫からすると「そっち(私)も約束(週一すること)守らないのに、俺が約束(子供の前で触らない)守らなかったことを怒る資格はお前にはない」とのことです。さっき、子供が寝たあとこのことで口論になりました…。
私も約束守らなかったり悪いところもあるので、どっちもどっちですかね…😥😥- 12月2日
-
マイリー
そうなんですね😭😭
うちはお互い性欲は
あまりないんですが、
胸が好きみたいで
触ってきて私が嫌がるのが
面白いみたいです😭😭
授乳中も触る時あって
困ります😩😩
うちは月1ペースですが、
御奉仕は3日や2日に
1回してます🤣
ホント自分勝手な旦那です😭- 12月2日
-
ママリ
2〜3日に1回手伝ってるのですか!!偉すぎます😭✨私はもう半年以上、夫の息子には触ってもないかも…笑😅
嫌がるところを面白がるとか最低ですよね…。授乳中されたらブチギレそうです😭😭😭- 12月2日
-
マイリー
レスが怖いんですよね🤣
する事には抵抗ないので
いいんですが、ペースです😭
もうちょい開けてほしい😑
授乳中は流石に真顔でやめてって
言いました😑
お触りなければ普通の
夫婦なんですけど😂😂- 12月2日
-
ママリ
マイリーさん
私はレスになってもいいとも思ってますが、でも実際なったら悩むのかな…。
そう考えるとやはり夫の気持ももう少し考えてあげないといけないのかも、と少し反省します…。
ご主人のリクエストに合わせて手伝ってあげてるのが素晴らしいです!!✨
私もそれくらい思いやりを持てるように…少し努力してみたいと思います😓😓- 12月3日
らすかる
うちの夫もすれ違いざまとか洗い物してたら触ってきます。
嫌なときは触んなって言います😅
なんともないときは同じことを大げさに仕返ししてます。
そしたら夫はオシリ振って子供は笑ってます😅
どんな家やねん…って感じですが、 子供らは自分も一緒に…とはなっていないのが救いかもです😆💦
-
ママリ
ユーモアあふれる返しができるのがすごいです!!私すぐ本気でイラッとするので…見習いたいです〜😭- 12月2日
ママリ
ありがとうございます!
なるほど、お子さんいないところで自由に触らせてあげるんですね😯
うちの夫も言います、、「全然触らせてくれないから触りたくなる」と…。たしかに私は子供がいてもいなくても常に拒否してます😅それがだめなんですかね…。
ちなみに、もしお子さんいる前で触ってきたとき、ブーフさんはどういうリアクションしてますか??💦
わんわんお!
子供の前で触って来た時は無反応で、しばらく無視してました🥴
それが堪えたみたいで今のスタイルで落ち着いてます🤣
スキンシップ自体は平気なら、夫婦の大切な触れ合いだと思うのでメリハリつけるのが最適かなぁと思います✨