※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
家族・旦那

ワイン好きな方!詳しい方!5年物?のワインって美味しく飲めるのでしょう…

ワイン好きな方!詳しい方!5年物?のワインって美味しく飲めるのでしょうか?
来週5年目の結婚記念日なので、旦那にワインをプレゼントしようと考えています。
せっかくなので結婚した年のワインにしようかなぁと思うのですが、私はお酒全く飲まないし、旦那もめちゃくちゃワインに精通してるわけではないので、3〜5000円で5年物のワイン美味しく飲めるのか分からなくて😅
わかる方いらっしゃいましたら教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

なお

店頭に並んでいるワインは買ったその時美味しく飲めるように作られてるってお店の人が言ってました💡なので普通に買ったやつを数年後に開けてもおいしくないそうです😞💦○年物とかのビンテージワインは、○年後に美味しくできるように作られてるそうなので、それだけ値段も上がりますね😞💦
蒸留酒(焼酎やウイスキー)は、押し入れに入れておいても何十年ものでも飲めるそうですよ💡うちにも子供たちが大きくなったら開ける予定のウイスキーあります☺️

• まる

まる

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    詳しく説明していただきありがとうございます😊
    それでは安いやつはビンテージではなく、単純にその年に売ってただけの可能性があるわけですね💦
    旦那ウイスキーと焼酎も好きなので、そなへんも検討してみます!

• 12月3日
はじめてのママリ🔰

ワインは好き嫌いが分かれます。以前何十万もするワインを頂きましたが...私は美味しいとは思いませんでした。ちなみに、何年も寝かした貴重なワインです。
フランス産の有名なワインより、チリ産の方が軽くて好きです😊
食べ合わせもありますし、値段で判断するのは難しいかなぁと思います。
でも、お二人ともワインを日頃飲まれないなら、記念日にワインは素敵だと思います✨美味しくても美味しくなくても、特別な日を演出できますし、思い出になると思います☺️

• まる

まる

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    ワイン重いとか軽いとか、いろいろありますよね😅
    そうなんですね…!でも高いワインって味分かるのかな、と私も不安です💦
    記念日にワイン素敵と言っていただきありがとうございます☺️✨
    そう言っていただけると、年数にこだわりすぎなくてもいいのかなと思いました!
    あまりじっくり選ぶ時間はないですが、いろいろ探してみようと思います!

• 12月3日