※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の娘の体重増加について、身長は横ばい。体重が増えなかったが、今月500g増加。身長の伸び前触れかな?

1歳2ヶ月の娘の体重について。
保育園で毎月身体測定があるのですが、今月は500g増えてました!
元々、クラスでも小さめなので私としてはすごく嬉しいんですけど、身長は3ヶ月くらい横ばいです😂
体重は2ヶ月で600g増えてます!
身長は72.5cm
体重は8.6kg
すごくたくさん食べるのに、たくさん動くせいかあまり体重が増えませんでした😅
今月はいきなり500g増えてたので、身長が伸びる前触れとかなんですかね?!😳

コメント

あいう

体重が増える時は身長が増えない、身長がのびるときは体重は増えないらしいです!
1さいの誕生日から1歳4か月まではずーっと12キロで、身長ばかり伸びてました。
1歳5か月からしばらくは身長はずっと82センチで、体重が増えてました!
うちはひと学年上の大きさでしたが。

• ゆん

ゆん

そうなんですね😳😳
    うちもいつかは、身長がグッと伸びる時が来るかもしれないってことですね🤔

• 12月2日
星

うちの娘もチビで毎回、曲線外か、ギリギリ入るかってのを繰り返してます!

そして、伸び率も悪く、他の子に比べるとこんだけ?って時ありました!
そして体重が増える増える💦

でも、きっと今はたくわえて、伸びていくと思いますよ!

• ゆん

ゆん

体重だけどんどん増えるとびっくりしますね😅💦
    まだ、小さい方なのでもう少し体重は増えてくれてもいいんですけど、、、
    伸びる時がくるのを待ちます😌✨

• 12月2日