※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

白髪が気になり、白髪染めをヘアカラーに混ぜてもらったのですが、髪色…

白髪が気になり、白髪染めをヘアカラーに混ぜてもらったのですが、髪色が暗くなって自分に似合っていないと思います😭😭

同じような方いますか?
明るい髪のほうが若く見えたし戻したいです。😢

コメント

はじめてのママリ🔰

ネットで見るのは白髪を活かしたハイライトなど見た事あります!
私も一度暗めにして欲しいと頼んだら勝手に白髪染めで黒くされて次明るくするの大変でした。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

白髪染めするとなかなか明るくならないですよね😭

• 12月2日

私はまだ染めてないですが、白髪がかなり目立ってきたので美容師に相談しました。

私は地毛がかなり明るめなので、白髪染めは暗い色でないとダメみたいです。
明るめの白髪染めだとどんな色味でも赤の色素が強く出てしまい、同じ様な色になってしまうからだそうです。

なので、ハイライトをすすめられました。

おこめさんも、ハイライトの方がお似合いになるのではないかなと思います😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

前髪に白髪が多く、ハイライトも悩んでます😭
    ハイライト可愛いですよね🥲

• 12月2日
はじめてのママリ🔰

暗めとお願いしたのですか??
お願いしてなくそれなら、美容院によっては若い年齢だけのお客様や幅広い年齢のお客様のサロンがあるから、ある一定の年齢超えたら美容院変えた方が良いのかもです😥
あとは美容院に置いてるカラー剤でも変わってきます。
昔みたいに白髪染めといえば同じような色味ってわけでは無いです😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前側だけ白髪染めされるのはいかがですか?😊

• 12月2日
sada

普通に明るめで染めたらダメなんですか?
明るくすると白髪目立たないので、私は全体的に明るめにしてます^ ^