コメント

はじめてのぷりん
確実に○日の何時に排卵するのがわかってるなら24時間前でも大丈夫かと思いますが、注射や薬を使ったとしても何時に排卵するかはわからないとおもいますよ。
2日前と当日がオススメです。

ママリ
卵子が受精できるのが12~24時間しかないですよね!
排卵のタイミングで、精子が子宮で待ち構えている状態をつくらないといけないので、1日前だと精子がいない状態で排卵してしまう可能性があるから、念の為2日前なのかなとわたしは思います🤔
はじめてのぷりん
確実に○日の何時に排卵するのがわかってるなら24時間前でも大丈夫かと思いますが、注射や薬を使ったとしても何時に排卵するかはわからないとおもいますよ。
2日前と当日がオススメです。
ママリ
卵子が受精できるのが12~24時間しかないですよね!
排卵のタイミングで、精子が子宮で待ち構えている状態をつくらないといけないので、1日前だと精子がいない状態で排卵してしまう可能性があるから、念の為2日前なのかなとわたしは思います🤔
「妊娠確率」に関する質問
体外受精で不妊治療中の20代後半です。 来月3回目の移植を控えています🥚 今まで2回採卵、2回移植でかすりもしない陰性でした。 5日目4BCと6日目3BCを移植しています。 来月移植する卵も5日目4BCちゃんです。 本来であれ…
最終行為から2週間が生理予定日1週間前は、生理周期が早くなければ妊娠確率少ないですよね?🥺 いつも生理遅れるならほぼ確率ないですかね、、、 こんな感じで妊娠された方は生理周期短いですか??
2人目不妊 1人目、6年前に自然妊娠、出産 今回初めて不妊クリニックに通院し始めました。 風疹ワクチン打ったため まだ、治療開始はしていません。 今後も通院はするつもりなのですが、 いくつか疑問があり質問します。…
妊活人気の質問ランキング
ちあき
そうなんですね!ありがとうございます✨
ちなみに、精子は射精後5,6時間経ってそこから36時間が受精のピークだって聞いたのですが、それがほんとなら2日前でも確率低い時間はかなりありますよね?💦
すみません、いろいろ計算が苦手で💦
はじめてのぷりん
その話は初めて聞きました😳ピークはそうかもしれませんが、4日は生きるみたいです😳