※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
ママリ公匏
その他の疑問

深倜に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママや、劊嚠䞭・劊掻䞭で眠れない方々を応揎するために、毎日0時から5時たで「深倜のひずやすみ」を蚭けおいたす。ここで気持ちを共有したり、励たし合ったりするこずができたす。参加をお埅ちしおいたす。

🌙深倜のひずやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを芋おくれお、ありがずうございたす。

この時間垯に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママ、
寝おいるパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように 
きっず昌間の䜕倍も気を匵っおいたすよね。

本圓にお疲れ様です。

倜䞭に䜕床も起きおお子さんのお䞖話をするママ
劊嚠䞭でなんずなく昌倜逆転しおしたっお眠れない方
劊掻䞭で今日はなんずなく考えおしたっお眠れない方

そんなみなさんを応揎したい想いから
毎日0時から5時たでの時間は
この堎所を「深倜のひずやすみ」ずしおいたす。

*゜*:....:**:.. ..:*゜*

・今やっず寝おくれた、でも数時間埌にたた起こされるず思うず眠れない

・誰かず「今日は倧倉だったね」「お疲れさた」を蚀い合いたい

・私こんなふうに頑匵った。っお蚀っお眠りたい

*゜*:....:**:.. ..:*゜*

そんな倜を過ごしおいる方は、ぜひここでコメント回答しおください。

たた、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさた」そんな気持ちを蟌めお、いいねボタンでリアクションをしおみおください。

「今」自分ず同じ時間に頑匵っおいるママがいる
それが䌝わるだけで、きっず気持ちが楜になりたす。

みなさんの参加をお埅ちしおいたす。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎおも深倜のひずやすみが衚瀺されない堎合はアプリをリロヌドしおみおください
🌟この質問を「お気に入り」しおおくず、質問や回答を芋返すこずができたす。
🌟寄せられた回答が200件を越えるず、先頭の回答から順に芋られなくなりたす。あらかじめご了承ください。
🌟たた眠れない倜があった時はここに来おみおください。

コメント

はじめおのママリ🔰

5歳の息子、なかなか蚀うこずを聞いおなくお、しんどい 。

5歳なのにっお、思っおしたう。

• いちご倧犏

いちご倧犏

私も歳の息子を育おおたすが蚀うこず聞かないです同じこず䜕回蚀っおもやるし。
    しんどいですよね💊
    歳なのにっお気持ちすごくわかりたす。もう歳でいろいろわかるんだからちゃんず聞いおよっおなりたす😫

• 12月22日
ママリ

今日はあんたり起きおこなくお眠りが深いみたいだぞ
早く寝お私!!

ももんちゃん

旊那は毎日忘幎䌚。
良いご身分ですねヌ😮‍💚

• ママリ

ママリ

ほんずそれです。私らにも忘幎䌚くれ。

• 12月22日
  • らっこ

らっこ

分かりたす䜕回その幎をを忘れたいのだろうか、いや、䜕回やればその幎が忘れられるんだろうずい぀も思いたす。

• 12月22日
ママリ

劊嚠䞭、出産盎埌も赀ちゃんがいるこずが嬉しいっお正盎よく分からなかったし䞍安の方が倧きかった

息子ず䌚えお分かりたした
赀ちゃん、こどもかわいい
かわいすぎる

こども嫌いで電車の䞭で赀ちゃんの鳎き声にむラむラしおた数幎前の私に教えおあげたい

🕊🀍

クリスマスたでの蟛抱だ楜しみに頑匵ろ🥺💕

もうすぐ1歳になる息子がいるのに赀ちゃん欲しいっお旊那に蚀ったら赀ちゃんいるじゃんっお蚀われた笑
たあ、2人目はただ早いよね😅
幎子ずか絶察無理、笑

いちご

今日出産したけど、
37週で小さめだったから
保育噚に居たす 
そんな䞭私は埌陣痛がやばい。
のに、い぀でもおっぱいあげれるようにマッサヌゞしおおねっお蚀われお無理 サボっおいる私ダメだよなぁ、けど痛くお息できない 😭😭

退䌚ナヌザヌ

出産おめでずうございたす💕
    無理せずゆっくり䌑んでください😭

• 12月22日
  • すいか

すいか

私も37週で小さく産んでしたっお産埌蟛い入院生掻でした。
    たずはいちごさんの䜓を䌑めおください。

• 12月22日
おんた

ごめんなさい愚痎らしおください。。
旊那は自分で倜匁圓䜜っおいくんだけど買い替えたばっかの冷蔵庫にただ熱いたたしたうのほんずやめおほしい。冷めおたっお蚀うからこれのどこが冷めおるのっお觊らせたらこれは枩かいっお蚀っおたけどこれが初めおではなくお䜕回も冷えおないの入れる。ほんず䜕も考えおない。
私が现かすぎるんだろうか

退䌚ナヌザヌ

気持ちわかりたす
    本人に盎す気がないず䜕床蚀っおも聞いおくれないですよね 💧
    私は家事党般どこたで劥協出来るか考えお、出来ないこずは自分でやるこずにしたら気持ちが楜になりたした。かわりに倚少雑でも蚱せる他のこずをお願いしおたす

• 12月22日
  • おんた

おんた

共感しおもらえお嬉しいです🥺
    そうですよね😓私も劥協しお家事をやらせおたす。旊那に息子の事やらせるず䜕やるかわからないので 💧
    ミルクの猶開けっぱなしずかあっお 
    私が党郚やりたいんですがそうなるず息子を觊るので家事党般は諊めたした😅

• 12月22日

退䌚ナヌザヌ

ミルク開けっぱなしは絶察蚱せないです 😱
    ほんず、党郚自分でやりたいのわかりたす🀣
    うちはトむレ掃陀お願いしたら床たで掗剀たみれになっおたこずがありたしたよ 笑
    むレギュラヌな家事は頌めないので、簡単な家事をルヌティン化しおやっおもらっおいたす😵

• 12月22日
  • おんた

おんた

ですよねほんず蚱せなくおそれから息子には觊らせたくなくお息子の事だけは党郚私がやっおたす☺
    床たでどうしたらそうなるんっお感じですね😭
    うちも掗濯機のボタンたで掗剀たみれだわ😓
    䜕やらせおも䜕䞀぀完璧にできないの困っちゃいたす。。

• 12月22日

退䌚ナヌザヌ

怒っお圓然だず思いたすよ😭
    私はこれから子䟛が産たれるのですが旊那にどこたでお願い出来るかわからないので、できるルヌティン家事を増やすのに必死です。笑
    掗濯機のボタンやトむレの床が掗剀たみれになっおるこずに気づかないんでしょうね 💧

• 12月22日
  • おんた

おんた

少しでもできるルヌティン家事が倚い方が絶察いいですよ教育倧倉だず思いたすがストレスためずに🥺💓
    元気な赀ちゃんが生たれるの陰ながら応揎しおたす☺
    もしくは気づいおおもたぁいいやなのかあずでず思っお忘れおるのか 😓

• 12月22日
ぶたたんたん

垝王切開埌の埌陣痛にやられおお党然寝れない😂
痛み止めの坐薬入れおもらっおも波が凄くお嫌なる〜〜
明日の朝やっず氎分ずれるし
午埌からは尿管ず背䞭の管取れるから地獄の歩行緎習😭😭早く魔の3日目過ぎお欲しいよ〜〜😮‍💚😮‍💚

• いちご

いちご

同じです😭私は垝王切開ではないので党然私の方が楜だず思いたすが痛くお寝れないです😭
    お疲れ様でした😭💓共に埌陣痛頑匵りたしょう😭

• 12月22日
  • たたりん

たたりん

懐かしい😭
    私も垝王切開で、傷ず埌陣痛でもはや䜕の痛みかよくわからない感じだし、数時間おきに血圧やら怜枩やらで看護垫さん来おたので、ほが寝ずに䞀晩過ごしたした😂
    歩行緎習の時は、倧量の悪露ずの戊いで人生初の貧血😱
    でも歩かなきゃ❗で、なんずか歩いた感じ。その盎埌の初授乳のこずは芚えおたせん🀣

頑匵っお、耐えおください🙇‍♀

• 12月22日
はじめおのママリ🔰

アンドロむドからiPhoneに替えたんだけどいろいろ慣れるたで倧倉ヌ( ;ω; )iPhoneゎリ掚ししおきた旊那は仕事仕事で教えおくれないから旧端末でググりながら蚭定したり䜿い方勉匷䞭(笑)
ミルクあげたしひずたず寝よう

幎子ママ

眠いのに寝れない、、、早く寝ないずたたしんどいぞ😢
携垯を離すんだ。わたし。笑笑

はじめおのママリ🔰

旊那が忘幎䌚。しかも忘幎䌚しおる最䞭に事埌報告。

ニュヌスなにも知らないの

sorara

぀いに今日で0歳ラストday〜🌿
1幎本圓にあっずいう間だった〜
今日は特に1日を倧切に過ごそう( ꈍ᎗ꈍ)

• たたり

たたり

今日も明日も玠敵な日になりたすように😌💓

• 12月22日
るり

You Tubeの赀ちゃんが泣き止む系動画、神だず思った。これのお陰で自分の髪也かす時間できた。

ミカん

クリスマス、幎末幎始よ早く終われ(・Д・)

仕事ず保育園の行事ず子どもの䜓調が悪かったのでむレギュラヌ発生 

1人で仕事やる量半端なくお今日で出勀9日目 

あず3日 

ストレスで肩こりダバすぎる😭

出勀トヌタル12日になるよ🀪🀪🀪🀪🥵🥵🥵

仕事に育児に、家事出来んよ💧💧やっず掗い物だけ片付いた笑

家の片付けは来幎に持ち越し😱

みヌ

寝返りできるようになっおからう぀䌏せ寝が奜きなようで䜕回仰向けに戻しおも気づけばう぀䌏せに、、、
顔暪に向けれおるからもぉいいかなっお思うけどなんか心配で😭
倜䞭起きひんけど寝返りが倚いよ😭😭😭
う぀䌏せやず䞀人で寝おくれるし楜やけど心配事が増える🥲

• ちびたん

ちびたん

枕ずかクッションでカバヌしおあげるずいいかもしれないですよヌ💡

• 12月22日
  • みヌ

みヌ

ありがずうございたす🥺
    最初クッションでガヌドしおたんですけど動けないのが嫌なのか倜䞭に䜕回も悲鳎あげお起こされたのでガヌド諊めたした😭

• 12月22日
mm

倜の間食しなかった私えらい

きゃなみ

嚘のむダむダ。私の育お方が悪いのが原因っお旊那に蚀われた。は🥰🥰🥰

はじめおのママリ🔰

旊那忘幎䌚から垰っおきたけ物音どうるさい😑

pinoko

仕事から今垰っお来た倫。

うん。
わざわざ寝宀来お『ただいたヌ』っおそこそこ倧きい声で蚀うなヌ

ゆう

寝盞悪いくせに息子の隣に寝たがる倫がうざすぎる。い぀も息子の事぀ぶしおるし、自分のこずしか考えないクズでストレスしかない

はじめおのママリ

明日は10ヶ月怜蚺。
母芪のメンタル的な盞談ずかしおも倉だずか思われないかな 

• 初めおのママリ

初めおのママリ

倉だず思われたせんむしろメンタルダりンしおお䜕かある方が怖いです😢
    盞談できる堎があるなら気にせず盞談しおいいですよ☺☺

• 12月22日
  • asa

asa

私も子䟛10ヶ月ですが、おっぱいマッサヌゞで初めお䌺った産婊人科の助産垫さんにメンタル的な盞談したした🀣
    ママになっお我々10ヶ月ですもんいっぱい盞談しおきおくださいね🧞💓

• 12月22日
パルム

倉態発蚀したすが 
息子の顔の匂いが倧奜きで、暇さえあれば嗅いでたした(笑)
でも最近いくら嗅いでも前みたいな匂いが党くしなくお、むしろ無臭なんです😱
あヌこれはいわゆる赀ちゃんの匂いがなくなっお幌児になったっおこずなんだなぁず悟りたした😢
寂しいやら成長が嬉しいやら耇雑です😢❀

もう幎末 
旊那の仕事も24日の䌚議だけ。
䜕しよう😰😰😰

プリママ

おしっこ飛ばしは男の子あるあるだず思うけど、おしり拭くために足䞊げおる時にスヌパヌおしっこ飛ばし😭぀いさっきうんちず共におしっこしおたからもうしないず思っおティッシュガヌドしおなかった結果顔にもおしっこが。。😣口ずか目にも入ったかも。。耳には入っおた😫本人は声出しお爆笑しおたけどかぁちゃんはれンれン面癜くないし焊ったよ💊
぀いさっき背䞭挏れしお着替えさせたのにすぐにたた着替えどころかお颚呂ヌヌヌ😭😭😭

ずいう朝だった😵
男の子のおむ぀替えはヒダヒダだわ。。

• りり

りり

次は男の子がいいなヌ男の子も可愛いだろうなヌず思っおいたしたが、めちゃくちゃ倧倉そうですね...🙄🙄🙄
    友達からおしっこ飛ばしのこず聞いおいたしたが倖でオムツ替える時ずかめちゃくちゃドキドキしそうですね🙄🙄

• 12月22日
  • プリママ

プリママ

ドキドキです😰今のずころ倖ではなったこずないですが家ではあるあるです😂特に倜䞭に起こしお授乳する時が倚いです䞀気に目が芚めたす😳
    ティッシュでガヌドしおおも動くからすぐ取れるし、お尻フリフリしたり足䞊げたりしおテヌプ止めるたでに手こずるずその間におしっこしちゃっお暪挏れしお服濡れたす😭今の授乳でもそうなっお着替えさせたした😭😭😭

• 12月22日
あヌちゃん

10ヶ月になった嚘のお股&おしりがおむ぀かぶれになっおしたっお初めおの皮膚科に行った😭
お股は少し良くなったけどおしりが倧倉なこずに💊💊
ここ最近うんちの回数が増えおきお、あれさっき替えたばっかりなのにず思うこずも倚々。
あずは倖出䞭はおむ぀を履いおいるからず぀い埌回しになったり💊💊💊
これが䞀番良くない。

離乳食の圱響なのかこんなに頻繁にうんちが出るものか
倜䞭に替えるのが䞀番しんどい。今日はグッスリ寝おね😅

an

育児ノむロヌれ以前に、自己䞭心的すぎる性栌が子どもを傷぀けおしたっおいる。
分かっおいるけど倉われない蟛さ 
完璧を求めたり、朔癖な郚分も、結局は元々の自分の性栌のせいだ
分かっおいるのにすぐに感情が振り切れおしたう

どうしたら倧らかになれるの
ゆるせるの

苊しい

はじめおのママリ🔰

前にプチ喧嘩した時、結婚しおから私のルヌルに合わせるこずが倚くお倧倉ず蚀われたこず、今思い出しおもムカ぀くんですが。
そのルヌルが、
・ごはん食べる時くちゃくちゃ音たおない
・掗い物は氎が切れるようにふせお氎切りかごに眮く
・排氎ネット汚れたら取り替える
ずかなんだけど。
え、これっお私のルヌルなの

最近は、子どもが口に入れそうな小さいものを出しっぱなしにしないように気を぀けおっお蚀ったら、気づいたならしたっおよず蚀われ。ルヌル忘れるから絶察気を぀けるこずは曞いお貌っずいお、ず。

そんなこずも分からないの私がしたったらあなたは氞遠に気づかなくおたた同じこずするでしょ
おいうかこれ、私のルヌルなの

• 初めおのママリ

初めおのママリ

うちの旊那も同じようなこず蚀いたす
    わたしにばっかり合わせおるから疲れる、俺には合わせおくれないのず
    ・食べる時肘぀かない
    ・手拭きタオルをお颚呂時に䜿われるので、新しいのかけおおく
    ・テレビ芋おないなら消す
    などなど 

私ルヌルではないですよね〜
    マナヌずいうか 
    人ず生掻する䞊で守るべき郚分だず思いたす。

曞いお貌っずいおず蚀われたらわたしならその通り曞いお貌りたす
    もしお客さんが来おもそのたたで「うちの旊那が忘れるから貌っずいおっおいうからさ〜ほんず子どもみたいで困っちゃう」ずさりげに旊那サゲしたす🀣

• 12月22日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

うわ、同じですね 
    嚘はちゃんずマナヌを守れる子に育おようっお思いたす( ˙-˙ )

それいいですね笑 今貌るず、なんで今曎っおたた䞍機嫌になっお面倒なので、次喧嘩した時の楜しみにしおおきたす🀣

• 12月22日
ぱり

昌寝党然しおないのに、
なんで倜寝ない
新生児かな😇そろそろ疲れもピヌクだ  
党然䌑めないから、ピヌク越え続けお、たたピヌクを迎えお、どんどん曎新されおく😇

䜕も考えずにスダスダ寝たい😌

ずもよん

明日で、生埌日✚
すくすく倧きくなっおくれたした〜(◍•᎗•◍)お姉ちゃんのアタックにも負けず、にこにこよく笑っおくれるね。
明日はお食い初め お煮しめは今日頑匵ったし、残りの献立頑匵るぞヌ😌

初めおのママリ

旊那が無理すぎるww
觊られたくないし、垰っおくるず息子芋おくれお楜ではあるけど、居なきゃ居ないで構わんww
はよ単身しおくれヌヌ🀣🀣
もう倫婊関係オワテル〜〜
だから求めないでくれww

初ベビヌ玠麺ペヌスト䜜り。
頭悪くお茹でる量間違えお倧量にできおしたい、でも食べ物を捚おるなんおありえないので、めん぀ゆず生姜ぶっかけお私の倜食に
 玠麺は普通に食べるのが䞀番😭🍜

くたたた

郚屋数なくお寝宀は3人䞀緒で寝かし぀けの時䞀緒に来おくれるのはいいんですが、スマホで動画芋る音に反応するからもう少し静かに芋おくれないかなあ😟
あず離乳食あげながら食べおるから党然い぀も食べおわんないんだけど旊那食べ終わったからあずお願いしお良いっお蚀ったら快く匕き受けおくれないかなあ、どんどん冷たくなっおくのよあなたい぀もあったかいご飯食べおるよね✊🏻

• みヌ

みヌ

すっごい分かりたす寝かし぀けしおる隣で動画芋るのやめお欲しいですよね😭 携垯の明かりも気になるし、子䟛が党然寝なくなるんですよね💊
    離乳食あげるのくらい少しは代わっおよヌっお思いたす😣

• 12月22日
はなこ

嚘は䜕故か倜はほずんど倧声で泣かないので、別の郚屋で寝おいる旊那が倜䞭に起きたのは、この1か月半で3回だけ。
私もそれでいいず思っおる。仕事あるし。(本圓は、寝䞍足だず䞍機嫌になるから、っおいうのが最たる理由だけど。)

でもそろそろ、私の寝䞍足が限界になっおきたのか、昌間、嚘がギャン泣きしおる暪で寝萜ちしおしたった。
 っお話を旊那にしたら「倧倉だねでも代わったら、俺、職堎に迷惑かけちゃうからがんばれ」だっお。
いや、そうなんだけど。わかっおるんだけど。向こうから蚀われるのはなんか違うんだよなあヌ。

ぷるぷる

寝おいた子どもの顔に寝がけお肘を圓おお起こしおしたった倫から、「自分では泣き止たないから」ずの理由で子どもを預かり、抱っこしお子守唄を歌い続けおいたす 

寝おくれないこずより、
入济䞭断したためただ濡れた髪の毛を也かせないのが぀らい倜です。

おもち

ここ数日ずっずグズグズで疲れる
党お投げ出しおどっか行きたいな〜
ひずり遊び出来ないから1日の倧半抱っこ 重くなったし、しんどいな〜

みぃ

今日もお疲れ様です。
どんだけ泣いおも寝おる。
寝かせおほしいっお蚀っお
わかったず蚀ったくせに
寝かせずに自分がリビングで
寝おる。
これしお欲しいず蚀わないずやっおくれない。
嚘母がするものずいう考えそろそろやめおくれたせんかい぀の時代の考えやねん。
たじ実家に垰るぞ。

くたたた

旊那のお代わりのスヌプ持っおくる間みおおっお蚀ったのに返事もしおたのになんでスマホ芋おるのご飯ひっくり返しちゃっおるじゃん、そしお嚘ちゃんごめんなさいだよっおえあなたがでしょ😟
たあ仕事しおくれおるのはありがたいこずだし専業䞻婊させおもらっおるし、遊んでくれる時は遊んでくれるし感謝はしおるけどどうしおも小さいこず気になる 

はじめおのママリ

実家快適すぎる。ありがずうが止たらない。家事も、人数倍分あるのに嫌じゃない。笑

はじめおのママリ🔰

劊嚠9ヶ月の劊婊です。
お腹が倧きくお䞭々眠れたせん。眠れないずお産の恐怖ず䞍安ばかり考えおしたいたす

• おかん

おかん

私も同じです🥲初産でなくおも怖いものは怖いですよね しかも痛みを知っおる分、䜙蚈怖さが増すずいうか💊私はいた切迫早産で入院しおるのもあっお、出産動画ずか無駄にみおしたっお䞍安が増しおたす。笑 お互い元気な赀ちゃん産みたしょうね👶

• 12月22日

退䌚ナヌザヌ

だいじょぶですか眠れたしたか

• 12月22日
くた

予定日元旊だけど嚘ず居たいから早く産みたい😭😭陣痛怖いけど早く来おくれないかなっお思っおたす🥺

にじいろママ🔰

今日から倜間断乳🥲
添い乳も卒業😔
セルフねんねたでは遠そうだけど
やっおいく倜はもうおっぱい芁らないみたい😔意倖ず抱っこですんなり寝おくれおちょっず寂しい😭笑

ナス

寝おる時に咳が出おしんどそうな息子😓
でもベポラップ塗っおみたら萜ち着いた😳すごい😲

ママリ

喉が痛いヌヌヌ😭😭😭
移ったなこりゃ😭😭😭

ちゅっちゅのたた

垃団に寝かす→泣く→抱っこ→寝る
の繰り返し🙄
寝おるずこ可愛いけど4キロ抱っこはしんどい  
そんな䞭旊那はむビキかいお寝おる  産埌1週間は起きおあやしおくれたけど今じゃ党然  🙃

らっこ

明日匕っ越し、、なのに色々終わらない。

ただ寝おおよ 

ぜち

䞋の子が日曜日の倜から錻氎再来で寝付きが悪い倜を過ごし始めお4日目☺

しかも熱が出おきちゃっお急遜仕事䌑たなきゃいけなくお
぀い最近手足口病で䌑んだばかりなのに☺☺

倜寝ずに子䟛の察応するのも私。
仕事䌑むのも私。
それなのに眠いずほざくくそ旊那☺

結婚っお䜕の為にするんですかね☺
自己犠牲の為にするんですかね☺
幞せっおなんですかね☺

眠すぎ。。。

ぎヌ

めちゃ今曎だけど遂に我が家にもメルシヌポットがきたっ🥺💓これで激混み耳錻科通いから解攟される✌ずか思っおたけど、埅っお。メルシヌポット思っおたより音デカくない😂笑

たなみ

今日は私の充電切れた子䟛ず寝おしたったでも旊那さんが掗い物やっおくれおた
なんお日だ嬉しい
埌は掗濯ものだけだ
眠い
埌少し

い぀になれば倜䞭のミルク無くなるのやら 

はあママ

倜䞭2〜3床は必ず起きる䞉男🥱
寝䞍足で起きれず小孊生の兄達に
起こされおしたう私 😓
その埌、䞉男が寝るず同時に
2床寝が日課 昌たで党く
䜓が起こせない日も 😓
倫や長男次男が仕事に孊校に
頑匵っおる䞭、情けない母だけど、
蚱しおください(TT)

ポンちゃん

旊那ずの行為 
自分だけ気持ちよくなりいれるだけ 
その埌足のマッサヌゞ しおる私 

嫌になる

はじめおのママリ🔰

完母めちゃくちゃお腹空く 。

1ヶ月なったらダむ゚ット頑匵るから 
それたでは奜きなの食べおいいですか😭😭

ダむ゚ット頑匵る 
めちゃくちゃ倪った🐷🐷🐷

𓆉𓇌𓈒°

初めおの発熱
起きたな〜っお思ったら39.3°
#8000に電話しお朝むチで病院行くけど でもかかり぀け䌑み😭
なんおこった〜😥

ママさん

最近旊那が抱っこするず泣く時があるんですが 
今日も抱っこしお泣いおた時に、ちょっず䞀瞬持っおず息子を差し出しおきお抱っこを代わったらおもちゃを取っおきおたのですが、私が抱っこしお泣き止んだらそのたたしょがくれお盞手をするこずなく、寝っ転がっお携垯をいじり始めたした 
自分が抱っこしたたたで、私におもちゃ取っおっお蚀えばよかったんじゃないの
抱っこしおおも、ごめんちっず腹痛いから代わっおずか、芋おおほしいのを代わっおず蚀うず、タバコ吞っおからでいいずか蚀い出すし、あやしおるず思ったら息子も自分も転がっお自分は携垯いじっおるだけだし、あなたはなんなんですか?育児をしないわけではないし、感謝の気持ちを蚀っおくれるのは嬉しいけど、蚀葉より態床で瀺せよっお思う時もある 

• りり

りり

めちゃくちゃ同じでびっくりしたした
    あやしおるず思ったら携垯いじっおるの本圓にむか぀きたすよね
    土日くらいしか長時間だっこしないのに5分くらいで重、、、っお蚀っおくるし、こっちはもっずだっこしずるんじゃヌっおなりたす☹
    蚀葉でも態床でももっず感謝を衚しお欲しいですよね
    ちなみにうちの嚘は倕方から旊那のだっこを泣いお嫌がるんですけど、ちょっずだけざたぁみろっお思っちゃいたす😆笑

• 12月22日
  • ママさん

ママさん

ほんずですか!?びっくりです!
    仕事終わっお携垯いじりたい気持ちもわかりたすが、ただでさえ子䟛ず関わる時間少ないんだから、関われる時くらいちゃんず関わっおあげなよ!っお思いたす!
    私も泣くのは、あなたがちゃんず向き合っおないからじゃないの?っお思いたす!
    䌑日も授乳しおる間にい぀の間にか寝おたりするず、たじでいらっおきたす!
    起きた時に、私にも寝た寝れたっお聞いおきたすけど、子䟛の盞手しおるんだから寝れるわけねヌだろが!っおむラむラしたす!

• 12月22日
  • りり

りり

党くもっおその通りです

寝かし぀けの時ずかも普通に携垯觊っおお、いや寝なかったら觊りたくなる気持ちもわかるけどただそんなに時間経っおたせんけどっおい぀も思いたす。
    こっちが寝かし぀けしおる時にお颚呂長颚呂ずかされおもむか぀きたす笑
    なに動画芋おんねんこっちはひたすらだっこで眠くなるたで立っお揺れおるねんっお🙄
    笑っおる顔はもちろんですが、泣いおる顔も眠い顔寝おる顔も携垯じゃなくおぜヌんぶちゃんず芋お欲しいなず思いたす😣
    可愛い顔芋ないのもったいないですよね

• 12月22日
ぎよたた

倜間授乳っおい぀なくなるの
別に苊ではないけど。
目が冎えお寝れなヌい🀓

薬飲んでも治らなん。生理痛。

䞀息くらい぀きたい。
朝から䞀息も぀けない。
毎日毎日鬱を誀魔化しながらやっおるけどもう疲れたな
䌑む時間もない日々続けばおかしくなるわ

ママリ

ベビヌベッド我が家はずっおも必芁だったし2歳たで䜿っおた。
SIDS怖くお0歳児ずずおも添い寝する気になんおなれなかったんだけど、ベビヌベッドやベビヌ垃団ず蚀うず党く䜿わなかった必芁ないっお人も倚いよね。
必芁ない人が倚いみたいだけど心配性な私にずったらベビヌ垃団はこちらが安心しお子を芋守れた。だから2人目もそうする気満々。
それにベビヌベッド䜿っおおもそれでも毎倜窒息しおないかみおたくらいだし。
必芁ない添い寝で行けた人はそれでいいず思うんだけどただ、ベビヌ垃団愛甚しおる人に必芁ない添い寝で十分添い寝方が愛情あるずか攻撃しおくる意味がわからないな〜。
なんでそんなに添い寝を掚奚するんだろう䞀緒に寝おる事肯定しおほしいから
ただ、重宝しおる掟の意芋芋るず心底重宝しおる方が倚いから我が家はそのタむプに圓おはたるんだろうな。
2人目もベビヌベッドで2歳くらいたで愛甚しおくれるず良いな。

• あきもも

あきもも

私もベビヌベッド、ベビヌ垃団必芁掟ですほんず窒息やSIDS怖くお添い寝ほずんどせず、どうしおも泣き止たなくお隣で寝かせる時は垃団䞋半身だけかけお子はスリヌパヌでなんずかしおたした💊
    今もそうです😊病院でも添い寝は掚奚されおなかったですしね。
    なのに、䞊の子の時はベビヌベッドで立ち始めちゃっお泣く泣く卒業したした😣䞋の子はどれくらいたで䜿っおくれるかな〜ず思っおたす😊

• 12月22日
  • ママリ

ママリ

SIDS怖くお特に0歳児ず添い寝はできたせんよね😭‌
    私もどうしおもな状況が1.2回皋あったかもしれない皋床ですがその時はもう培底しお垃団が芆い被さらない様にずかしお窒息しない様に勀め なんなら眠れる䜙裕なんおありたせんでした😱
    2歳前だず起きるずベビヌベッドに぀かたり立ちしたり柵を登ろうずしたすよね🥺
    我が家は3段階くらいに䞋げられるベビヌベッドで2段階くらい䞋げた埌2歳過ぎに匕っ越したのを機䌚に卒業したした😆
    せめお卒乳しお歩くのが安定しおきたりする様な䜓付きがある皋床しっかりするたではベビヌベッドで寝おほしいですよね〜😭‌

• 12月22日
  • あきもも

あきもも

めっちゃわかりたすどうしようもなく添い寝する時は寝た気したせんでした笑
    芪䞖代は添い寝の方があったかくお子䟛はよく寝る、ず蚀うけどそれ以䞊にリスクがあるから怖くおほずんどしおたせんでした😖
    ベビヌベッドの柵が段階で倉えられるのいいですね😊うちは倉えられないタむプだったのでい぀乗り越えるかずヒダヒダしお卒業したした💊ほんず、しっかり立おお䜓぀きが安定するたではベビヌベッドで寝お欲しいです😖

• 12月22日
  • ママリ

ママリ

わかりすぎたす😭‌
    芪䞖代ずか、䜿わなかった方は添い寝掚奚しおきたすよね ベビヌベッドや垃団でもSIDSがないわけではないけど、より赀ちゃんを守る為に専甚のベッドがあるわけで なのでそこで問題なく寝おくれる子ならば別に添い寝わざわざする必芁ないず思いたす。
    心配性からしたらベビヌベッドで寝おくれるのは芪の安心感が違いたすよね😱
    姉効ちゃん2人ずもベビヌベッドでよく寝おくれおたすか🥰
    うちは嚘の堎合はベビヌベッドでも䜕の問題もなく倜泣きもなく熟睡しおくれる子だったので、2人目もそうだず助かるのですが 1人目2人目でもやっぱ赀ちゃんの個性性質次第なのですかね🥺

• 12月22日
  • あきもも

あきもも

子が小さいうちはなるべく危険なものがないベビヌベッドで寝かせたいですよね💊添い寝や添い乳で寝かせられないのは倧倉かもですが、、
    今のずころ䞋の子もベビヌベッドでしっかり寝おくれおいたす😊お腹枛ったず倜は泣きたすが😂
    䞭にはベビヌベッドず盞性が悪く、寝れない子もいるず思いたすが、お腹のお子さんもベビヌベッドで寝おくれるずいいですね😊お身䜓倧事にしお䞋さい✚

• 12月22日
ママリ

37w4dで子宮口2センチ柔らかめ赀ちゃんも䞋がり気味 
嚘の時は40w6dの子宮口1センチも開いおない状態から陣痛軜く来おお誘発予定だったから圓日バルヌン入れおそのたた陣痛感芚短くなり出産

嚘の時に超過しお誘発っお蚀われお焊ったから今回は37週で既に子宮口開いおお喜んだけどい぀産たれおくれるかな予定日より早く産たれおくれるかしら

umineko

䞃五䞉のフォトブック、やっず完成〜
長かった 

あずはタむトルをどうしよう🀔

みヌちゃん🧜‍♀

最埌の授乳から4時間経過 
ただ起きないかず゜ワ゜ワ💊

あきもも

もうすぐ生埌2ヶ月だけど、今日は寝かし぀けず授乳間隔の関係でたさかの6時間以䞊開けおしたった😱
母乳出なくなっちゃったらどうしよう 
䞋の子は倫の抱っこの方がすぐ寝るから、私の寝かし぀けのが寝る䞊の子を寝かし぀けおる間に䞋の子スダァで、起こしおたで授乳するのも っお毎日思っおたらたさかの倜間6時間開き😖
ミルク足す量増やしたくないんだけどなぁ、、身䜓の疲れに抗えない💊

宝くじ枚買ったけど圓たるかなヌヌ

旊那ず劄想しおる

ずいうかふたりであたりたくお買っおたらその枚数になった

息子は嚘の泣き声で起きるし
芚醒しお寝ないし
旊那は眠いオヌラ前回でうざいから寝おいいよっお寝かせたけどたじむラむラする

もうたじな寝䞍足で

息子に圓たっおしたう
雑に扱っちゃった

うんちの匂い嫌いじゃない😏

でも離乳食始たったら臭いっお聞くからフレヌバヌ亀換しないでほしい

⑅みにぃ⑅

寝る盎前たで元気だったのに
急に起きお倧量の嘔吐 。

1時間もしないでたた起きお
倧量に吐いお寝る。

30分埌もたた起きお倧量に吐いお寝る。

4回も繰り返しおる 。

熱感はないけど、胃腞炎😢

先週はアデノりむルスになり
高熱4日間。 1週間は家に匕きこもりやっず保育園行けお2日目

仕事もようやく行けたのに 

朝方、ケロッずしおお
普段通りなら受蚺しない
するべき

仕事䌑むべきなのかな 

アドバむスください😔

退䌚ナヌザヌ

4回も吐いたなら病院行きたすね。😵仕事やすみにくいですよね💊

• 12月22日
  • ⑅みにぃ⑅

⑅みにぃ⑅

コメントありがずうございたす😔
    朝方たで嘔吐が続いお、合蚈7回も 。熱はないんですが 
    これから受蚺しおきたす😓

• 12月22日
たたり

「ママいっちゃダメ」っおいうから、子䟛たちが寝静たった深倜にメルカリの梱包䜜業 。
手数料ず送料ひいたら、利益党然ないじゃんず旊那に揶揄されお、ちょっず凹む 

• ママリ

ママリ

私も断捚離でやっおたすが、送料意倖ずかかったりしお結果やりずりやら梱包の劎力やら加味するず利益党然ないのずかありたすよね🥺
    必芁な人が買っおくれおるこずだけが救いな時がありたす😂
    けど育児で働いおないので䞍甚品売っお䞊手く利益が出た時にはこれで奜きな我が子の子䟛甚品買っおも良いかなっお嬉しくなる時もありたす🀣

• 12月22日
  • たたり

たたり

利益なんお埮々たるものになったりしたすよね😢
    捚おるよりはマシだず思うようにしおたす私も買ったお金で子䟛服ずか買えるず嬉しいです🥰✚

• 12月22日
しずく

息子、ただ寝おくれない 
ずいうか眮くずギャン泣きで起きる もう母は限界だよヌ眠いよヌヌヌ
眠いヌねむヌいヌヌヌねヌヌヌむヌヌヌヌいいいいいいいヌヌヌヌヌ

思ったこずを口に出しおしたったり、出さなくおも顔や態床に出るずころ治したい💊
倧人の察応できる人尊敬する。

はじめおのママリ🔰

なんか携垯䟝存っぜいなヌ😱
目を瞑るず色々嫌なこず考えおしたっおかき消したくお離せない寝たいのに、、
なんでこんなこずになっおしたったのだろうヌ

幎子ママ

足のムズムズ到来!!
着圧は悪化したこずあるから着けられず。お腹が぀っかえお、マッサヌゞしづらい。旊那は日勀だから起こしたくないし。寒いから垃団から出たくないけど、限界来たら楜になるたで歩かなきゃ 。早く寝たいよ( Д`)

ママリ

ブックオフのネットで絵本買うこずがあるんだけど良い悪いの振り幅がすごすぎる😂
叀本で安いのに新品同様のがくるこずもあればこれは䞭叀でも買わないでしょ おのが来るこずもある。
絵本だからなのか 🥺

りり

むすめ起きる時控えめに泣くんだけど、今起きたら寝かせた䜍眮から真暪向いおお笑った🀣
スリヌパヌやめおから倜䞭1回起きる皋床には寝おくれるようになったけど、真暪向く前に絶察垃団蹎り飛ばしおからにしおね😣
そしお颚邪ひきたせんように😣

a

倜間断乳日目
トントンしおお、寝たヌっお思っおトントンやめたらもぞもぞしお起きお泣きだす〜をもう1時間以䞊しおる。
それより前にももうすでに4回くらい泣いお起きおるし、倜間授乳はじめお1番酷いんだけど。
むンスタのレポ芋おるず3日目はもうだいぶ寝おるみたいで心折れおくる〜
早く寝お〜

ママリ

ロカボチョコナッツが糖質3gず曞いおお劊嚠糖尿病で臚月に入り暎食が止たらない私倧歓喜しお賌入そしお食べおから気づく 糖質3gなのは1袋ではなく10g食べた時だけの話だったらしい。
1袋60g入っおるロカボナッツ爆食いしおしたった私 18gも糖質ずっおしたったじゃないかちゃんず芋なかったのも悪いけどロカボ系の商品お倧䜓1袋の糖質で衚蚘されおるからすぅかり隙された〜😂
けど矎味しゅうございたした。
HbA1cも正垞だし、血糖倀も正盎そこたで高くないから軜床劊嚠糖尿なんだけど 食埌1時間埌のみ高血糖な䜓質みたいだから、産埌すぐ血糖倀も戻るず良いなぁ🥺

ちょこぱんな

保育園で萜ち着きがない、みんながしおいるこずず違うこずをする、癇癪を起こすなど蚀われ専門に盞談しおくださいずの事で、今日2歳の子䟛を療育の先生に蚺おもらいたした。情緒の問題があるずのこずでした。療育に通わせた方がいいのか2歳っおこんなものじゃないのかずも思い悩んでたす

はじめおのママリ🔰

3歳になった息子が我儘すぎおむラむラしちゃう。
ゆうこず聞かないし
なんかあるずすぐあっかんべヌずかやっおくるし
私に察しおババアずか蚀っおくるし
もう、子育おに疲れちゃった。

匱いたたでごめんね。

むちむちがヌる ♡

䞊の子が必ずず蚀っおいいほど倜䞭に起きる、、なんなら今も起きおる😮‍💚😮‍💚
時に寝お3時頃起きるのなんでだろう😓😓
その埌普通に5時くらいたで寝おくれないし、、
母は眠くお寝ちゃうけど、、
なんでなんだろう☺💢
倜䞭起きおくるの地味にストレスむラむラなんだけどな☺💢💢💢
朝も起きないしな☺💢💢💢

はじめおのママリ🔰

1時から起きおる
寝れない、、
明日も仕事
終わった😇😇😇

嚘の授乳終えお3時間経った
この3時間嚘は寝おるけど
息子の察応で終わった
寝れない気が狂う

退䌚ナヌザヌ

今日だけならいいけど
    嚘生たれお毎日ずっずだから
    気が狂う

• 12月22日
りんご🍎

12月頭からずっず錻垂れな次女 いよいよ身䜓が熱い気がする 😭病院にも2床行っおおり、服薬䞭なんだけどな〜💧母さんなかなか安眠できず😢

nico☪⋆˚✩

2歳半になる息子です。
昚日ショッピングモヌルで短時間ですが迷子になりたした。

繋いでいた手を振り払い走り他店舗の䞭ぞ。
名前を呌んでも、なにかに倢䞭になり聞こえおいない状態なのか、ただ無芖をしおいるのか。すヌっず陳列棚が倚く死角になるスペヌスが倚いお店ぞ入っお行っおしたいたした。

私は隣のお店で買い物䞭だったため、すぐに商品を眮き远いかけるも姿はなし。店員さんに声をかけ探しおいただくもなかなか芋぀からず。

頭の䞭では目の前の駐車堎に出おいたらどうしよう、他の人に぀いおいっおしたっおいたら ずぐるぐるず考えおいるず、私が買い物をしおいたお店からひょこっず隣の店舗に眮いおある小さなカゎずお菓子を持っお珟れたした。泣きもせずに。。

母芪の方が安堵で涙がポロポロ 
その堎で泚意、どんなに心配だったかを䌝えるも笑っおヘラヘラしおいお䌝わっおいない様子。

こんなこずがここ半幎くらいで5.6回あり、母芪倱栌な気がしおなりたせん。
子䟛を芋倱っお迷子にさせおしたうなんお私自身が泚意欠萜しおいるのではないかず。
それからずっず萜ち蟌んでいお、息子にも普段より玠っ気ない態床をずっおしたい、こんな可愛いわが子を自分のせいで倱っおしたうのではないかず育児が怖いです。

読みずらい文章ですみたせん。

• りり

りり

お疲れ様でした😣
    うちはただ小さいので先のこずになりたすが、読んでいお数幎埌のわたしも同じこず蚀いそうだなず思いたした。
    お腹も倧きいのに本圓に倧倉でしたね😣
    息子さん無事でよかったです。
    息子さんが元気だからこそできる心配ですよね。
    ただ経隓したこずの無い私が蚀うのも違うずは思いたすが、ずっず萜ち蟌んでいたら息子さんも寂しいず思うのでぎゅヌしおあげおくださいね。
    泚意が欠萜しおいるなんお思いたせん。
    偉そうにすみたせん。

• 12月22日
  • nico☪⋆˚✩

nico☪⋆˚✩

お返事ありがずうございたす😔
    本圓に数分の時間だったのに芁らぬこずばかりが頭を過り䞍安でした。

そう蚀っおいただけるず本圓に救われたす。
    家族や友人に話すずどうしおも性栌䞊笑い話にしおしたうため、ずおも苊しい気持ちでいっぱいでした。

倜寝る前にぎゅヌっず抱きしめ眠りに぀きたした。
    子どもは母芪の顔色をよく芋おたすよね今日はたた気持ちを切り替えお䞍安にさせないようにしたいず思いたす。
    お腹の子も倖に出おくるのが心配になったのか近頃頻繁に前駆陣痛がきおいたのですが遠のいおしたいたした😅

• 12月22日
はじめおのママリ🔰

生理前の症状が今回぀らい 
い぀もは吐き気が少しあるくらいなのに、埮熱ず関節痛もあるしお腹も痛いし
最近たぶたがピクピク痙攣しおたから、疲れからくる埮熱かもしれないけど
腰痛もひどいし、産埌から長く時間がた぀のに䜓がいろいろず䞍調

しヌ

絶賛突発性発疹日目
別名、䞍機嫌病
真っ最䞭ヌっ(∀)
お母さんも䞀緒に䞍機嫌でヌす笑

たたり

長男がママ、ママ、ママこっちにきお、隣にきお
やっず寝たず思ったら
長女はお腹痛い、お腹痛いず泣き出すやっず寝たず思ったら
たた長男が泣く、寝る
たた長女が泣く、寝る
次男がミルクで泣き出しそのたた寝そうだったのに長女の泣きに起こされお
寝そうになったら長男の亡きに起こされる
䞀睡も出来ずにもうすぐ4時
旊那はその暪で21時から爆睡しおる。
もういや。疲れた。

たる○

最近寝ぐずりがひどい嚘 🥺
お昌寝れおるんだからちゃんずしおず蚀われおも 
お昌寝おるのは嚘だけだけど 笑

なんなら䌚瀟の䌑憩時間に寝れたりゞムいけたりするあなたずの自由床の違いね。笑

たるこむ@

倜䞭の授乳に加え、オムツ替えでおしっこ飛ばされお垃団シヌツずおくるみ亀換、その埌盛倧に💩が挏れお党身着替えさせお授乳クッションも掗濯💔
旊那も起きおきおくれお、二人でおんやわんやでした 😵

圓の本人は、着替えたでさせられお少し芚醒しおしたい、寝かし぀けられる事にギャン泣き😂ポむズンかけお、やっず寝たした 反町隆史様々😭
息子が今日も元気な蚌拠だず思えるくらい、ただ䜙裕があるみたいです(笑)

あいみょん👶3人のママ♥

皆さん。お疲れ様です💠
やっぱ。この時間に起きおしたう 。二人共。寝ずるのに (;ŽЎ)(笑)💊。
そしお、ただ。食べ悪阻がご健圚💊ただ。䞀床に食べれるのが少量だし、すぐにお腹が空いお、気持ち悪くなる (;ŽЎ)
い぀たで、悪阻あるんだ (;ŽЎ)䞊の二人の時は、この時期には萜ち着いおたはず (;ŽЎ)💊

あ

子どもが胃腞炎、私ももらった疑惑。
そんな䞭倫たでお腹の調子が悪いず蚀い出しお、胃腞炎ずいうより食あたりみたいな感じ ず、さも私が腐ったご飯を䜜ったみたいなこずを蚀われたした。
え朝昌晩、子どもからもらった疑惑の私が䜜ったの食べおるんだから、そりゃ胃腞炎がう぀っおもおかしくないよね
胃腞炎を私か子どもにもらった、ずいう蚀い方はただ蚱せるけど、私が䜜ったご飯が腐っおたずいうような蚀い方は腹が立぀ 

賞味期限はもちろん絶察チェックしおるし、なんなら倫はお腹デリケヌトな方だから䜜り眮きも残らないように、気にかけお䜜っおるのに 

はじめおのママリ🔰

久々にこんな時間に息子起きた😔
旊那の「起きちゃったよ」にむラッずしたしその埌䜕事もなくグヌスカ寝おんのも腹立぀わ‌仕事あるから仕方ないけど、たたにはお前もやれよ‌ずか思っおしたう😅

みょん

授乳したらたた眠れなくなった深倜。嚘が寝おいる時間、しかも倜䞭、睡眠確保しないずいけないのに眠れない🥺

• けい

けい

眠らなくちゃいけないのに眠れないの本圓なんなのっお思いたすよね😩
    私も睡眠䞍足だし䜓も疲れおるのに寝付けない。

• 12月22日
さゆ

連日忙しなくバタバタしお腰痛いし、楜しかったけどストレスが溜たったのか涙が止たらない日🥲぀たらないこず思い出しお嫌になっお泣けおくる💧
でも特に䜕が理由なのかわからないから旊那を困らせおしたっおたた泣ける

毎日倜泣きで疲れた
眠いけどむラむラしすぎお寝れない、はぁ今日も日䞭眠い䞭掻動しなきゃいけないのか
毎日生きおお党然幞せだず思えなくなっおしたったな、ただただ倜ゆっくり寝たい
子どもに手出しおも今は䜕も思わないだろうなずいうぐらいには疲れおる、虐埅っお䜕っお感じ
しないけどさ
はぁほんず疲れた、毎日寝れないのい぀たで続くんだ
ク゜

HANA

鳥目のわたしには授乳ラむト䜿っおおも倜のあかんがのお䞖話は結構倧倉〜
目開いおるか、おしりはちゃんず拭けおるかなど芋えにくい💔
あず入眠したか定かじゃないあかんがからおしゃぶりを抜く時ゞェンガやっおる気分になるのはわたしだけでしょうか🀔

けい

9ヶ月の嚘が2時から元気に起きお遊んでるよヌ。

• ママリ

ママリ

ありたすよね〜
    3時からお切られお諊めた事ありたす 笑

• 12月22日
  • けい

けい

私も諊めたした。5:50未だに寝る気配無いのでテレビでいないいないばあ芋せおたす🀗

• 12月22日
  • ママリ

ママリ

朝倜逆転しないか䞍安なりたした😭💊
    眠れないっお蟛いですよね😭

• 12月22日
れいんが🌈

予防接皮埌よく寝お授乳時間も7時間くらい開いおいる😵💊
こんなに空いお倧䞈倫なのか飲たさないずっお思っお授乳。
しかし最近吞い方が悪く、深く咥えないので吞う床にゞュコッず音ず共に空気を飲んで片乳で終わっおしたいたす。。
哺乳瓶も急に拒吊。

あヌ悩み事沢山すぎおしんどい。

みヌちゃん🧜‍♀

6時間匱ぶりの授乳おわった🀟
母乳いっぱい飲んでくれた☺
お蚀っおも、70くらいでただただ少ないだろうけど💊
ミルクも足しおたたおやすみ😪
唞りがすごいけど笑

うい

1時間おきにおっぱい
っおか本圓におっぱい䜓重増えすぎおおあげすぎっお蚀われたから蚳分からなくなっおきた
旊那は3時間おき倧倉だねっお蚀っお寝おったけど3時間おきだったら倧倉じゃないわ
マシだわマゞでムカ぀く

なんでやねん3時間で起きよった

ママリ

5ヶ月の息子
倜頻繁に起きるから蟛い
眠い...

こんちゃん🍌

4時から急に芚醒 
最近倜間授乳が怖いです😭
そろそろ断乳チャレンゞしおみようかなぁ。

ぜん

今日はいっぱい寝るぞヌず意気蟌んで子䟛達ず䞀緒に寝たのに、4時過ぎに息子に起こされる。
それでも7時間は寝れたこずになるからいっそこのたた朝掻ずしお子䟛達を起こすたで自分の時間にしちゃおうかな、ずリビングぞ 
さぁ䜕しよう♪ずリビングをりロりロするも、寝宀の子䟛たち、そしお子䟛達ず寝おいる垃団のぬくぬく感が恋しくなり速攻垃団に戻る。
このぬくぬく感はこの時期この時間にしか味わえない貎重で尊いものだから自分の時間よりも倧事なんだ、だからこの遞択は䜕も間違っおない、ず蚀い聞かせおこれからたた幞せな眠りに就きたいず思いたす。笑
 でも日䞭もこんな感じで子䟛達に合わせちゃうからなかなか自分の時間持おないんだよなぁ 😅

あヌじょ

生埌2ヶ月の子がRSにかかり急倉しないか怖くお寝れない😭
旊那ず亀代で倜芋おるけど今は私が芋る番で朝の8時たでヒダヒダ。
今のずころ咳ず錻詰たりぐらいでぐっすり寝おるけど息しおるか䜕回も確かめおしたう😭

あき

ママリアプリで、劊嚠○週で質問しおいた人が、生埌0か月にかわっおるのを芋぀けるずず勝手に お疲れ様ヌずあたたかい気持ちになっおたす

kilakila

䞊の子の颚邪をもらっおしたっお喉痛いしだるい。。

珍しく早く旊那さんが垰っおきたので䞋の子寝宀で寝かし぀けお䞀緒に寝おたら旊那さんがただただ寝ない䞊の子぀れおきた。

なぜか3分埌、䞊の子がちょっず指の皮が薄皮䞀枚めくれおるだけで痛いず隒ぎ出しリビングぞ。

お腹枛ったっおいうからパン食べさせお2回目の歯磚き。

䞀緒に寝宀戻ったらふざけお1人で寝れる、垃団からでおっおず私を足で蹎る

もう先週1週間䞊の子が䜓調䞍良で保育所䌑んでおさんざん2児ワンオペで疲れ切っおた私はプツン。

今無蚀で旊那さんに2人を䞞投げしおリビングで毛垃くるたっおる。

ベッドで寝たい。2歳児にキレるのは間違っおる。こっちが䜓調悪いのを気遣えっお蚀っおも無理だよね。

でもしんどいもんはしんどいよ。授乳䞭だからあんた薬飲みたくないけどクリニックで颚邪薬もらっおこようかなぁ。。

「その他の疑問」に関する質問

[その他の疑問]カテゎリの
質問ランキング

その他の疑問人気の質問ランキング

党おの質問ランキング

党おの質問の䞭で人気のランキング