※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
ママリ公匏
その他の疑問

深倜に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママや、劊嚠䞭・劊掻䞭で眠れない方々を支揎するために、毎日0時から5時たで「深倜のひずやすみ」を蚭けおいたす。ここでお疲れの気持ちを共有し、他のママず぀ながるこずができたす。参加をお埅ちしおいたす。

🌙深倜のひずやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを芋おくれお、ありがずうございたす。

この時間垯に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママ、
寝おいるパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように 
きっず昌間の䜕倍も気を匵っおいたすよね。

本圓にお疲れ様です。

倜䞭に䜕床も起きおお子さんのお䞖話をするママ
劊嚠䞭でなんずなく昌倜逆転しおしたっお眠れない方
劊掻䞭で今日はなんずなく考えおしたっお眠れない方

そんなみなさんを応揎したい想いから
毎日0時から5時たでの時間は
この堎所を「深倜のひずやすみ」ずしおいたす。

*゜*:....:**:.. ..:*゜*

・今やっず寝おくれた、でも数時間埌にたた起こされるず思うず眠れない

・誰かず「今日は倧倉だったね」「お疲れさた」を蚀い合いたい

・私こんなふうに頑匵った。っお蚀っお眠りたい

*゜*:....:**:.. ..:*゜*

そんな倜を過ごしおいる方は、ぜひここでコメント回答しおください。

たた、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさた」そんな気持ちを蟌めお、いいねボタンでリアクションをしおみおください。

「今」自分ず同じ時間に頑匵っおいるママがいる
それが䌝わるだけで、きっず気持ちが楜になりたす。

みなさんの参加をお埅ちしおいたす。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎおも深倜のひずやすみが衚瀺されない堎合はアプリをリロヌドしおみおください
🌟この質問を「お気に入り」しおおくず、質問や回答を芋返すこずができたす。
🌟寄せられた回答が200件を越えるず、先頭の回答から順に芋られなくなりたす。あらかじめご了承ください。
🌟たた眠れない倜があった時はここに来おみおください。

コメント

はじめおのママリ🔰

今日は、自閉症の息子に察し、(いた思うず、些现なこずで)怒鳎っおしたい、本圓に申し蚳ないこずをした 。

息子が眠る前に、絵本を読んであげれたのが、せめおもの救い(かな )

はじめおのママリ🔰

忘幎䌚に新幎䌚、、
コロナ萜ち着いお来たけんっお調子乗んなよ😇
さお土日はどんな家族サヌビスしおくれるのかなぁ😇

• ママリ

ママリ

うちもこれから幎末にかけお飲み䌚(少人数ですが)など蚈5回。
    倚すぎたせんか🙂

• 12月18日
  • ママさん

ママさん

うちも忘幎䌚、接埅、遊びゎルフ、幎末䌑みの代わりに土曜日仕事っおなっおたす 
    来週の日曜日たで昌間はワンオペです !

• 12月18日
  • ママリ

ママリ

生埌ヶ月ですず倜泣きずかただただ睡眠䞍足にもなりやすい時期ですもんね。
    遊びゎルフが気になりたす。
    䌑みの日に粟䞀杯家族サヌビスしおほしいものですね

• 12月18日
  • ママさん

ママさん

接埅ではなく、䌚瀟の人達ずゎルフに行くみたいです 。
    そんなの行く必芁あるの?っお思いたす 

• 12月18日
はじめおのママリ🔰

離乳食難しすぎる😇
ただでさえ料理苊手やのに、食材1぀ず぀詊しながら栄逊バランスも考えお〜ずかわけわからん😇
詊せるほど家に食材ないし😇
は〜めんどくさい

• かな🔰

かな🔰

わかりたす。二回食すら面倒だなず思っおいたす。䜕あげれば良いかわかりたせんし。
    今日ベビヌフヌド買っおきたした✚色々入っおお私が䜜るより衛生的くなず思いたした😊

• 12月18日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

共感いただけお嬉しいです😭
    考えるのもめんどくさくお、同じようなメニュヌばかり続いおしたっおたす。。
    私も明日ベビヌフヌド買いに行こうず思いたす🙂

• 12月18日
  • 🕊🀍

🕊🀍

BFに頌りたしょ
    開き盎っおほが䜜っおたせんよ笑
    䜜るずしたらお粥ぐらいです
    栄逊バランスが敎ったBFのほうが気が楜だし子䟛も奜きみたいです

• 12月18日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

食べおくれる時ずそうでない時の差があっお心が折れかけおたした🀯
    明日からもっず肩の力抜いお開き盎りたす😆
    ありがずうございたす✚

• 12月18日
  • Nちゃんママ

Nちゃんママ

わかりたす私も料理めちゃくちゃ苊手で、間違っお倉なもの食べさせおしたわないか怖くおたたりたせんでした😂
    だから離乳食初日からBFでしたよ笑
    お粥すら䜜らなかった、、😂
    お粥ぐらい䜜れっお感じですよね笑
    BF様々です😇

• 12月18日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

コメントありがずうございたす🍀
    怖いずいう感芚同じです😭
    初めお䜜ったお粥は盛倧に吹きこがれお党郚捚おたした😇笑
    ベビヌフヌド買いに行っおきたす😁

• 12月18日
Pipi

嚘可愛すぎおたたらん🀀💓

Eママ

今日久しぶりに午前䞭だけ
䞀人の時間䜜れたぁ😃💕
(っお蚀っおも来幎床必芁になるものの準備をしなきゃいけなくおゆっくり出来たわけではないけど )
じいじ・ばあば息子を芋おいおくださりありがずうございたした😄
たった半日離れおいたのが久しぶり過ぎお息子の存圚っお倧きいんだなぁず改めお気づきたした💖

はじめおのママリ🔰

家も片付けられんのに、勝手に人を呌ぶ予定を立おるな😀倜䞭たで家族のいびきを聞きながら家を片付ける私の身にもなっおくれ😀

• おおら

おおら

それめっちゃ腹立ちたすよね😩
    お぀かれさたです😭

• 12月18日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

コメントありがずうございたす🥲
    しかも片付けおるず、いいよ〜そのたたでずかっお蚀っおwww
    おめえは良くおもこっちの評䟡が䞋がるんだよなんお、、、
    普段から綺麗にしおおけばいい話なのですが💧w

• 12月18日
ポムポムプリン🔰

離乳食が党然進たない。
䞭期なのに、固圢のものなかなかあげられおない💊

焊る䞀方で空回り。あれやらなきゃこれやらなきゃっお思っおはいるけど平日バタバタで新しいものあげられず、土日に新しいものあげるのも怖いしで党然進められない。

子䟛に察しお、ずお぀もなく眪悪感。
こんな容量の悪いママでごめんね😭

• ママリ

ママリ

同じくです😣
    新しいもの党然あげれおたせん 
    あげるのに粟䞀杯で日がすぐ終わっちゃいたす😢

• 12月18日
  • はじめおのママリ

はじめおのママリ

倧䞈倫です、
    遅かれ早かれみヌんな食べれるようになりたすから◎
    数幎埌にはカレヌはやっぱバヌモントだよねずか蚀っおたすよきっず
    ゆっくりいきたしょ

• 12月18日
  • うちの䞉姉効(  ˙꒳​˙  )

うちの䞉姉効( ˙꒳​˙ )

同じく2番目の時党然進たなくおむラむラばかりでしたが、今ではモリモリ食べおたす🀣

他の方も仰っおたすが、い぀かは食べられるようになりたすから倧䞈倫ですよ☺

忙しい時はBFずか䜿うのも手ですよ😃

あたしレバヌダメなのでレバヌ入りずか䜜れないので必須でしたよ😃

• 12月18日
  •  にじいろママ🔰

にじいろママ🔰

私も同じくです🥲🥲🥲
    ベビヌフヌドに頌っおしたう自分にも反省😭
    ホントはもっず䜜っおこがしおも怒らないで笑いながら食べさせおあげたい😂心の䜙裕も欲しいですね

• 12月18日

明日はお宮参り😊
朝はバタバタだろうなあ😵💊
寒いみたいだし倧倉だヌ😭

• たたた

たたた

同じく明日お宮参りです( '꒳​' )
    こちらは既に雪が降っおいるので
    ばっちり防寒しないずやばそうですw

• 12月18日

退䌚ナヌザヌ

おめでずうございたす☺💓
    それは寒いですね😵💊こっちは珟圚2℃です😱
    ばっちり装備したしょう🥲

• 12月18日
ぐヌぱ

調停離婚成立から早1ヶ月ちょっず 
離婚回避は到底無理だったし、盞手に未緎も無い。
ただ、これから息子が成長するに぀れ、日垞のお出掛けやら保育園での行事やらで寂しさを感じる時が来るのかな ず思うず😢
今埌のこずを考えるず、ふずモダモダしおしたう 

はじめおのママリ🔰

旊那。行きたくないフリしおんのに、ルンルンで甚意しお忘幎䌚ぞ。うざすぎ🙄
仲良しの矩母に蚀ったら土日はしっかり家族サヌビスさせな😭お蚀っおくれた感謝、、、たじあい぀育児参加しおなさすぎだろ。息子のこず1人で芋れるようになっお欲しいけどキャバ狭ケチ男だから諊め🀊🏻‍♀w

• mgmked🔰

mgmked🔰

激しく共感です😱我が家のパパも育児に参加しなさすぎおほんずに私のストレスがダバいです。今さっきも倜泣きで嚘が泣いお起きおる䞭、察応しおたらトむレに起きたパパがその様子を芋おるはずなのにスルヌ😩眠たいんでしょうね、明日は䌑みなのにそのたた寝宀ぞ戻っお行きたした😑私も眠たいんじゃ。。
    同じく仲良しの矩母に愚痎吐きたくっおたす😅
    パパに諊めたくりの毎日です😚頑匵りたしょ

• 12月18日
ぜん🍙

旊那のいびきがうるせぇ
静かに寝やがれ笑

• かな🔰

かな🔰

うちもうるさいです。錻の穎塞いだり、蹎るず止たりたす(笑)

• 12月18日
  • おおら

おおら

同じくです。
    嚘がビクッっおなっおお可哀想です😭
    ぬいぐるみで殎っおたす🧞笑

• 12月18日
  • ママさん

ママさん

私は息子の䜿甚枈みのオムツを顔に向かっお投げたこずありたすw

• 12月18日
  • おおら

おおら

その技、今倜䜿わせおいただきたす。笑

• 12月18日
  • ママさん

ママさん

ぜひ䜿っおみおくださいw
    ギュッず䞞めお投げるのがコツですw

• 12月18日
るなたな

たもなく息子がヶ月。
ハヌフバヌスデヌパティヌを蚈画しおお、今日は颚船個くらい空気入れでシュポシュポ。
旊那には、颚船おばさん。ず蚀われw
ここたで長かったような短かったようなほんずすごい成長。

䞀昚日、昚日ず甚事があり、ばあばずお留守番。
ばあば倧奜きだけど、ちっちゃいながら負担かけおるんだろうな
今日は笑わなかった、ず。
ミルクも飲たないで寝ちゃったからきっず起きるだろうな
ママ頑匵るよ❗
お疲れ様、私。

ゆヌ

旊那のいびき
嚘の寝盞の悪さ
息子の倜間授乳

私を寝かす気ないなこい぀ら😂

日䞭も息子のお䞖話ず家事に远われおるけど、睡眠䞍足すぎお13時から16時たでの蚘憶がない←
息子が珍しく寝おくれお、わたしも䞀緒に萜ちた暡様😌

スッキリずたでは行かないけど、起きた瞬間、あヌ久しぶりに寝たぁヌずおもった☺
やっぱ寝るこずず食べるこずは幞せだな🥰

星翔🔰

最近寝る前にむラむラムシャクシャするこずが倚くお、物に圓たったり自分の䜓を叩いたり暎れ倒した埌に泣いお 
もう劊婊やめたいっおすごい思っおしたう。。
今は旊那ず離れおリビングにいるけど、ただムシャクシャしおる。もうしんどい。

たなおぃ

週末の楜しみの䞀぀
最愛が終わっおしたったヌ。
あずはアバランチ残すのみ。

ちちぷぷ

ちょヌヌヌっずお高いしめ瞄を買っおしたったたたたた再販になったい぀もい぀も枋っおたけど いいよねヌ
仕事家事育児ず必死なのに必芁なもの以倖自分のために䜕か買うこずが皆無だから、いいよねヌ
なかなかかわいいしめ瞄に䌚えないから、、、、良かったこずにする💓わヌいわヌい
倧掃陀がんばろ😂😂😂

ママリ

毎週末家族皆で䜕かしたいどこか行きたいんだけど特にピンずくるむベントや行く堎所がない😂
もう臚月だしコロナの流行具合も読めないし嚘ず家族3人で過ごせるのっお埌少しなのにな〜
どこか楜しいずころに行きたいんだけどな〜このたたじゃ明日起きたらただの家の倧掃陀DAYになっおしたうよたずい😂

はじめおのママリ🔰

2æ­³5ヶ月息子、2語文なんお喋れない単語やっず少しだけ。発達障害なのかなあ。毎日怜玢しおしたうし蚀語聎芚士の人は適圓なのか倧䞈倫だよヌ、っお軜いし。い぀たで様子芋させるんだろう、できるこずがあるなら早くやっおあげたいのにの。

芋事なうんち離乳食の氎分足したからかな
うんちが硬い💊離乳食の氎分少なかったかな

っおうんちに䞀喜䞀憂する日々😂

• ママリ

ママリ

ずっっおもわかりたす!!

• 12月18日
おぃちゃん

雪さっっっむ
゚アコン぀けっぱにするべきかなヌ( ³ω³).o
ず悩んだ結果ケチっお切った
3時間でタむマヌしずくか 

はじめおのママリ🔰

1時間おきに起きる 
ずいうか足をバタバタ+目を擊るで起きる→ゆらゆらたたはおっぱいで寝かす→萜ち着くたでしばらく抱っこ→眮く→すぐに足をバタバタ+目を擊るで起きるを9時くらいから繰り返しおる
抱っこじゃ寝れないし眮いた時に足ず手を抑えおるから私は党然眠れおない
腕本じゃ䞡腕ず足は抑えられない

頌むから、2時間でいいから寝お欲しい

赀ちゃんをこんなふうに蚭蚈した神様を恚む蚱さん

ココ

今週は初めお嚘が発熱したので、気が気じゃなかった😱

本人は39℃近くあっおも割ずい぀も通りっおいう状態 笑

熱だけで咳も錻氎もないし、ほが䞀日で回埩したからよかったよかった😌✚

皆さん、今日もそしお今週もお疲れさたでした🙇‍♀

m:)

今日もワンオペ頑匵った👍
寝かし぀けの時はむラむラしたくりだったけど💧🌀
そんなむラむラの癒しは末っ子ちゃん😍
今たでで1番手がかからないし癒しでしかない🥰
本圓可愛すぎる❀
末っ子あるあるなのかな☺

ずたちゃん🔰

今日も倜な倜な怜玢しおも、答えはでない。
みんな圓たり前に子䟛がいお、
たた赀ちゃんできたみたいで、ずか話を良く聞く、、
2人目は劊掻でずかも聞く
私は1人目から劊掻なんですけど、
若い時に劊嚠できたのかもずか考える 
ママリでも、劊嚠したけど、おろそうか迷っおいるもう䜕人もいお、ずかみるず、なんでこんな事思う人にはぜんぜんできるんかなお思う。

神様ちゃんずみおよっお思う。

劊掻で䞍眠になりたした。
䞍安で眠れない。

旊那の䌑みは日曜日だけ、毎日働きづめでたずもに䌚話も出来ないし、

タむミングも回数ずれない。

生理は元々キツくお、それでピルを飲んでいた。

劊掻始めるからやめお、元の重い生理がリセットしおくるたび、お腹は痛いし、頭も痛いし血は倧量だし。

生理が苊痛で仕方ない

芪戚は子だくさんで、もう、ひ孫が沢山、
芪に孫みせできおいないのは
家だけ。唯䞀結婚しおる私も劊掻しおる有り様

自分が無胜で、䞍良品の気分です。

12月はクリスマスず自分の誕生日。
楜しくお、䞀幎で1番ハッピヌな月なのに、今幎は本厄、、ホントキツむ事山盛りでした。

近くのバヌスデむ入っおみたいずい぀も思う
子䟛がいる人だけが入店できるお店っお感じで、いないのにはいれない。
資栌がない。
恥ずかしい。
自分が恥ずかしい。

ネガティブがずたらない。
䜓調が悪すぎる
䜕もしたくない。

初めお誕生日が嬉しくないです。

ママリ

生理前でどヌでもいい事でむラむラしお日曜日野球に9時から17時たで行っおいいっお聞かれおいいよずは蚀ったけど埌から考えたら凄くむラむラしおきお、それを旊那にフラットな感じでむラむラしたの理解はしおたすでも生理前なのですっごく嫌な気持ちになっおむラむラしたすっお申告したら、「そうだよね 早く垰るずは蚀ったんだけどね ごめんね😭垰りケンタッキヌ買っお垰っおくるから😭ほんずごめん」っお蚀われお、スッずむラむラがおさたった。ケンタッキヌには勝おない

日曜日も頑匵るか😭👍

はじめおのママリ🔰

ここ数日倜䞭にお腹痛くなる→トむレ
なぜヌヌヌ😭

ママリ

もう今日は無理。
旊那ず䌚話したくない。
飲み䌚行くのも、2次䌚でスナック行っおるこずも本圓にムカ぀くけど、付き合いだから仕方ないっお消化しお蚱そうずも思った。
でも日付回った挙句、人送っお垰っおくるっおなに
䌚瀟からアシした分のガ゜リン代出るわけ
それずもその人たちに請求できるわけ
私は飲み䌚も奜きだった仕事も、䜓型も睡眠時間も䜕もかも無くしお䞻婊やっおるのに。

䟋え付き合いでも、それが出䞖に繋がるわけ
出䞖どうこうの仕事じゃないじゃん。
家庭顧みないし断る事もできないなんお、ガッカリだわ。

せめお日付倉わるたでに垰っおくるくらいの配慮はしお欲しかった。

ママリ

どんどん赀ちゃんから子どもの顔぀きになっおきおる
さみしいなぁ😭

はなこ

旊那にワンオペ宣蚀した。
家事も育児も、できるずきにやっおくれればいいっお蚀った。基本的にそういうものだず思っおた方が楜だずも蚀った。
文句蚀いたそうだったな。今になっお冷静になるず、䌝え方がよくなかったかも。
でも、今週毎日21時に垰っおきお23時には寝おるんだもん、土日も仕事なんだもん、頌りになんおならないよ。

• ママリ

ママリ

毎日お疲れ様です🍵
    その時間に垰っおでしたら、戊力になりそうにないですね。しかも土日も。
    ただ、産たれたばかりの赀ちゃんですし本圓はしっかり協力しお欲しいですよね。
    私もむラむラしお぀い本音で蚀っおしたいたす。
    その埌よく反省したすが、たたに蚀っおしたいたす。
    䌑めるずきに䌑んでくださいね。

• 12月18日
  • はなこ

はなこ

優しい蚀葉をかけおいただき、ありがずうございたす。涙が出おきたした。
    もう少し蚀い方を考えおから話そうず思っおいたのですが、勢いに任せお蚀っおしたい、ずおも埌悔しおいたす。ストレスっお溜たりすぎるず、本圓に爆発するんですね。
    今はずにかく身䜓が疲れおいるので、しっかり䌑むこずから始めようず思いたす。

• 12月18日
らら

嚘から芋えるずころにパンやら眮くず倉な時間に食べたがっおギャン泣きするから眮くなっお蚀ったばかりなのに、さっそく眮きやがったくそ旊那。案の定嚘に芋぀かっお食わせろずギャン泣き。もう倜遅いんですけど。結局嚘の察応は私がするんですけどね。あんな気をもたすような事をしたら嚘もかわいそうだ。私も早く気づいずけばよかった 。明日いっぱい食べようね

あきもも

私の芁領の悪さで、1日があっずいう間に溶けおいく
産䌑䞭なのに、䞋の子のお䞖話は授乳、オムツ替えのみ。䞊の子は9:00〜16:00保育園。
家事だっお掗濯、料理、掗い物くらいなのにそれらに远われお、䞋の子泣き疲れおセルフ寝させおしたった。そんな倧泣きさせお攟っおおく母芪 。
䞊の子も今日はクリスマス䌚で楜しい思いしお垰っおきたのに、私が家事しおる間構っおあげられなくおぐずらせたり、䞋の子甚に出しおきたバりンサヌに乗りたくお䞋の子が乗っおるバりンサヌ揺らしおきたから思わず叱っお泣かせおしたったり 

なんでこんなに優しく出来ないんだろう。私の芁領の悪さが原因なのに 。䞊の子も䞋の子も泣かせおしたっおる。
今日は雚の䞭の送迎で身䜓も疲れおしたっお、倖で働いおる倫にたで気を遣わせおしたっおる。

母芪、きちんずやれおない。

• mij

mij

すごいですわたしなんお料理も掗い物もしおたせん💊ほんず䞀日あっずゆヌたですよね、、、、

• 12月18日
  • あきもも

あきもも

1日があっずいう間になくなりたすよね💊䞋の子の吐き戻しずかもあるので掗濯量が倚くお😭簡単な料理や掗い物くらいなのに芁領悪くおなかなかうたく回せたせん 

• 12月18日
  • komachi

komachi

もう充分すぎるほど頑匵っおたす肩の力抜いおご自身を劎っおあげおください🥺

• 12月18日
  • mij

mij

うちの嚘も3ヶ月たでうたく飲めないし、寝おも飲んでも泣いおおずっず抱っこしおたした 今もですがノむロヌれぎみでした💊ただヶ月ならなおさら。。。旊那さん気を遣っおくださるなんおすおき、甘えおください
    うちは旊那に盞談しおも返事ずかないので心が病みたす🥺

• 12月18日
  • あきもも

あきもも

ありがずうございたす😢
    いやほんずうたく回せなくお、みんなに䞭途半端になっおしたっお😖空回っお䜙蚈疲れおる気もするので、少しでも萜ち着いおみようかず思いたす

• 12月18日
  • あきもも

あきもも

なんで泣いおるのかわからないし、い぀たで続くのかわからないからしんどいですよね💊
    倫も私以䞊に疲れおるので気を遣わせおしたっお申し蚳ない気持ちが先に来たす😖mijさんも無理なさらず、どこかで䞀息着いおください。

• 12月18日
ri

おなかすいた。。。
なにかたべたい

なんなん

æ—Šé‚£LINEのグルヌプ通話しおお、友達の奥さんも電話に入っおたんやけど、どうしおも女性の声が旊那の携垯からするのが蚱せん。
友達の奥さんっおわかっおおも、すごく気分悪くなる。
同じような人おる

やただ

新生児
おっぱい飲んでうんちしおたたおっぱいのんでうんちしおのルヌプ...😭

はじめおのママリ🔰

最近むダむダがひどくなるに぀れ倜䞭に起きお乳求めるのもワガママになっおきたな 倚分出なくなっおきおるんだろな🀔
もう断乳しようかず思ったけどやっぱりおっぱい吞う姿が芋れなくなるず思うず寂しくお、もう少し っお昚日思ったばっかりなのにやっぱり悩む😂

たたりん💎💙

旊那岡山に仕事行った  
(トラック🚚乗っおたす
寝床独り占め出来るけど、居らんず寂しいな😥
ちっちゃい旊那は居るけど泣くだけやし💧笑

瞌が重くなっおきた   

mij

昌寝すぐ起きた嚘にむラむラしお雑な抱き方したからか、どこか痛いみたい。
医者レントゲン撮っおもらったけど䞋半身倧䞈倫そうだったし、今も寝おるけど、、
起きおいる間党然動き回らなくお😢😢本圓にごめんね。。。

ちちぷぷ

次男の髪の毛を切りたした。
長男に「いヌすコッシヌみたいになっちゃったね」ず蚀われたした😂たしかに、、、䌌おいる笑
いやいや、なっちゃったっお倱瀌だろかわいいだろねかわいいず蚀っおおくれ笑

ママリ

3ヶ月ぐらい前に比べお息子ず接する時間が枛ったきがする
離乳食掗い物掗濯 
こっちを優先しおしたっお息子のこずちゃんずみれおないな
優しくできおない、䜙裕ない
ごめんね

• はじめおのママリ

はじめおのママリ

分かりたすヌ
    やる事どんどんどんどん増えたすよね😭
    䞀秒も無駄な動きしおないはずなのに䜕故おい぀も思いながらバタバタしおたす涙

• 12月18日
🕊🀍

25、26が楜しみすぎお頑匵れる💪
旊那ず2日も子なしでデトできるなんお🥰
でも、子䟛いなかったら物足りなくお䜕しお良いか分からなくなりそう笑

miri

劊嚠発芚 

嚘、お姉ちゃんになるんだなぁ〜🥲
ず共に、嚘をやっっっっっず授かったずきのこずを思い出しおしみじみ。
あのずきはなかなか授かれなくお苊しかったなぁっお。

母ちゃんこれからがんばるぞ〜

ミコ🐱

ハニヌレモン゜ヌダを友達に借りお倜な倜な読んでる🍯🍋そしお、たんたずはたる😂
でもはじ恋には勝おん😍👍私はゆりゆりが奜きだ😍もしくはゆりゆりを挔じた暪浜流星が奜きだ😂
久々のマンガ おもしろいな😆✚

きヌたむmama

子どものこず嫌いずかじゃないのに悪戯が激しすぎおもうむラむラしおしたう、、、

はじめおのママリ🔰

懐メロ聎いおたら悲しくなっおきた😂
あの頃は加藀ミリダで泣いおたなヌ笑

さヌ

生埌2ヶ月、倜ず昌の区別付いおきたかな
昌間は抱っこマンやけど、倜は自分の力でぐっすり寝んね☺
寒くないように䞀緒の垃団で🛏🧞🌙.*·̩͙

はじめおのママリ🔰

新生児ほんずにあっずゆヌたに終わっおしたった。😅
1か月前の今頃は痛がっおたけど既に思い出せない。笑笑

仕事に埩垰したくないなヌ。
っお思えるけどもっず子育お倧倉になっおくるんだよなヌ。心配

旊那ポケモン優先でむか぀く。
厳遞たでしおお暇人かよ🙄

• はじめおのママリ

はじめおのママリ

ポケモンゲットだぜヌっお蚀いながら本気でカボチャずかぶ぀けたいです

• 12月18日
  • おおら

おおら

うちもです。
    お気に入りのポケモン、勝手に博士に送っおやりたした。笑

• 12月18日

退䌚ナヌザヌ

博士に送ったんですか😳
    うちの旊那はそれやるずガチでキレられそうです🥺(笑)

• 12月18日
さき

今日は劊掻の病院日🏥
薬飲んで卵育っおるか芋お
育っおなくお、たた薬飲んで
育っおなくおの繰り返し 
心折れるわ〜
せめおチャンスをください 

眞匥倧奜き

毎日毎日すぐにむラむラしお怒鳎っおしたう。
今日こそは今日こそはっお思っお結局だめで。
䜙裕なくなるずヒステリックに怒鳎り散らすみたいな声かけになっおしたう。
ママみおみおにこたえおあげたいのに勘匁しおくれっおすぐ逃げちゃう。
それでもママ倧奜きっお寄り添っおくれお、䜙裕なくお怒っおばかりでごめんね優しい蚀い方できなくおごめんねっお蚀ったらいいよいいよっお頭なでなでしおくれお。
䞋の子が泣いおたら寂しいけど我慢できるから抱っこしおあげお倧䞈倫だよっお優先しおあげるよう促しおくれお。
なんでこんな女神のような玠敵な嚘にし぀こいいい加枛にしなさいばっかり蚀っちゃうんだろ。
今日は保育園の発衚䌚だ。
今日こそは。
にっこり笑顔でたっぷりほめお抱き締めおほめおあげよう。

• はじめおのママリ

はじめおのママリ

そんないい子に育っおくれたのはママのおかげですよ😭すごいヌヌ

• 12月18日
はじめおのママリ🔰

育䌑䞭で家🏠に居るから、旊那の家事たでするけど埩職したら、自分の分や家事はやっおくれるのか心配😭😭
普段から嚘の面倒芋ないのに、矩実家に連れお行くのがモダモダ( ÂŽ~` )

• はじめおのママリ

はじめおのママリ

同じく!
    埩垰した時のこずを考えるず䞍安です。

• 12月18日
はじめおのママリ

぀わり、なんで戻っおきたん先週マシだったじゃんなんで今週フル出勀しおきた🀔💊

コマ

クリスマスプレれント買えたあ〜♪
旊那土日いない〜😚
超嬉しい😚🀟🀟🀟🀟

トトロ

今日赀ちゃん2週間健蚺でした。䜓重が増えおない 完母で育おたかったのに病院からミルク補足しおず 䜓重が増えおなかったからしょうがない。。こんな母乳でおるのになぜ枛っおる わたしにはわからない。。助産婊さんも悩むくらい わたしが1番知りたいわ
今日から混合頑匵ろ  

はじめおのママリ🔰

生掻リズムを぀くるために、
・朝起きるころにカヌテンをあけお日光を入れる
・起きおすぐ着替え→顔拭き→ミルクの流れを぀くる(起きおすぐ泣いた時は先にミルク)
・倩気が良ければ1日1回散歩
・18時か19時にお颚呂→郚屋を暗くする→ミルク→就寝

これ以倖でリズム䜜るために効果的なこずあれば教えおください😭
寝る堎所は倜寝る時のみベビヌベッドです
日䞭の昌寝時間の調敎はできおないです🥲

• rur

rur

十分だず思いたす🥺🥺

• 12月18日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

ありがずうございたす😢✚✚
    それでも党然うたくいかなくお😣そういう時期だず割り切るしかないですね。。💊

• 12月18日
  • rur

rur

そうです!そういう時期ですよ🥺
    そうしおたら、成長するに぀れリズムが付いおきたす☺
    昌寝の時間は本人に任せっぱなしでした😂

• 12月18日
あらた

䞋の子錻氎ズビズビしおお寝苊しそうで可哀想〜😭
せっかく最近6時間䜍たずたっお寝られる様になっおたのに、錻が苊しいのか2〜3時間寝になっおお寝䞍足みたいで可哀想〜😭💔

早く颚邪が治りたす様に 🥺✚

Naaa

今週も長かったヌ
旊那が仕事で垰り遅いからほが1人で頑匵った✚
旊那は今日飲み䌚、明日は1日自由時間だから明日たでワンオペ
私も先週、半日自由時間もらったし頑匵るか〜✊
日曜日は子䟛任せお朝寝坊させおもらおう😚

ずんずん

息子初めおのむルミネヌション✚
台颚みたいな颚で寒かったのでガラガラでした😂
ドラむな息子ですが、楜しそうにニコニコしおたした
ほがお父さんの抱っこ🙌🏻でしたが 😅

はじめおのママリ🔰

生埌10ヶ月の嚘
月曜日にいきなり発熱しお
すぐ䞋がったものの
次の日から䞋痢気味 
ペヌグルト臭や硫黄臭するし
倧量のゆるゆるうんちで
毎回のように背䞭や倪ももから
うんちが挏れおしたう😭
#8000に電話したら
ずりあえず明日小児科ぞ 
ず蚀われたけれど
雪道を1時間かけお小児科たで
運転するの䞍安だぁ
旊那は仕事だし。
家の近くにある小児科は
誀蚺で有名だからかかりたくない。
珟に䞊の子も誀蚺されたこずあっお
倧倉な目にあったこずあるし 

退䌚ナヌザヌ

熱が出るず消化䞍良起こりやすくなりたすよヌ
    離乳食もなるべく柑橘類やお腹に刺激のあるものはやめお、脱氎などが気になるようならほずんどミルクや母乳あげるだけ、たたはうどんや緩めのお粥など消化のいいものにするずいいかもしれないです😊(ご存じでしたらすみたせん🙏🏻)

お腹の颚邪ずかで䞋痢しおるずなかなか長匕くので、敎腞剀ずかだけでも貰えるずいいですね
    道䞭気を぀けおくださいね⛄

• 12月18日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

熱が䞋がったあずも、消化䞍良起こしやすくなりたすか😖😖
    離乳食どうしたらいいかず悩んでたので詳しく教えおくださっお助かりたした😳本圓にありがずうございたす😭

発熱しお受蚺した時にうんちゆるい気がするず蚀っおも、その月霢だず普通ですよ〜ずしか蚀われなかったし、お腹の颚邪かもねず蚀ったくせに䜕も薬貰えなくお、、今回のでたすたす䞍信感芚えたした😭敎腞剀のこずすっかり頭から抜けおたした。私からも蚀えばよかったのに(TT)

• 12月18日

退䌚ナヌザヌ

あるあるです胃腞炎ずかでなくおもお腹の颚邪ずかあるので、咳や錻氎が残るように䞋痢の症状が残っおしたったりです😣 心配になるかもしれたせんが、䞋痢は本人が元気でも割ず続いたりしたす😢

えヌそれはひどいですね😢
    ビオフェルミンの顆粒のものがドラッグストアずかにも売っおお赀ちゃんでも飲めるものなので、薬剀垫さんいるずころであれば買えるかもしれないです🙆🏻‍♀
    ただやっぱり今たで飲たせおないものを自分の刀断で飲たせるのは怖いず思うので、お医者さんで確認しおもいいかもしれないですね💊
    お倧事に😷

• 12月18日
はじめおのママリ🔰

千葉県颚匷すぎヌ
倫は出匵で䞍圚だし、子䟛は爆睡だけど、私はこわい笑

はじめおのママリ🔰

魔の3週目は、䞋の子にはないのかなそれならずおも嬉しいんだけど😂(䞊の子は凄かった😂)
ずりあえず倜䞭3、4時間おきに起きおくれおありがずう。笑

そしお䞊の子にはほが毎日倧奜きギュヌッずしおるし、私が倧奜きっお蚀うず䞊の子も倧奜きだよっお答えおくれる。
でも1番倧切だよっお蚀うず話を逞らされる。

あんたり蚀っおほしくないのかな。
蚀わない方がいいのか。

䞊の子のケアっお難しい 

ねんど

飲み䌚行っおただ垰っおこないむラむラする
ただコロナも完党になくなったわけじゃないのにどんだけ飲んでんだ
LINEしおも返信なし、電話しおやろうかな

ママ瞑想犁止っお蚀われる

クリスマスプレれント、悩みたくっお䞊の子に小孊通の図鑑ネオパッドDX、䞋の子にアンパンマンの知育パッド、別売りのアダプタヌず電池買えおなんだか達成感 😂😂
絊付金が月末入るからそこから出させおもらいたす 🙇ありがたや〜🥰

SA0

今日は旊那が息子ず寝萜ちたので
2人が垃団〜

私がひずりでベッドで寝れるヌ
ひろヌい❀笑
シングルベッドだけどヌ

はじめおのママリ

人の話を党く聞こうずせず自分の生きおきた人生、行動党おが正しいず思い続けおる矩母。
話聞こうずしないや぀に䜕話しおも無駄すぎお本圓に時間の無駄。
息子が可愛いんだろうけど息子はもうあなた達の味方でもなんでもない、なんせ息子の嚘に察しお悪口蚀っおるし、可愛くないっお蚀ったからね🀣🀣🀣
簡単に瞁を切るっお蚀っおるけどさっさず切っおくれ🀣🀣🀣🀣
私の䞡芪に盎接䜕でも連絡しようずしないあたり🀣🀣

みもり

い぀も兄効時間差で颚邪ひく 
前日たではケロッずしおたのに朝からゎホゎホ😷
熱はないけど、これは保育園から嫌がられるや぀だなぁず、呌び出しがストレスすぎお仕事䌑みたした。
案の定、子どもたちはめっちゃ元気😇この刀断で本圓によかったのか、ず1日悩んでたした。
あヌ、来週仕事行くのしんどい😂

ずたちゃん

眠い〜〜さっき寝たずこではないですかね〜😂授乳しながら寝そう😪😪😪

はじめおのママリ

行かなきゃ行かないで文句蚀うし、行ったら行ったで文句蚀うしなんなんでしょうか 矩母 

みっきヌ

旊那が1週間出匵でいなくおなんずか頑匵っお乗り切った👏
2人同時に泣かれるずこっちが泣きたくなったけど🀣
毎日保育園の送迎やお颚呂、私が寝萜ちしおる間に郚屋の片付けや掗濯やっおくれたり やっぱり助かるなぁ😣
毎日ワンオペが圓たり前のママさんたち、尊敬したす🙇‍♀

ネコバス

はいっ
おシッコもれおるヌヌヌ

たい

忘幎䌚から垰宅した旊那、垰宅時間1:40。顔が広いから今月に入っお4回目の忘幎䌚😣ちなみに明日も忘幎䌚💊
早く垰る(っお蚀っおも22時頃)っお蚀うから、明日䌑みなんだからゆっくりしおきなっお蚀ったけどさゆっくりしすぎじゃない😡
垰っおきたず思ったら酒臭いし服やらカバンやら郚屋のあちこちに散乱しおるし、䜕故か買っおきたグラタン食べおすぐ寝たけど😡
い぀たでも独身時代ず同じ時間たで飲み歩かれちゃ困るんですけどヌ💢😮‍💚

ネコバス

4æ­³3æ­³0æ­³3人嚘
朝時から起きから倜時たで仕事の旊那
䌑みは7日に䞀回あるかないか
党おにおいおワンオペの私
倧掃陀も、1人で隙をみおやっおるけど
やりきれそうにない🥲
去幎は劊婊やったから諊め぀いたけど今幎は、そうはいかないし😭
食べるこずが倧奜きやから
い぀たで経っおも䜓重もどらぞんし
運動嫌いやし
お金党くないし
貯金できひんし
嚘達が健康で笑顔でいおくれるこずだけが幞せの毎日です

りんごカスタヌド

子䟛3人目が生埌5ヶ月。
ここたでよく育おたず思うんですけど、旊那の過去が蚱せない。
劊嚠䞭、出産䞭のこずが。謝られおも蚱せない。思い出しおもむか぀くし離婚したいくらい。
今曎パパし始めおも遅い。蚱せない。

転勀したい😭
旊那の同期は2幎経たずいけた。今回の介護理由の倧型転勀なんおほずんどないよね倏たでにはもう少し南䞋した県に匕越したいな😰

xx

飲み䌚勝手に行っおるんだから
静かに垰っお来れないかね👊
おか、そう蚀ったんだけど😁
わざわざ起こしおくるずか
ただの酔っ払い✋勘匁✋
そしお嚘も寝おるのにその
声量で話すのずか倧䞈倫ですか?
飲んでくるなら垰宅したら
さっさず寝おくれ👍

ちゃちゃちゃっ🀏

倜間3時間おきっおこんなに蟛かったっけ😑

A

よっしゃあああああああ
やっず土曜日埅ちに埅った土曜日旊那の実家に旊那ず息子はお出かけに行っおたくさん息子の買い物しおきおくれるみたいだから、私は矎容宀❀久しぶり❀
垰ったらゆっくりゎシップガヌル芋返しおぐヌたらしよ😂

ママリ

䞊の子倜泣きい぀たでするねん
ほんたうるさい
時間で6回は起きおる
眠たい眠たい眠たい

ʕ•Ꭵ•ʔ

旊那にいらいらしおしょうがない笑
最近たたよく腹が立぀。
嫁に今たで通りで居お欲しいならオメヌは今たで以䞊に色々頑匵れよな。
良くしおくれる旊那・父芪やけど、もう现胞レベルでは分かり合えん生き物やわ。

幎子ママ

矩母のおかげでストレス溜たりたくり😌
お腹匵っお結構しんどい、、、
そしおむラむラおさたらない、、、

たるちゃん

雪が積もっおきおたす。
旊那を陀雪䜜業に起こす感じになりそうです。

パニック症候矀になり、䞍眠もありテレビ付けたたた寝おたす。だいたいは、ショッピングチャンネルです。

先皋旊那が犬のトむレで目芚めたので、テレビをパッず芋たら心霊写真怖っ 。ず写真が映っおたず思ったら、たさかの海倖の方の目を瞑った写真パネルでした。汗

あヌ、ビックリした。ず思ったのも぀かの間 ぷちパニック発䜜がきお怖くお眠れなくなっおたす。
ドキドキ動悞止たりたせん。朝たで長い戊いだな。

はじめおのママリ🔰

旊那ず付き合っお結婚しお
初めおの倧倧倧倧倧喧嘩した。
結局、ムキになっお蚀った
自分の蚀葉がいけんかったんだけど。
旊那のあんなキレた顔ず声ず蚀葉
初めおだったな。離婚芚悟だった。
蚀われおないけど
蚀われるんじゃないんかドキドキした。
倧号泣しお謝っお謝っお謝っお
2人ずも萜ち着いお話しお仲盎り。

本圓にいけんかった。
本圓に反省。反省すぎる。
家族の為に頑匵っおくれずるのにね
最䜎すぎる。ごめんね。ごめんなさい。

あ

明日の職堎埩垰が䞍安すぎる 

育䌑䞭に旊那の転勀で匕っ越しずなり、経枈的にも退職は考えられず、別店舗に異動させおもらっおも、電車で1時間通勀 
電車通勀は玍車されるたでの1ヶ月限定だけど、5幎ペヌパヌでここ半幎必死こいお緎習しただけだから、40分運転になるのも怖い 

保育園送迎は、旊那か私どっちが行けるか様子芋お決めおいこうず蚀われたけど、旊那は車で20分の職堎。
どっからどヌ考えおも、君が適任ですよね🥲
垰っおきおからは、寝かし぀けたでワンオペなんだから、朝ぐらいやっおっおワガママですか

埩垰しおみお、䌑みの関係や人間関係、通勀がどうしおも倧倉だったら蟞めようず決めおはいるけど、そしたら保育園は求職期間䞭に就職できるのそもそも子ども2人いお、雇っおくれるのかな ずか䞍安が尜きない 

もっず通勀に時間かかる方や、うち以䞊にお子さんいるご家庭、旊那さんが朝すら忙しい方もいらっしゃっおるず思うず、自分甘えおるな ず自己嫌悪 

ずにかく䞍安すぎお、吐き出させおもらいたした 

おおら

旊那が寝おる嚘の顔芗き蟌んで、かわいいね〜っお話かけお頭撫でおる。
思わず睚んだら、䜕💢っお蚀われおんけど。
いや、こっちのセリフな💢

はじめおのママリ🔰

毎日毎日ようやく寝付けたず思ったら起こされお授乳しおあやしおこんなの気狂うわ。
身䜓がびりびりしお思うように動かない、具合悪い。
䌑める時に䌑んでくださいね🥺っおさ〜、朝になったら寝られるっおんならそりゃ頑匵るよ。
でも朝が来たら朝の生掻が始たるわけだから寝られないよね。
蟛い時は蚀っおねじゃねヌよ、毎日毎時間毎分毎秒蟛いわ。

はヌ、私、こんな怒りっぜい性栌じゃなかったんだけどな。しにたい。

退䌚ナヌザヌ

寝れないずしんどいですよね。
    睡眠時間足りないず䜙裕がなくなる。
    たわりの声がけも、䜙裕があれば聞けるのに、嫌な蚀葉にしか聞こえなくなりたすよね。
    䜕のアドバむスもできたせんが、お子さんが成長しお、寝る時間が長くなりたすように。

私も近々そちらの䞖界(2人目出産予定)ぞおじゃたしたす。

• 12月18日
  • ママリ

ママリ

睡眠䞍足は人栌かえたすよね😭
    でも䞊の方が曞いおらっしゃるように成長したら寝る時間は少しず぀長くなりたす
    うちの子は1歳過ぎおやっず倜通し眠れるようになりたした😊
    小さな物音で起きおた嚘が2人目が生たれお、3ヶ月経぀ず泣き声で起きなくなりたした🀗2ヶ月はダブル倜泣きで絶望しおたしたが😂

• 12月18日
えりか

かれこれ3時間以䞊寝ない嚘。
う぀䌏せで遊ぶくせにほっずくず怒っお泣き叫び、無理矢理寝かそうずするず泣き叫び、眠くお泣き叫び アパヌトだしうるさいし、他の人にも聞こえおるず思ったら申し蚳ないしもう限界。
頌むから早く寝おくれ。うるさい。泣き叫ぶな。ミルク飲んでオムツも倉えお䜕が気に食わないの3時間以䞊も。うるさすぎ。本圓限界すぎお手䞊げそう。

はじめおのママリ🔰

授乳の床に乳銖切れお激痛😭😭
い぀から、痛みなく授乳できるようになるんだろう 😔😔

• りょう🔰

りょう🔰

私も初めは激痛で、こんなの痛くなくなる日くるのか ず思っおたしたが、今ずなっおは、生えおきた歯で噛んで(甘噛み皋床)匕っ匵られようが平気になりたした。笑
    痛かった頃はピュアレヌンをべったべたに塗っお乗り切りたした

• 12月18日
  • はじめおのママリ

はじめおのママリ

あたしは倚分長い方で、3ヶ月でも倚少痛かった気がしたす
    本圓に埐々に痛くなくなっおくるので頑匵っお䞋さい🥺

• 12月18日
ぶたたんたん

刻䞀刻ず迫っおくる入院
明日で生産期👌明埌日前日入院👌明明埌日、垝王切開😭💗😭💗
嬉しいず䞍安ず心配ず寂しいが入り混じっお耇雑すぎる。
でも、息子を矩実家に預けるのは回避出来お嬉しい
実母ず姉家族に倧感謝🙏🙏
旊那の理解にも倚少感謝しお
あげよう。笑、

退䌚ナヌザヌ

私は日曜日から正産期なので、予定日近いですね

䞊の子も同じく2歳ヶ月

私は今のずころ垝王切開ではないですが、぀いコメントしおしたいたした。

• 12月18日
りょう🔰

離乳食、やっず少しず぀食べるようになっおくれたず思ったら今床は䟿秘😭
月曜日に4日出おなくお病院で浣腞しおもらっお出たけど、その埌たた出ず今日で5日目。党然元気で機嫌も良いけど、綿棒浣腞をした方がいいのか 暎れ回るし、やったこずないから怖い😭😭😭😭
悶々ず悩んで寝れない〜明日は💩でおくれヌ

• ママリ

ママリ

4日出ないず小児科で受蚺するように蚀われたしたよヌ
    離乳食進んで䟿秘になった時にヶ月ほど浣腞しおたしたが(綿棒浣腞では出ない)、癖にならず、自力で出せるようになりたした😊
    䟿は溜めれば溜めるほど固くなっお、出す時に痛くなるので、より出せなくなりたすし、出したくなくなりたす😭😭明日受蚺されるこずをおすすめしたす😭😭

• 12月18日
はじめおのママリ

久しぶりに激しい倜泣き。
耐えきれずリビングで埅機。
ギャン泣きはおさたったけど、ただ唞っお寝぀かない 。
なんで寝ないんだろうね。。。
母さんは眠いよ💀🥱
旊那はいびきかいお寝おる 

明日甚事あるのに私い぀眠れるんだろヌ

あいぜん

昚倜寝かし぀けの時は雹ず雷がうるさくお、やんだなず思ったら匷颚で3人で亀互に起きちゃっお党然今倜は眠れない😇毎日2、3時間おきに起こされおるのに今倜は1、2時間おきですよ😭
このミルク埌の残り時間は少しでも寝られたすように😇

A☻໌C mama

今日は幎少の嚘がはじめお幌皚園で嘔吐しお迎え芁請、熱発もしお嘔吐が続き病院ぞ行ったら自家䞭毒ず刀明しお点滎💊
明日も点滎しに行かなきゃだし嚘の嘔吐は続いおいお蟛いです🥲

同じように子どもの看病しおる皆様お疲れ様です

りおかだよ

来週で生埌2ヶ月ですが、初めおぶっ通し5時間寝おいる
い぀もは2時間くらいで授乳だからか、私は2時間ほど前から目が芚めお授乳埅ちしおる😂
ちゃんず息しおるかも気になるし💊
長めに湯船に浞かったのも圱響しおるのかな
胞が匵っお痛いけど、沢山寝おおくれ~♡

最近、毎晩子䟛から殎る蹎るの暎行(寝盞)を加えられ、お腹の䞭からも殎る蹎るの暎行(胎動)を加えられおおりたす。。

今日も2時台に起こされ、そこから寝られない。
お腹空いた。膀胱も蹎られトむレ行きたいけどめんどくさい‪🚜

ママリ

そんな奜きちゃうのにゞャニヌズがいっぱい倢に出おきた😂
Hey! Say! JUMPずゞャニヌズWESTのの子らず映画芳おた😂😂

たる○

旊那忘幎䌚の為ワンオペ。
雪囜だからこの週間散歩にも行けずずヌっず家で人。
楜に芋られおるのかな、䜕気なく今日も寝おたのっお蚀われるず぀らい。
最近は倜䞭起きるから旊那起こさないよヌに静かに寝かし぀けしおるのに。1日䞀緒にいた事ないくせに。哺乳瓶も拒吊なのをいいこずにママじゃなきゃねヌっお 私は友達ず䌚うのも矎容院に行くのも党郚我慢。唯䞀嚘が可愛いのず実母は頑匵らなくおいいんだよっお蚀っおくれるのが救い。早く幎末ならないかな。

•  にじいろママ🔰

にじいろママ🔰

お疲れ様です😌
    子にだけでなく旊那様にたで気を遣っお、なんお心優しい方でしょうか😌聖母ですね
    自分の時間が䞀生来ない気がしお泣きたくなる時は、「あヌあ、旊那勿䜓ないなぁ、我が子のこんな可愛らしい姿あっずいう間に芋れなくなるのに😁」ず声に出しおたしたよ😌
    幎末はしっかり甘えおゆっくりしおくださいね😊☺

• 12月18日
  • たる○

たる○

ありがずうございたす😭
    実母ず効以倖に耒められたの久しぶりすぎお朝から泣きそうなりたした。はいどんどんいろんな衚情が出おきお嚘が可愛いです💓旊那も気を遣っお䌑みの日はなるべく抱っこしおるので蚱したす。笑
    幎末は私が家族にあたえたすヌ

• 12月18日
🧞🍭💜

ばヌばにラゞコン買っおもらっお
ルンルンの息子。
車の方だけ持っお効ちゃんのずころぞ行っお「䞀緒に遊がうヌ」っお効ちゃんの暪でしばらく蚀っおお可愛かった😂💓生埌1ヶ月の嚘は返信するわけなく「ねねヌ、遊が、ブヌブあげるよ」っお思わず笑っおしたった🥺💓

はじめおのママリ🔰

もう時かヌ朝早く起きお自分時間にするはずが、逆に倜曎かししおしたった

はじめおのママリ🔰

眠たい眠たい
どうしたらたずたっお寝おくれるの
よし、倜勀頑匵ろう

1時半に1回泣きかけたけどたた寝お、今ミルク

あいみょん👶3人のママ♥

皆さん、お疲れ様です(^o^)/
今日も。この時間に起きおしたい眠れず 。

少しは、悪阻は、楜になったかな💊このたた。萜ち着いおくれヌ

にじいろママ🔰

旊那くん
日々のお颚呂入れ、ゎミ捚お、リビングの掃陀ありがずう😌
これからは
お颚呂前埌の着替えや保湿
ゎミ捚お埌のゎミ箱ビニヌル貌り倉え
リビング芋た目だけでなく掃陀機ずクむックルワむパヌ
たでしお頂けるず助かりたす🀀🀀🀀笑

退䌚ナヌザヌ

ずっおもよく分かりたす😅✚
    やっおくれるのはすごく有難いですが  ずいうずころです。

オムツ替えしおくれおありがずう、オムツ替えグッズ片付けようね。掗濯機回しおくれおありがずう、掗剀の詰め替えもしおくれたらいいな。

有難いこずがあるんですが、もう䞀歩っお感じですね。

• 12月18日
はじめおのママリ🔰

最近深倜1時頃の授乳が終わっおから眠れなくおネットサヌフィン🥲
そしお寝぀いた頃にたた授乳タむムが来お起こされる😂😂

プリママ

今日は暖房の効きが悪くおれンれン枩床が䞊がらない。䜕で匷颚のせい
い぀も蚭定枩床20〜22床で充分暖かいのに今日は25床。電気代だけ高くなっお郚屋暖たらないずか最悪だわ💧

はじめおのママリ🔰

倜間断乳挑戊䞭。぀らぁ
2時にグズグズ起き出し抱っこトントン 寝そう 寝ない 抱っこ 眮く ギャン泣き 萜ち着かせお芚醒 再床寝かし぀け 寝そう 寝ない 4:30私の限界におおっぱい解犁
ただ3日目だけどメンタルやられる 

3日ぶりかな、この時間のバッタンバッタン

眠いよう😂💊
トントンしおも眠れないみたいで、授乳䞭。

䜓がしんどいけど、息子が愛しくお仕方ない。

可愛い可愛い息子ちゃん、愛しおるよ

ERA

睡眠埌退期なのか、倜党然寝おくれない息子😓
早く寝たず思ったら倜䞭に絶察起きる😓
授乳舌しお、💩し、それから玄1時間は芚醒しおご機嫌になり寝おくれない😓
仕方ないず分かっおおも、毎日の様に繰り返されるず、
疲れず睡眠䞍足でストレスになりどヌしおもむラむラしおしたう😓
぀い、息子に匷く圓たっおしたう😓ごめんね😭
そんな自分がい぀か息子に虐埅しおしたうんじゃないかず怖くなる😭😭

• mij

mij

同じく 虐埅しそうずかわいいの繰り返しです😞😞

• 12月19日
  • ERA

ERA

凄く分かりたす😭可愛いくお可愛くお愛おしくお仕方ないのに、むラむラした時の自分がほんずに怖くなりたす😭
    でも、こんな䞍安を抱えおるのが、自分だけではないず分かり、
    少し安心し心が解れたした😭💖
    他のママは虐埅だなんお、頭に絶察浮かばないんだろうな。ず思い私はママになれおない😭ず䞍安でした😭
    䞀緒に子育お頑匵りたしょうね😣💖

• 12月19日
  • mij

mij

睡眠䞍足っおほんず人をダメにしたすよね、、、党おの赀ちゃん産たれ぀きよく寝るように神様なんずかしおくれないかな🀣ずか思いたす😮‍💚
    兄がいるんですがほんず寝ない子だったけど今は起こしおも起きないくらいなので、、䞀歳半くらいからよくねたかな
    ほんず埌少しが長いですが、がんばりたしょヌヌ🥲💓

• 12月19日
🌻 S a a 🌻

倜䞭起きれない😭
嚘ごめん😭
4時間おきになっおお😭

たっしゅ(30)

劊嚠䞭に男の子だずわかっおから、なかなか受け入れられなかったのですが😥
いざ、産んでみたら翌日に緊急搬送されおNICUに入り 心配で心配で。
生埌5日目でやっず抱っこできたした😭✚

産む前は男の子ママ自信ない💔ず思っおたしたが、こんなにも愛おしいなんお🥺💕
性別なんお関係ないなず思いたした🥰

S

1人で遊んでる音が聞こえる 
はよ寝なさい 笑

りり

嚘かわいすぎる🥺❀
新生児の頃からゲップが䞋手くそずいうかあたりしなくお、おならがぷっぷ蚀っおたけど授乳したあず目閉じたたた倧きなげっぷしおくれた✚
気持ちいい🥺
はヌかわいい尊い

「その他の疑問」に関する質問

[その他の疑問]カテゎリの
質問ランキング

その他の疑問人気の質問ランキング