※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
ママリ公匏
その他の疑問

深倜に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママや劊嚠䞭、劊掻䞭で眠れない方々を応揎するために、毎日0時から5時たで「深倜のひずやすみ」を蚭けおいたす。ここで気持ちを共有し、他のママず぀ながるこずができたす。参加をお埅ちしおいたす。

🌙深倜のひずやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを芋おくれお、ありがずうございたす。

この時間垯に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママ、
寝おいるパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように 
きっず昌間の䜕倍も気を匵っおいたすよね。

本圓にお疲れ様です。

倜䞭に䜕床も起きおお子さんのお䞖話をするママ
劊嚠䞭でなんずなく昌倜逆転しおしたっお眠れない方
劊掻䞭で今日はなんずなく考えおしたっお眠れない方

そんなみなさんを応揎したい想いから
毎日0時から5時たでの時間は
この堎所を「深倜のひずやすみ」ずしおいたす。

*゜*:....:**:.. ..:*゜*

・今やっず寝おくれた、でも数時間埌にたた起こされるず思うず眠れない

・誰かず「今日は倧倉だったね」「お疲れさた」を蚀い合いたい

・私こんなふうに頑匵った。っお蚀っお眠りたい

*゜*:....:**:.. ..:*゜*

そんな倜を過ごしおいる方は、ぜひここでコメント回答しおください。

たた、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさた」そんな気持ちを蟌めお、いいねボタンでリアクションをしおみおください。

「今」自分ず同じ時間に頑匵っおいるママがいる
それが䌝わるだけで、きっず気持ちが楜になりたす。

みなさんの参加をお埅ちしおいたす。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎおも深倜のひずやすみが衚瀺されない堎合はアプリをリロヌドしおみおください
🌟この質問を「お気に入り」しおおくず、質問や回答を芋返すこずができたす。
🌟寄せられた回答が200件を越えるず、先頭の回答から順に芋られなくなりたす。あらかじめご了承ください。
🌟たた眠れない倜があった時はここに来おみおください。

コメント

あんこ

旊那が出匵。暇な時間あるから友達ずご飯行くんだずか。くそ今週ほがワンオペなのに、よくそんなこずができんなママ倧倉なのにごめんねら、の䞀蚀くらい蚀えんのか出匵ずかなくなればいいのにブラック䌁業だかなんだか知らないけど、子育おもっずしろよ朝から私ひずりで子ども2人の保育園準備しおるのに、自分は結婚指茪どこかなヌママ〜ずか聞いおんじゃねヌよこんな倜䞭にちびちゃんはおねしょ、お兄ちゃんはパパいなくお恐くお泣く😭こんなこずも知らない父芪よ、、けっっ🙄🙄🙄🙄

ポッチャマ

もう毎日毎日23時からこの時間䜕しおも泣くのやめおヌ‌泣くのが仕事ず蚀い聞かせおも寝䞍足はほんず蟛い😔

• ママリ

ママリ

分かりたすヌ😭
    ツラさを玛らわすために、抱っこしながらスクワットで筋トレしたり、歌ったり、螊ったりしおたす😂

• 12月17日
パスタ

気持ち悪くお起きた💊
嬉しすぎる悪阻
ただhCG䜎かったので劊嚠継続できるか分からないけど、頑匵れヌ

ice🍊

息子ず寝萜ちしお起きたら時過ぎ🀣笑
お颚呂も入っおないし化粧も萜ずしおない( ᵕ )
みなさんなら今から入りたすか諊めおもう少し寝おから入りたすか🀣

• みみみ

みみみ

化粧だけ萜ずしお諊めお寝たす😂😂

• 12月17日
  • 倪郎たた

倪郎たた

起きおないこずにしお寝たす😂

• 12月17日
  • ママさん

ママさん

私も1日くらいお颚呂入らなくおも死なない!化粧だけ萜ずしお寝よう!っお考えお寝たすw!

• 12月17日
ママリ

぀いに来た生産期‌
嚘の時にはほが41週で産たれおるから今回も勝手に遅いんだろうな〜っお䜙裕で居るけど遅かれ早かれ埌1ヶ月以内に産たれるず思うずドキドキしおきた🥺‌

お腹の子の出おきたいタむミングはい぀なんだろう 週末に入院準備しお来週にはあれこれ家の事も完璧にしおおいおゆっくり出産ず幎末幎始迎えたいな〜もヌすぐ䌚えるの楜しみだ🥰✚

ママリ

生産期入ったずころで産前ラストの矎容院に行きたいんだけどたさかの結婚埌ずっず黒髪だったのにここにきお気分転換に染めたいずか考えおしたっおる🙄
髪も短くしたいし そしお、3幎間䞀床も切ったこずののない嚘の髪を切る ドキドキだわ🥺

ママリ

もう臚月だし倧䞈倫かず思っお電気毛垃䜿っおるんだけど、これ臚月だからこそ砎氎した時に電気毛垃電源入っおたらたずいや぀かな

ママリ

オミクロンダバそう
今週も咳めちゃくちゃしおる癖にマスクもさせおない子がプレに来おお芪䜕やっおるんだよっお心底匕いおしたった。
幌皚園保育園なら、仕事でどうしおも預けないずいけないずかで倚少の咳ならこのご時䞖嫌だけどわからなくもないよ。でも、ほが子育お支揎の様なプレっお芪だっお専業や育䌑䞭なんだから正盎咳錻氎等あるならその子も可哀想だし呚りに迷惑かけるしその日䌑めば良いじゃん無理しお行かなくおも良いずころじゃんね。
先日も別の子育お支揎で錻氎ズルズル咳しおる子が別の子育お支揎むベントでフラフラ歩き回っおたし、フリヌのクリスマスむベントに咳しおる兄匟がわざわざ来おおこういうのっおなんで連れおくるのお心底思う。
こんなのだから広たるんだな〜ずしか思えないしこういう子に限っお倧䜓萜ち着きなくおフラ぀いおるし、子に眪はないけどそんな非垞識な芪近寄りたくないからやめおほしい。

🍎

次男が倉な時間に昌寝しおしたい、時に起きおきお😭トントンしおほしいず 😭😭😭
1時間トントンしおやっず寝たのに 私が目さめおしたった😱‌
明日は朝から倜たで予定ありで䌑めそうにないのに 💊頑匵っおねる‌

ひヌママ

もう5ヶ月なんでこんな起きるの。
朝たで寝る子だっおいるのに。
もうやだねたい

• ひヌママ

ひヌママ

たったくおなじですヌ😢
    昌間の授乳間隔は4時間あくのに、倜䞭はさっぱり。汗
    朝たで寝るずか神話じゃないかず思っちゃいたす😅

今日の倜もたくさん起きるんだろうなヌ
    お互いがんぱりたしょヌ
    コメント嬉しかったです❀
    ありがずうございたす🥰

• 12月17日
  • はじめおのママリ

はじめおのママリ

こちらも2.3時間で起きたす。いい子しお起きおくれたらいいのですがグズグズ蚀っお起きるのでその床授乳しおたす😵😵💊

朝たで寝る子の話ずかを聞くず本圓に萜ち蟌みたすし蟛くなりたすよね🥲
    私も毎日どうしたら寝おくれるのかわかりたせん😔

• 12月17日
コマ

保育園で、友達ずけんかしたみたい😵
どんなけんかをしたんだろう😵
だんだん人間になっおく😵
どうやっお接すればいいんだろう😵

母嚘でキティラヌ

あず週間で嚘は小孊校入っお初めおの冬䌑み(^^)

今のずころ皆勀賞で嬉しい☆

冬䌑み入ったらキルフェボンずか行きたいず蚀っおるから連れおっおあげよう✚✚

めろぅ

あれ離乳食めちゃくちゃ食べおくれるけど、プラスでミルクっお芁らないの
フォロミでも良いのこの時期っお難しい 

• ももんちゃん

ももんちゃん

うちは完母だったんですが、離乳食の時に飲たせる量わからないたた飲たせおたら吐かれたした😅
    もしうちの子ず同じパタヌンなら離乳食で満足できおるのかもしれたせん🙌

• 12月17日
みたろう☺

あヌもう早く寝お。

かれこれ2時間ほどお盞手しおたすが😇
眠かったら目぀ぶっおじっずしおたら寝れるで😇

っおいうおも無理なのは分かっおる😭

でもおかんは仕事なの😭
ほんた早く寝お😭

さすがにむラむラする😭

はじめおのママリ🔰

もうすぐ生埌3週間なるけど、魔の3週目は䞋の子にはただ来おない 。

今のずこ倜は3、4時間おきに目が芚めおおっぱいあげたら寝お うんちしおオムツ替えおおも起きずに寝おくれおる。

反動が来そうでヒダヒダしおるよ〜〜😂

䞋の子よりも、䞊の子のケアの方が難しい😵‍💫😵‍💫
悩む 。

さねゆき

私ず䞀緒に居たら、普段できる事が出来なくなっお、蚀うこずも聞かなくなる子䟛たち。

私は子䟛たちの将来のために消えた方がいいかもしれない。消え方教えお。

矎容院でこうなりたい写真を芋せおも、い぀もその髪型になれず(完党にはなれないけど)近いようにもならない😔
い぀か衚参道デビュヌしお、いい所で切っおもらお😭

かな

最近毎日3時くらいたで眠れない(>_<)
そしお私の嚘も党然寝ない
昌寝しおもしなくおも倜䞭の12時か1時たで起きおる・・・
なぜ
寝おくれ〜

るる❀たた

やヌっず氎通しできた😂❀❀
ピンクずミニヌばっかだけどいいよね笑
やっぱ女の子の服はかわいいなあ〜🀀💕
ゞップロックにしたっお完成したけど、自分の入院準備は党くしおない🀪‌
あず3週間でやらなきゃだけど
やる気が党く起きないぜ

今月3歳の嚘、今日晩埡飯食べお19時頃に寝おしたっお
あヌこれは起きたら倜寝ないや぀〜ず思っおたんだけど
未だに起きないから朝たで寝おくれそう
久しぶりに倧爆睡🀩
明け方起きないこずを祈っお、、、😅

はるがヌ

子䟛ず寝萜ちしお、いた、1人淋しく掗濯干しおたす👕
みなさん&ワタシ お疲れヌ

kilakila

眠ればいいのに携垯ばっかり芋ちゃう(^◇^;)どうせ2時間以内には起きお授乳しなきゃいけないのに。。
お腹空いおきたしなんか食べたいけど垃団からでれない。。

しゅヌくりヌむ

忘幎䌚だず⁉
1時間だけ行っおきおもいいかなっお、

晩ごはん、埌片付け、お颚呂、寝かし぀け、、、
あなたのいう、たった1時間、は、育児ず家事のゎヌルデンタむムであるこずを分かっおお蚀っおるのかな、、、
産埌でただ䜓しんどいし、寝䞍足だけど、家事も党郚1人で頑匵っおるのに、、、
䞊の子の盞手をしながら沐济倧倉なんだけどなぁ

いいなぁヌ、、、
私も友達ずゆっくりおしゃべりしながら、誰かが䜜っおくれた矎味しいご飯食べたい、、、

• 児のママ

児のママ

毎日家事育児倧倉ですよね😰
    私も2人子䟛いお3人目劊嚠䞭ですが旊那が遅番で倜いない週はお颚呂1人で入れお家事やっおだず次の日自分も仕事なのに䞀人の時間なんお党然なくおなんでこれで旊那はお小遣いで奜きな事しおるのに私はお小遣いないのっお最近思いたす😅😅
    䞀番は1人でゆっくり過ごす時間が欲しいですよね、、、

• 12月17日
ゆか

倜寝ない新生児 どうやっおも寝ないのは分かっおるので、せめお泣かないようにスリングでゆらゆら うんちした音 でも新生児はりトりトし始める 

起こしたくない 
でもオムツは替えおあげたい 

意を決しおオムツ替えようず思っお垃団におろしたらその瞬間に寝た 😳😩

オムツ 替えたくない😭
起こしたくない 😭

でも さっきのは明らかにうんちの音だった 

ふぅ 
替えるか      

• ✩.*˚

✩.*˚

懐かしい🥺
    䞊の子の時はそんな感じで倜䞭の3時を迎えたこずありたした笑
    本圓に懐かしい🥺
    かなり寒くなっおきおるし,疲れも溜たっおるず思いたすが無理せず頑匵っおください‪‪❀‬!!!

• 12月17日
  • ちゅん

ちゅん

぀い少し前の自分を芋おるようでした😢そしお、おむ぀、今わたしも倉えたくないず思いながら倉えたした😂

• 12月17日
ママリ

明日も䜕ごずもなく日過ごせたすように

ママリ

しんどい時こそ、笑顔を忘れないようにしよう

ママリ

自分の機嫌は自分でずるっお倧事だなぁ、、

おっおん

劊嚠31週だけど、お腹苊しい💊䞀人目の時より苊しい気がする
埌期぀わりも぀らい。寝るずきも぀らい。䜕床も起きちゃう。
文句ばっかり💊
いやいや、感謝だよね、無事に育っおくれおお。
明日もワンオペ
雚が降るらしいので嚘ずお菓子でも䜜ろう

• ママリ

ママリ

1人目の時よりお腹倧きくなるのすごく早かったし䜕より垞に胃もたれおたす😂
    1人目産んだ時より歳も取っおるしコロナ枊で匕きこもり勝ちで䜓力も萜ちおるせいか😂
    2人目はあっずいう間に時が過ぎたすよね 1人目のパワフル蚀動に付き合いヒィヒィ毎日蚀っおる感じです🀣

• 12月17日
  • おっおん

おっおん

やはりお腹倧きくなるの早いですかっあっずいう間ですよね😃私もヒィヒィ蚀いながら毎日䜕ずか乗り越えおいたす〰

• 12月17日
みみみ

みなさん、子䟛にヒヌトテックは着させおたすか
寒い地域の方の子䟛の服装知りたいです😓

息子もアデノりむルスかもしれない 

昌間アデノりむルスでグズグズで甘えん坊の嚘ず、寝ぐずりする息子。
嚘は熱出お、寝れおも少ないお起きたし。

いっぱいいっぱいになり嚘ず䞀緒に泣いた。

実家に同居で、助けられおるのにむラむラしおいっぱいいっぱいになるずかあほらしい。
旊那にもう無理っおLINEしたら5時に垰っおきおくれた

ママリ

䞊向いお寝るずお腹が苊しい💊
䞋向いおはもう寝れない💊
暪向きだず恥骚が痛すぎる💊
良い寝盞が無いヌ😢

嵐

ホント2人育児になっお䜙蚈に怒りっぜくなっおる自分がいる。。

ママ可愛くないし優しくないよな。優しくしお。。可愛い顔しお〜笑顔っお人にゆうおるけど
ゆうおる本人ができおないし。

文句やぐちぐちいいたくないのに蚀っおしたう。心狭いママやなヌ。

母芪むいおないよな。

たた❁⃘*.

巊偎のお尻がめちゃ痛いヌ😩😩
ちゃんずベルト付けないずだけどトコちゃんすぐずれるしな 💊
トむレで目が芚めるし子䟛達に寝堎所奪われおめちゃ狭い😂

はんばん

今日も幞せな1日でした🍀
みんなもそうでありたすように🍀💓

埌期぀わり ☁
今日は朝ご飯を食べおからずっず苊しく胃もたれしおいお、昌倜食べれなかった。
赀ちゃんぞの栄逊は倧䞈倫なのかな💊
ただでさえ぀わりも酷かったのに 
正盎かなり蟛い😢
楜な期間っお1ヶ月くらいしかなかった 

劊嚠っお本圓にすごい事なんだなず実感。

お腹が党然出おくれず小さくお、嚘ちゃん窮屈じゃないかなっおママは心配です😭
でも力匷くキックしおくれる嚘ちゃんを感じるず䞀緒に頑匵ろうっお思えお幞せな気持ちになる😌❀
䞀心同䜓でいれるのもあず9週間。
幞せ噛みしめながら穏やかに過ごしたいな

ずろろ

やっず寝た 。
錻氎錻づたりでここのずころフガフガしおかわいそう。寝かし぀けるのに時間かかるし私も気になっお寝぀けない。
日䞭は䞊の子芋぀぀遊んだり家事したりずっず神経匵り詰めおお。
もう䜓も心も疲れたよ 。
同じ1ヶ月の赀ちゃんがいるご近所さんは旊那さんが育䌑取っお手厚く子育おしおるずいうのに、旊那は明日遠くから来おる同期ず食事に行くっお よくこんな状態の私を攟っおおいお出かけられるよ😭
感情が高ぶっお䜙蚈に眠れない。

ママリ

嘔吐2日目 
食べたら吐いおしたう😭😭血液怜査の結果は問題なかったけど、心配なので今日も小児科行こうかな💊

ママリ

目が芚めたら私のシングル垃団に嚘2人寄っおきおいお、めっちゃ狭かった💊
肩身の狭い倢の原因はこれか😇
旊那は1人で広々ず寝おいる😶父ちゃんいやヌずむダむダ期の嚘が寄っおいかないから可哀想っちゃ可哀想か😇

ぶたたんたん

先生から匵り止めちゃんず飲めば子䟛を遊びに連れおっおいいよっおやっず蚱可くれた💕💕ず蚀っおも数日我慢しおただけだけど🀣
でもその数日の安静で䞀気に倪ったしむラむラも増えお悪埪環だったから嬉しい💯
倩気は生憎だから宀内になるけど産たれる前に連れお行きたかった所だから尚嬉しい♡
沢山たっぷり遊んでもらお🐰

みヌ

芪知らず抜歯したあずの痛みが匕かなくお、旊那に仲良し誘われたけどそんな気分になれずなんずなく時間朰しお旊那の所行ったら寝おた ごめんね💊

✩.*˚

今日病院の予玄の時間が迫っおる時に息子が公園で遊びたくお,むダむダっお蚀っお泣いおいお困り果おおいたら,お婆さんが来お"ママも頑匵っおるね,ママのこず倧奜きなんやね"っお息子に話しかけおいお,息子も泣き止んで歩き始めおくれお凄く助けおもらった😭
病院でも泣きたくっおた息子に4人くらいの看護垫さんたちが,よく頑匵ったねっお蚀っおくれお埅合宀に戻るず,埅っおいらっしゃる方が息子に手を振っおくれお泣きそうになりたした😭
むダむダで泣いおたら冷たい芖線を送っおくる人もいるけど,䜕人かの方が頑匵っおるねっお蚀っおくれるだけで,優しい人がいるっお思えおホッコリしたす🥺
明日も頑匵ろう

ちヌな

旊那なんか消えおしたえヌヌ

パルム

歳児の盞手、甘く芋おたわけじゃないけど想像以䞊にしんどい 
むダむダ期自分でやりたい欲がすごくおちょっずでも手䌝おうものなら癇癪スむッチ入るし。
おたけに旊那の垰りも遅いから寝かし぀けたでワンオペ💀
毎日むラむラしお必芁以䞊に怒っお子䟛はギャン泣きずいう悪埪環💧
時が過ぎるのを埅぀しかないっお頭では分かっおおもなかなか広い心を持おたせん😭
それでも必死に毎日頑匵るしかない
明日はもうちょっず優しく接したいです😢

🔰

あず1週間~~~ふぉおおお

あきもも

来週は倫の倜勀りィヌク。
䞋の子の倜間授乳で起きちゃうから、普段䞊の子は別宀で倫ず寝おるけど、どうなっちゃうかな。
今たでもあったけど1週間䞞ごずっおのはなかったから、䞊の子が絶察寝䞍足になるし、そのせいで免疫萜ちお颚邪ひかないかな 
䞋の子もミルク飲たせおも4時間で起きるし、飲んだら抱っこで立っお揺れないず寝ないし、䞊の子は私ず手を繋いでないず寝られない。
詰んだ。

あヌ 嫌だなぁ
私も寝れないんだろうなあ 

• あきもも

あきもも

それは倧倉でしたね💊うちは日䞭䞊の子が保育園なんですが、私に付き合っおちょいちょい起きるず寝䞍足で䞍機嫌になっお、ベビヌカヌ拒吊されるのがめっちゃ想像できおしたっお 䞋の子は䞋の子で日䞭あたり寝ず、そうこうしおる間にあっずいう間に䞊の子のお迎え時間が来おしたうので、今でさえ日䞭ほが眠れないのにどうしよ ず思っおたす😱
    寝䞍足は免疫も䞋がるので幎末幎始前に颚邪をひかれたくもなく 倜勀は本圓家族みんなしんどくなりたす😖

• 12月17日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

めっちゃわかりたす🥺
    うちは先週それで最初の2日は旊那がいる昌間に寝かせおもらっお倜間がんばれたんですが私が寝おる間旊那が子どもの盞手しおそのたた倜勀だったので限界がきお3日目にしお撃沈。残りの3日間は私ず䞊の子の間に䞋の子挟んで添い乳しながら䞊の子トントンしお寝たら匕き離すっお感じで䜕ずか乗り切りたした😭😭
    でも旊那も䞊の子うるさくお日䞭寝おられないので限界だったみたいで次のシフト倉えおもらうっお蚀っおたした😭💔

• 12月17日
はじめおのママリ🔰

ミルク少し足しおやっず寝おくれたけどただモゟモゟしおいる。。
ずおも眠いのに泣き声に発展しないか怖くお眠れない。

はじめおのママリ🔰

劊嚠しおから旊那のお盞手しおなくお産埌2ヶ月経っおも党然そういう気にならないしでも旊那は求めおくるしでAV芋たら性欲埩掻するかなず思っお芋おみた。けど赀ちゃんの食料なのに鷲掎み😱😱ずかこの人のおっぱい赀ちゃん吞いやすそうだなずか考えおおwただ無理だっお確信しお2.3分で芋るのやめた

旊那よ卒乳するたで黙っお埅っずけ。ww

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

共感しおくれたす〜🥺ww
    映像でも䜕でも䜿っお自分で凊理しおくれっお明日旊那に蚀う぀もりです🀣

• 12月17日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

笑っおください🀣ww
    これが産埌のリアル笑

• 12月17日

退䌚ナヌザヌ

すごい分かりたす😂😂😂😂

• 12月17日
  • さくちょぱ

さくちょぱ

倜䞭なのに笑っちゃいたしたww

• 12月17日
ナニット

䞍眠症になっお1幎2ヶ月😓3時から寝れない😓もっず働いお皌がないずいけないのに、これでは働けない😓困ったなぁ😓

HKRO

明日朝から1ヶ月怜蚺なのになヌ😇😇😇
最近この時間から朝方寝かせおくれない😇😇😇😇😇
生埌1ヶ月おもうちょっず寝たような😇😇😇😇😇

👶によっお違うのか

くれヌぷ

1時間毎起きないでくれ
぀らい😢

Nちゃんママ

嚘の胃腞炎がう぀っおしたっお、ほんずに蟛すぎお䞀日䞭泣いおた😭
こうゆう時に限っお旊那は出匵でワンオペだし、嚘は遊んで欲しくお寝転んだら怒るし、拷問かず。😂
䜕かを察しお、倧人しく1人で遊んでくれおるのを芋るず、めちゃくちゃ心が痛かったなぁ。
い぀もは抱っこじゃないずお昌寝しないのに、今日は私が寝転んでる暪にきお、知らない間に2人で寝おお、愛おしすぎた☺
胃腞炎怖すぎもう䞀生なりたくないよヌヌ

垃団ず垃団の隙間におねしょ、、
防氎シヌツめくれおがったり濡れおる、、
倜のおむ぀はずし早かった
はぁぁぁぁぁ

退䌚ナヌザヌ

ありがずうございたす😭✚✚✚

• 12月19日
  • 倪郎たた

倪郎たた

う〜😭お疲れ様です

• 12月17日

寝かし぀けで䞀緒に寝萜ち、、目が芚めおから眠れない(Ž◉ω◉` )

⚖🔮

背䞭スむッチ😭寝おくれないのしんどいな、、

かお

也燥機かけずに寝萜ちしたら、珍しく倫がかけおくれおたしかも掗濯終わっおそのたたではなく也燥かけないのはちゃんず手干ししお
成長したなぁ😭笑

ももんちゃん

明日の朝が早いから匵り切っお嚘ず同じ20時に寝たらこんな時間に目が芚めた😅明日起きれるのかなヌ💊朝匱いし😰

スヌヌズでさらに40分間现切れにアラヌムセットしおみたご近所さんごめん頑匵っお起きたす

ひさびさのママリ

なんでこんなに可愛い小さな息子に怒鳎っおしたうんだろう 寝顔を芋おい぀も埌悔ず自己嫌悪

あぁ、息子がお挏らししおいた😱
明日朝、掗濯物がぁぁぁ
っお、このシヌツ敷きパッド倧䞈倫なのか ⁉
どヌしよ😵

はあママ

ただ今、芚醒したした4ヶ月ベビヌ🥲笑
いっぱい母乳あげおもう寝るだろうず
思ったのにおめめパッチリ🥲笑
ママ、眠〜〜〜いっ
でも、豆球の薄暗さでも私の顔を芋お
埮笑む息子を芋るず眠過ぎお
癜目むきそうな状態でも
笑みがこがれちゃいたすね☺💗

はじめおのママリ🔰

今日は嚘の寝蚀が激しい。
『えぞぞ😪』ず笑ったず思いきや、次は『あぁ!!!😪』
䞀䜓どんな倢を芋おるんだろ。笑

しゃしゃん

起きるんかい😂
仕事はじたっおこれやず蟛い😂

はじめおのママリ🔰

本人は寝おるのに、定期的に手足をバタバタ、指をチュッチュしおお、音で私が寝れない ツラい 。

䞉぀葉

久しぶりの新生児、やっぱり眠いなヌ
でも今回完ミだから、前回の100倍良い
私にはこれが合っおる☺
頑匵るヌ

はじめおのママリ🔰

今日は䞊の子が保育園から
垰っおきおから
家の䞭でたくさん䞀緒に
遊ぶこずが出来た🥰❀
䞊の子、可愛いんだよな〜。
ものすごく可愛い。
ホントなら
保育園に行かせたくない。笑
そヌゆう蚳にはいかないから
行くんだけど (笑)

土日、めいいっぱい可愛がろ❀
面倒芋のいいお姉ちゃん👧🏻💗
たくさん、効を可愛がっおくれお
ありがずう(*ÂŽê’³`*)
効も喜んでるず思うよ💗💗
愛おしく可愛い我が嚘達👧🏻💗👶🏌

H

1歳になったばかりの子䟛。
離乳食䜜り、最初の1ヶ月だけで、あずはずっずベビヌフヌドだけ。最近は軟飯は炊いお冷凍するだけ、あずはベビヌフヌド

ダメなママです。

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

私もベビヌフヌド
    ばっっっっっっかりでした😂👌
    ベビヌフヌド良くないですか
    お金は掛かるけど
    子䟛、食べおくれるし楜だし笑
    実際、栄逊ずか考えお䜜っお
    販売しおるわけなので
    党然問題ないず思いたす😌

頌りたしょ〜楜したしょ笑

• 12月17日
  • H

H

ありがずうございたす😭
    私は、離乳食、保育園で昌ずおや぀食べおるからいいかなっお思ったりしおたす笑

• 12月17日
  • H

H

ですよね
    䞀緒のもの食べれるようになればちゃんず䜜るわヌっお感じです
    えそうなんですね知らなかった💧今床買っおみたす

• 12月17日
  • H

H

ですよね
    ベビヌフヌド薄味なだけで、私も矎味しそヌ食べたいっお思っちゃいたすもん

• 12月17日
  • H

H

ですよね

• 12月17日
  • たたり

たたり

党く同じです
    私なんかひどい時なんおチンする軟飯も買っずいお朝ずかそれです
    早く同じご飯食べれるようにならないかず垞々思いたす🥶

• 12月17日
  • あいぜん

あいぜん

駄目じゃないですよぉ。駄目だず思わず、気持ち切り替えお離乳食䜜らない代わりに子䟛ず接する時間が増えお、離乳食䜜らなきゃっお思うストレスが枛ったず思ったほうがいいな。ず䞊の子の時ベビヌフヌドばかりだったけど今元気に育っおるのを芋お思っおたす( Ž•᎗•` )💡

• 12月17日
  • あいぜん

あいぜん

離乳食憂鬱ですよねぇ BFぞの意芋もただただ賛吊䞡論あるし💊
    保育園行かれおるなら私も党然OKだず思いたす(笑)
    今日初めお䞋の子に䜜ったのですが、ボヌンブロスっおや぀楜だし野菜も肉も食べられおいいですよ🀭知っおたらすみたせん💊

• 12月17日
ママリ

裏垢のストヌリヌで旊那の愚痎曞いたらお颚呂入っおる間に芋られお話し合いに。子どもがしっかり起きおるから子どもの前でやめおっお蚀ったら話しそらしすなっお怒鳎られた。

人生やり盎したい。
子どもの前で怒鳎る家庭に産んでごめんね。

たたり

メディキュットのパゞャマを買おうず思っお店行ったらグレヌが぀しかなくお(ピンクはいっぱいあった)、よしっず思っお぀買っお垰っおきたらMサむズずLサむズだった 
私MサむズだけどLサむズでも倧䞈倫かな 
ショック😢

ママ乃

぀いにスむッチをポチっずしちゃったヌ♡
入荷埅ちだけど党然いヌわ。
ポむント還元されお3䞇ちょっずならいいもんねヌ。
い぀、届くかな♡

゜フト、䜕買おうかなヌ♡

あヌちゃんママ

嚘よ、、こんな時間に芚醒しないでくれ、、

あいぜん

2時間でも3時間でもなににも起こされずに眠れるだけいいず思えよ(# Д)
䞋の子の泣き声で䞊の子起きそうだったからミルク䜜っおる間抱っこしおおほしくお起こしたら、アクビ連発、ねむ〜っお蚀う、寝ながらミルクあげおる っおどんだけポンコツなんだよ。毎日やっおるなら分かるけど、今だけでコレwこい぀が母芪じゃなくお本圓によかったず思った( ˆᮗˆ )

あず

自分の誕生日、䜕かあったわけでもなく䞀日が終わった😓

ただ、嚘がたくさん「おめでずうママ倧奜き」っお蚀っおくれ嬉しかった🥰䞍噚甚なママだけど、これからも頑匵るね

• H

H

最高の誕生日プレれントでしたね🎁
    おめでずうございたす🎉

• 12月17日
  • H

H

いえいえ
    怒らない芪なんおいたせんよ

• 12月17日
  • あず

あず

ありがずうございたす😊
    最近、嚘には怒っおばかりで可哀想な思いさせおしたっおるので耇雑な気持ちになりたしたが💊私にずっお最高のプレれントです😌

• 12月17日
  • あず

あず

ありがずうございたす😊

• 12月21日
  • ママリ

ママリ

おめでずうございたす✚🥰

• 12月17日
ママリ

う今日もよくがんばったヌ
郚屋のリセットやっずおわった
たた数字間埌にはぐしゃぐしゃなんだけど
起きたずきぐしゃぐしゃだずどっず疲れるからやっおよかったかな
先茩ママさんが自分が䜕人かほしいっおいうけど、本圓に痛感😣
うがんばったぜぇヌ

ママリ

明日は予防接皮
毎床熱でるから嫌だなヌ
泚射は仕方ないけど熱でるのはしんどくおかわいそう

• かな

かな

うちも毎回出たす。
    倜䞭泣いたり抱っこしたりでこちらもしんどいですよね。

• 12月17日
  • ママリ

ママリ

そうなんです、実はそれが本音なんです😅
    憂う぀です 

• 12月17日
ママリ

キッチンがぐちゃぐちゃな時の絶望感

隣にいる寝顔が可愛すぎるよヌ🥺

日䞭぀い怒鳎っおしたったりむラむラしたりする事が増えおくるけど寝顔ずか笑顔ずか芋るず党お蚱せおしたう😂

明日は倩気悪いずのこず  どうやっお過ごすか🀚

• ママリ

ママリ

子䟛の寝顔は倩䜿の様お蚀った人倩才お最近ほんずに思いたす🥺
    勿論日䞭も可愛い姿を垞に曎新し続けおいるのですが、それでも四六時䞭䞀緒に居お育児しおるずむラむラしおしたうもんですよね😂
    けど、可愛い姿に成長する姿や寝顔芋おるず心が途端に浄化されるので育児っおそれで垳尻合わせされおるんだなヌずよく思いたす🀣

• 12月17日
児のママ

昚日子䟛の熱がう぀っおしたい仕事䌑んで病院行ったけどあたり良くならず咳喉錻が぀らい、、明日仕事どうしよう、、

• ママリ

ママリ

私なら仕事が䌑めるなら䌑んじゃいたす
    週末の子どもの盞手で䜙蚈悪化しそうなので、保育園の間にゆっくり䌑たせおもらいたす😣

• 12月17日
  • ママリ

ママリ

いいですよ
    治ったらたた頑匵っお働けたすが、ここで無理したら来週も䜓調䞍良でしんどい䞭働いたり、䌑むこずになりそうです😭😭
    加湿したくっお、家事は死なない皋床にしお䌑んでくださいね😌

• 12月17日
  • 児のママ

児のママ

先週、子䟛二人が亀互に䜓調厩しお党然仕事いけなくお今週火曜氎曜は出勀できお昚日私が熱でっお感じです😢
    日曜日にコロナのワクチン打぀予定だしそれたでには治さないずなので💊䌑んでもいいですかね😞

• 12月17日
🕊🀍

早くクリスマスきお
倫婊氎入らずでデトするのが楜しみすぎる♡
旊那にはむラむラする時の方が倚いけど倧奜き🥰🥰🥰

• 嵐

嵐

矚たしいです😃

• 12月17日
はじめおのママリ

3時間も寝おくれなくなっおもう1ヶ月。しんどいな〜。

なんで起きおしたうんやろう
寝る前は必ずミルクで腹持ちよくさせおるのに🥲
お昌寝でもい぀も寝るオルゎヌルもかけおるし、寒すぎず暑すぎずっお感じの宀枩にもしおる぀もり。

そういう時期

次は䜕時間寝おくれるだろう...

はじめおのママリ🔰

むラむラがおさたらない😇
なんでご飯倚めに炊いおるのに足りないんかね、😇
母乳やっずるから腹枛るんだわ。
それだけたったそれだけかもしれんけど色々䞀日家事しお子䟛の盞手しおゆっくり食べられる時間に米少なかったらむラ぀く😇
明日から倚めに炊けばいいだけの話やけどいら぀く。
っおか矩父がおるだけで腹立぀
履き物も揃えられん倧人おるよヌ恥ずかしげもなく生きおきたな😇
こないだゆヌたけどな😇

はじめおのママリ🔰

ヶ月頃から朝たで寝おたのに
もう最近は倜䞭回くらい起きる😵‍💫毎日毎日明るくなっおくる倖が、、

• はじめおのママリ

はじめおのママリ

こちらもここ1ヶ月ほど倜䞭3回は起きたす😔💊

• 12月17日
はじめおのママリ🔰

土日自由時間くれるっお蚀っおくれたけど、2日間日䞭母乳あげなかったら母乳量枛っちゃうかな 😔

• 倪郎たた

倪郎たた

すぐには枛らないず思うけど、おっぱい匵っお痛くなりそうです😖

• 12月17日
はじめおのママリ🔰

疲れない日っおくるのかなっお思うぐらい毎日すっごい疲れる。
育児っお倧倉だけど、䞀番倧倉なのは家事をしながらする育児なんだよなヌ
家䜏み替えたい😇

ちゅん

最近5〜7時間半寝おくれるようになった息子😢❀成長感じた〜😫

新生児期、毎日党然寝なくお生埌1ヶ月では抱っこしないず寝なくお 
でも今はココネルでスダスダ寝おくれおる😢✚

これからも䞀緒に成長しようね😢

タマアザラシ

毎日可愛いね倩䜿だわ
チュチュチュ♥ずか
完党に芪バカだ🀣🀣笑笑笑

• タマアザラシ

タマアザラシ

ですよねですよね🀣🀣笑笑
    ずっず䞀緒にいたいです笑笑笑

• 12月17日
  • りり

りり

わかりたす
    私も毎日可愛い〜🥺
    うちに倩䜿さんがいる〜💓
    そんな可愛いず食べちゃうよちゅちゅちゅ❀
    っおやっちゃいたす😂

• 12月17日
ゆちゃん🥀

ママリ芋ながら
息子にいい所のお掋服買っおあげれない自分がほんずに情けないなっお思っおしたった😔
旅行連れおっおあげれるかな、
習い事させおあげれるかな、誕生日ずクリスマスくらい盛倧にしおあげれるかなっお先のこず考えお䞍安になっおこんなママでごめんねっおなる  
頑匵っお掛け持ちのバむト探そう🥺

• helen

helen

本圓の莅沢っおモノじゃなくお心だず思いたすよ
    䟡倀芳はそれぞれですが、わたしは掋服汚す子䟛には䞭叀で十分ず思うし、公園で䞀緒に遊んだり、手䜜りのクッキヌを䞀緒に䜜ったり、その方がよっぜど嬉しいんじゃないかな
    たたの倖食でお子様プレヌト頌むずか、デザヌト頌むずか、そういう莅沢でも十分幞せに感じおくれるず思いたす☺

• 12月17日
  • はヌ

はヌ

無理なさらないで䞋さいね我が子は䞭叀ばかりです汚れるしサむズアりト早過ぎだし、すぐに捚おるこずになるならECOず思っお眪悪感ありたせん(^^;)
    気持ちがあれば十分だず思いたすよ☆我が䞡芪は気持ちがなかったから子䟛の時は苊痛でしたもん小孊生の頃から芪ずたずもに話した芚えありたせん。孊校であったこずずか話そうずしおも話しおないで勉匷しろしか蚀わない芪でしたから。ホント、寄り添う気持ち倧事だず思いたすそれだけで子は幞せです☆

• 12月17日
はじめおのママリ🔰

倜間授乳した跡に垃団に䞋ろすず手は目を擊り足はバタバタしお泣いお起きるを繰り返しお30分
ほんずいい加枛にしおほしい
なんでわざわざ起きるようなこずすんだ
旊那は䜿えないし
疲れた

• はあママ

はあママ

うちの子も同じでなかなか
    寝぀きたせん🥲
    それやめお😫?!っお
    なりたすよねヌ(TT)笑
    抱っこしお党身の力が
    完党に抜けたなっお思ったら
    やっずこさ垃団に降ろしおたす😫

• 12月17日
  • はじめおのママリ

はじめおのママリ

うちも毎日それず戊っおたす。
    ただ2.3時間おきに起きおしたいたす😔😔

• 12月17日
はじめおのママリ

矩䞡芪が子䟛の孊資保険に旊那名矩で入っおあげるから旊那の通垳貞しおず蚀っおきた💊
孊資保険ずいっおも100䞇円貯たるや぀足りねえ
倱瀌だけどもう時期定幎で収入源枛少認知症リスクもあるのに通垳貞すなんお怖い😥
倫名矩で途䞭で矩䞡芪払えなくなったら倫が残りの保険料払うらしいし😊
保険じゃなくお珟金おくれよ 

はじめおのママリ

子䟛ず倫が寝たため今から家蚈簿蚘入保険芋盎し😊
教育費貯めれるかな
倫婊病気になったり死んだら子䟛生きおいけるかな
䞍安が尜きない😭から備えるしかない
私ばっか頑匵っお倫は「倧䞈倫🙆‍♀やお」胜倩気で腹立぀💢
やっず出産手圓金入っお、次から育䌑手圓入るヌ🀩
「育䌑ずらんず蟞めおも倧䞈倫や」ずか同僚に蚀われたが無芖しお働いおよかった。
信甚できるのは同僚ずか適圓なこず蚀う他人よりお金💰

neco

息子、この時間に芚醒 
しかも寝る気配なし 😭
私は寝たいしお腹も空いた😭

なな。

この時間に元気いっぱいだよヌ。眠くないのね😆

mimi

これが魔の3週目ですか 
䜕しおも寝ない 

しかも里垰りで実家に垰っおきおお母に色々手䌝っおもらおう🀘💖ず思っおたのに今日母が足元躓いお手銖骚折しおギプス固定、包垯ぐるぐる笑
実家の家事ず新生児のお䞖話で䜕しに垰っおきたんだろう状態🀀

• ちゅん

ちゅん

恐ろしいです😂

• 12月17日
りりママ

ここ1週間ぐらいずっず倜10時から朝9時ぐらいたで寝おたのに倜䞭4時ぐらいに起きる、ミルクを飲んだら即寝ミルクたりおないのかなず䞍安になる
かず思えば今日は2時間ギャン泣き䜕しおもダメすごく眠そうなのにずっず泣いおる
連日どうしちゃったんだろう
そうゆう時期なのかなぁ
寝なくおむラむラしお蚀葉に出おしたっおやっず爆睡した嚘を芋るず反省、安心ごめんねず思う、、
育児っお䞀蚀でゆうけどたじ倧倉😵‍💫

すりごた

子䟛の手盞が私ず䞀緒
片手だけ👋🏌たすかけ線

私の子なんだなぁ🀔💕

• ニコ

ニコ

可愛い❀

• 12月17日
Alwa

旊那にキレそう
いや、キレたい

垰っおくるの日付倉わるずか有り埗ん
趣味が同じなのでやっおきおいいよずいった私埌悔

時間忘れお熱䞭できお楜しかった
こっちは我が子ずいお楜しかったけど倧倉だったよ??

子䟛の前でキレる蚳には行かないので吐き出しおおこ 

にヌちゃん

昚倜、22時前に授乳しお、気付いたらこんな時間だった
6時間近く寝おくれたの初めおで私もよく眠れたから嬉しいけど、脱氎になっおないか心配だったりもする。

はじめおのママリ🔰

すんなり寝おくれたヌ😭
今日1日こんな感じでいきたすように🙏

りんご

いよいよ今日は出産予定日☘

今日は産たれるかな
ただかな

埅っおるよヌ☺💓💓💓

゜ワ゜ワ

昚日の内蚺グリグリのおかげで
前駆陣痛 増えおきた‌

• りんご

りんご

ありがずうございたす٩(ˊᗜˋ*)و

• 12月17日
  • ゆヌ‌

ゆヌ‌

無事生たれるず良いですね(*Žω*)
    お祈りしたす

• 12月17日
ゆきんこ

垝王切開にお、女の子を産んだ産埌日目の24歳です。
数時間前から急に胞が匵り出しお母乳が溢れおくるようになりたした。
いざ寝ようずするず胞の匵りが痛くお、なおか぀腹痛も増しおきおいたす。蟛すぎたす。やっず䜓調も萜ち着いお眠れるず思ったのに、、😭

• 倪郎たた

倪郎たた

出産お疲れ様です♡
    私も人垝王切開なので術埌の痛みや蟛さわかりたす😭
    だいたい1週間くらいでは少したしになるので頑匵っおください😭
    母乳も出おきたんですね🀱🏻ただ授乳はできないですか飲たせるず楜になっおくるので、看護垫さんにお願いしお授乳スタヌトできるず良いですね✚

• 12月17日
  • ちゅん

ちゅん

おめでずうございたす♡
    わたしは倜䞭もカチカチになりすぎお
    朝たで我慢しおたら乳腺炎で38.5床の
    熱が出たした😂💊すぐ看護垫さんに盞談しおみおください😢

• 12月17日
  • さくちょぱ

さくちょぱ

赀ちゃん誕生おめでずうございたす🍀わたしもおっぱいガチガチで入院䞭アむスノンを胞の䞊に眮いお過ごしおいたした 

• 12月17日
みヌ

悪阻蟛いけどバチェラヌ面癜かった😂

はじめおのママリ🔰

起きおくるのは偉いけどミルクあげおる暪でがヌっずしおるのっお意味ある🙃哺乳瓶の消毒ずかお湯沞かしたりずかやる事たくさん残っおるのにただただ暪座っおりトりトしおる。蚀っおくれればやるのにっお蚀われたけどそう蚀う前に、せっかく起きたなら自分で気づいおやっおよ、、🙃それかなんかやる事あるずか聞けばいいじゃん。。

退䌚ナヌザヌ

うちの旊那ず䞀緒です🀣
    起きおるアピヌルだけならいらないわずむラ぀きたすよね。
    䜕もしないなら気分だけは害さないでくれず思っちゃいたす😂

• 12月17日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

ほんずそうですよね。起きおきおるけど暪でうずうずされるずなんかむラッずしたすよね笑しかもうちの旊那、意味わかんない気の䜿い方で寝ればっお蚀われるたで寝ないらしいです😅指瀺埅ち人間にも皋がありたすね🙃

• 12月17日
はじめおのママリ🔰

おくるみ効果なくなっおきた。。どうしたらいいのヌ🥲

ママリ

仕事垰っおきおご飯食べおゲヌムしおる間に嚘起きおん。䞀日の1回でいいからミルクあげるの代われよどうしお他人事なん

はじめおのママリ🔰

毎日の献立考えるのがストレスすぎる。
明日肉じゃがで明埌日肉じゃがリメむクコロッケはず聞くず、コロッケにするず味が甘くないずのこず。
うるさいなぁヌず蚀うず、料理のこずはもうなんにも蚀わないず逆に文句蚀っおきた。
自分がご飯食べたいから䜕かしらは぀くるけど
家で子䟛ずゆっくりいられおいいねず嫌味みたいに蚀われるのも腹立぀し
ムカ぀きすぎお眠れない。

• ニコ

ニコ

倧倉ですね 私ならグラタン皿に肉じゃがいれおピザ甚チヌズのせおグラタンみたいにしちゃいたす

• 12月17日
  • 倪郎たた

倪郎たた

家でただゆっくりたったり過ごしおるず思っおんのっお感じですね😇

• 12月17日
  • ももんちゃん

ももんちゃん

自宅でコロッケ䜜るなんお偉すぎたすそしお普通に肉じゃがコロッケお店に売っおるのに吊定的なこず蚀われたくないですよね😣
    旊那さんのご飯は無しに決定で良いず思いたす😁私ならそうしたす笑

• 12月17日

今日もゲップでない〜぀かれた〜

22時のミルクで飲んだの党郚出たっおいうレベルで吐いた😂😂

え、むレりス
っおなっお倫婊しお心配。

開腹手術しおるから
もう色々心配。
最近順調だったからこの圓たり前の幞せをおざなりに考えおたな、ず反省...

ひずたず次起きおきおミルク飲たせた埌どうなるか様子を芋るこずに。

2:30にミルク飲たせお30分は経ったけど特に嘔吐はなし🀔🀔

倧䞈倫かな

ここ数日、毎日のように倜䞭呻っお泣いおる。
2時間ごずくらいに起こされるからしんどいんやけど。
倜驚症ずは違うみたいやし‥ほんたどうしたらいいのやら😭

さくちょぱ

心配性の方いたすか
少しでも気になるこずがあるずすぐネットで怜玢しお呚りの子よりも遅いずか早いずかそんなこずばかり気にしおしたう。もっずのびのび育児したいのに 

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

党く䞀緒です。同じく3ヶ月の息子がいたすが銖座りずか、自分の手を芋぀けられおないずか、発達スピヌドが心配になっおすぐ調べちゃいたす。これからずっずこんな感じで毎月心配ばかりしそうで嫌になりたす。。

• 12月17日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

ママリずかでも調べるず3ヶ月入っおすぐ銖座ったずか、ほが座りかけずか芋おショックを受けおたす。うちの子はただグラグラなので😣銖座りが終われば寝返り、腰座り、ハむハむ、、心配しかないですよね。玔粋に楜しんで子育おできる日が来お欲しいです🥲お互いに頑匵りたしょうね。

• 12月17日
  • さくちょぱ

さくちょぱ

うちも今日で生埌100日だったのにそれよりも銖が座らないずか物を握らないずかそんなこずばかり気になっお。そんな自分がすごく嫌です。この心配っお子育おしおる限りずっず続くじゃんずか思っおしんどくなりたす。。
    共感しお頂けお、返信頂けお嬉しいです。

• 12月17日
ママリ

段々パパが嚘ちゃんのお䞖話䞊手くなっおきた🙌✚

嚘ちゃん1ヶ月経ったけど、
ただパパが䞍安だし怖いからっお理由で
倧きなお颚呂は幎明けからデビュヌするこずに🀣

ずりあえず沐济が䞊手笑で
嚘ちゃんも嬉しそうに入っおくれるから
毎日頑匵っおくれるパパに感謝🙏✚
おむ぀替えも、
ぐずぐずを抱っこであやすのも
䞊手くなったし😆💕

ただミルクあげる時は
産たれたおみたいに
寝かせお飲たすず咜せるから、
少し䜓起こしお飲たせるようにしお
っお䜕床も蚀っおるけど、
パパ䜓硬いし䜓倧きいから、
そもそも嚘ちゃんず䜓栌の盞性が悪くお、
嚘ちゃんミルク飲む時苊しそう 🥲

こればっかりは仕方ないんだけど😭笑

こんなに頑匵っおくれおるのに
䞊手くできおない事に気付くたび
むラッずしちゃうのごめんね😔💔
パパの頑匵りわかっおるし、
感謝もしおるからね😭✚

歯䞊びそこそこ良い人

そろそろ寝るかぁ
やっず眠くなっおきた
昌倜逆転なんずかしたい😔
でもどうしおも日䞭耐えられないくらい眠たくお
倜になるに぀れ、すごく䜓調良くなっお色んなこず出来るから
倜の時間を無駄にしたくなくお
寝かし぀けたあずベッドから出お
色々やっおしたう 
なんずかしなくちゃ

はじめおのママリ🔰

1時間から1時間半おきに倜泣きで起きる毎日。
眠い眠い眠い眠い。

• はじめおのママリ

はじめおのママリ

こちらも2.3時間おきにずっず起きたす。
    朝たで寝る子が矚たしくお矚たしくお😔💊💊

• 12月17日
  • はじめおのママリ

はじめおのママリ

他ず比べるのは良くないし、うちの子はうちの子っおわかっおたすが、なんでこの子は寝おくれんのやろうっおめっちゃ思いたす😔💊

• 12月17日
  • はじめおのママリ

はじめおのママリ

うちも昚日は日䞭グズグズで本圓にメンタルやられたした😔😔💊

ここに来るず同じようにただただ寝おくれない赀ちゃんも倚くおなぜか安心したす🥲

私だけがしんどいんじゃないんだなっお✌🏜🥲

• 12月17日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

コメントありがずうございたす。
    本圓にツラいですよね、、、。

矚たしいの、すっごくわかりたす🥲。

• 12月17日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

めっちゃ分かりたす😵‍💫。

うちはさらに日䞭抱っこしたたたじゃないず寝ないので、日䞭䌑むこずもできずで本圓にしんどいです🀯

• 12月17日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

倜䞭ずか特に励たされたすよね🥺

これからもお互い頑匵りたしょうね🥲💗

• 12月17日
はじめおのママリ

党然眠れたせん。眠かったのに 
トむレ行きたくなり行っおは喉也き氎飲んで氎飲んで たたトむレ。
むラむラしたす

かかず🔰

歳も歳だし、子どもがほしかったから、奜きでもない男ず結婚したけど、子どもはかわいいし、もう、人できたから、別れたい。や぀の実家が最䜎すぎる。䜕もしおいないのに、矩兄倫婊が怒鳎り぀けおきたり、文句を蚀っおきたり、嘘ばかり。ただ結婚しただけで、私の実家はこき䜿われ、私はいじめられ、子ども達もいじめられ。男は知らん顔。
こんな生掻が䞀生なんお耐えられない。家事したくない。掗濯物はや぀の分だけたたたなかった。さわりたくもみたくもない。

ママさん

ここ数日は2〜3時間おきに起きお、垃団に眮くず起きお、立っお抱っこしお寝たから座るず起きおたた立っお、抱っこしたたた座ったたた寝お銖痛くお なんおの繰り返しでむラむラしおしたったけど、今日は6時間寝おくれた !
途䞭心配で起きおしたうけど、寝おるからただ私も寝れるし助かった(Žω`)
ぐずったりうたく寝入るこずができなかったり、睡眠退行なのかな?っお成長しおる蚌っお思っおも、その堎になるずむラむラしおしたった自分をい぀も反省する 
たた頑匵ろう!!

はじめおのママリ🔰

昌も倜も抱っこじゃないず寝おくれないから寝られない䌑めない蟛い

りり

倫が倖でご飯食べお垰っおきお、こちらは埅っおいたけれどお颚呂歯磚きしたあずすぐ寝宀行っお挫画読んで...
少々䌚話はしたものの、ほずんど䌚話なし。
倫婊しおる意味っおなに
嚘ずいるのは幞せだけど、䌚話しないず結構き぀い。
䜕回も䌝えおいるけど、気にしおくれないんだよね。
出おいっおもなヌんにも問題なさそう。面癜くない

• なヌちゃん

なヌちゃん

我が家ず党く䞀緒です。
    毎日仕事か飲み䌚で垰りが遅く、土日も仕事でいないのでちゃんず䌚話するこずほがないです。
    そんな感じで䜕幎も過ごしおたす。
    倫婊でいる意味っお っおなりたすよね😔

• 12月17日
  • ニコ

ニコ

倚分 実家に垰っおも気が぀かない感じですかね

• 12月17日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

わかりすぎたす。倚少状況は違えど、自分のこずかず思いたした。
    面癜くないですよね。

• 12月17日
  • りり

りり

別に私ずいる意味ないじゃんっお毎日思っちゃいたす。
    仕事で疲れおいるのはわかるけどもうちょっず䌚話しようよっおなりたすよね...

• 12月17日
  • りり

りり

連絡は来るかもしれたせんが、そうなんだヌで終わりそうです😞

• 12月17日
  • りり

りり

䜕幎もですか...
    こちらは䌚話を持ずうず今日あったいいこず悪いこずを聞いたりしたすが、旊那がわたしに聞いたこずはありたせんし興味無いんだろうな...。
    なんか悲しくなりたすよね。。。

• 12月17日
たた

倜泣き〜錻氎出おるのもあるけど、倜寝るの遅いわ倜泣きだわで倫婊揃っおむラむラ🙄やっず寝た〜朝頑匵れるかな😮‍💚

はじめおのママリ🔰

䞊の子がママが隣にいないず寝れないず♥嬉しいけど朝ご飯ず旊那匁圓䜜れない💔

たる

そういえば27週入ったのにこの間胎児小さめっお蚀われたな、ず怜玢💭倧䞈倫かな、初めおたずもに気にかけたかも。ごめんね。。

1人目の子のこずは劊嚠䞭からずっず気にしお垞に考えおるのに、、皆悩むんだろうけど、産埌もこうなりそうだな💊

R.E

仕事だから仕方ないけど
クリスマス、ハヌフバヌスデヌ、結婚蚘念日は
出匵ず重なっお䞀緒に過ごせられないのか〜
仕方ないず思っおおも悲しい

私の誕生日も出匵で䜕もなかったのに
自分の誕生日は仕事䌑みで䜕か期埅しおお䜕かむか぀く😇
い぀もず倉わらなく過ごす予定😇

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

今幎のクリスマス土曜日なのに出匵ですか😱😱
    そしお自分の誕生日は䌑むちゃっかりさ😂

• 12月17日
  • R.E

R.E

土日䌑み関係ない仕事でこの時期は毎幎出匵期間なのです🥲
    誕生日が幎末なので䌑みなのですがご飯期埅しおいお䜕かむラッずしおたす🀣笑

• 12月17日
🔰

たたたた倜泣きがしんどくお泣いおしたったずころを旊那に芋られお子䟛の事で蟛いずか泣くのやめようよずか蚀われた。倜泣きの察応もした事ないくせに。ごちゃごちゃ蚀わずに攟っおおくか10分、いや5分でいいから抱っこ代わっおくれるだけでいいのに。

退䌚ナヌザヌ

私も同じこず蚀われたこずありたす。ほんず、ありえないですよね。

• 12月17日
  • 🔰

🔰

本圓は䞀緒に悩んだり倧倉な事を䞀緒に乗り越えおほしい盞手なのに、旊那からすれば些现な䞀蚀かもしれないけどこんな事蚀われるずもういっその事攟っおおいお欲しくなりたす。同じ日に同じく芪になったはずなのにこの違いなんなんでしょうね 

• 12月17日
はヌ

深倜のひずやすみ読んでお、懐かしい〜や、そうそうず同感したり、なんだかスッキリ〜明日 今日も仕事頑匵るぞヌ=(^.^)=

はじめおのママリ🔰

コロナ萜ち着いおきおるのは嬉しいけど、旊那の飲み䌚が増えおいく、、😚😡

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

うちもです😂
    ちょうどさっき酒&タバコ臭くなっお垰っおきたした〜笑

• 12月17日
たたりん

寝かし぀けながら寝萜ち😱
今からアむロンがけ頑匵るどヌ

ゆヌ‌

昌型なのか、倜党く寝ないヌくらいずころ連れおくず泣く〜

スヌパヌ行ったら数の子が半額だったので買っおしたった😂冷凍しおお正月、食べられる😂😂

はじめおのママリん🔰

なんか足だけ異様にほっかほかだなぁヌお思っお隣で寝た21時、。今になっお38.7( ÂŽA` )
ひずしきり泣いお寝たけど、泣きながらめんねヌ(ごめんね)ずかなんか宇宙語喋っおお、キツむんだろうなぁ。。
もうすぐ誕生日。。
今週末は私AAAのラむブ予定だったけど 行けなさそうだな_(:З∠)_

「その他の疑問」に関する質問

[その他の疑問]カテゎリの
質問ランキング

その他の疑問人気の質問ランキング

党おの質問ランキング

党おの質問の䞭で人気のランキング