※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

深夜に赤ちゃんのお世話をしているママや妊娠中、妊活中で眠れない方々を応援するために、毎日0時から5時まで「深夜のひとやすみ」を設けています。ここで気持ちを共有し、他のママとつながることができます。参加をお待ちしています。

🌙深夜のひとやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。

この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。

本当にお疲れ様です。

夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方

そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。

*・゜゚・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゚・*

・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない

・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい

・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい

*・゜゚・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゚・*

そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。

また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。

「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。

みなさんの参加をお待ちしています。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。

コメント

ももんちゃん

明日の朝が早いから張り切って娘と同じ20時に寝たらこんな時間に目が覚めた😅明日起きれるのかなー💦朝弱いし😰

スヌーズでさらに40分間細切れにアラームセットしてみた!ご近所さんごめん!頑張って起きます!!

りり

夫が外でご飯食べて帰ってきて、こちらは待っていたけれどお風呂歯磨きしたあとすぐ寝室行って漫画読んで...
少々会話はしたものの、ほとんど会話なし。
夫婦してる意味ってなに?
娘といるのは幸せだけど、会話しないと結構きつい。
何回も伝えているけど、気にしてくれないんだよね。
出ていってもなーんにも問題なさそう。面白くない

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりすぎます。多少状況は違えど、自分のことかと思いました。
    面白くないですよね。

• 12月17日
  • りり

りり

別に私といる意味ないじゃんって毎日思っちゃいます。
    仕事で疲れているのはわかるけどもうちょっと会話しようよってなりますよね...

• 12月17日
  • ニコ

ニコ

多分 実家に帰っても気がつかない感じですかね?

• 12月17日
  • りり

りり

連絡は来るかもしれませんが、そうなんだーで終わりそうです😞

• 12月17日
  • なーちゃん

なーちゃん

我が家と全く一緒です。
    毎日仕事か飲み会で帰りが遅く、土日も仕事でいないのでちゃんと会話することほぼないです。
    そんな感じで何年も過ごしてます。
    夫婦でいる意味って…?ってなりますよね😔

• 12月17日
  • りり

りり

何年もですか...
    こちらは会話を持とうと今日あったいいこと悪いことを聞いたりしますが、旦那がわたしに聞いたことはありませんし興味無いんだろうな...。
    なんか悲しくなりますよね。。。

• 12月17日
✩.*˚

今日病院の予約の時間が迫ってる時に息子が公園で遊びたくて,イヤイヤ!って言って泣いていて困り果てていたら,お婆さんが来て"ママも頑張ってるね,ママのこと大好きなんやね"って息子に話しかけていて,息子も泣き止んで歩き始めてくれて凄く助けてもらった😭!
病院でも泣きまくってた息子に4人くらいの看護師さんたちが,よく頑張ったねって言ってくれて待合室に戻ると,待っていらっしゃる方が息子に手を振ってくれて泣きそうになりました😭
イヤイヤで泣いてたら冷たい視線を送ってくる人もいるけど,何人かの方が頑張ってるねって言ってくれるだけで,優しい人がいるって思えてホッコリします🥺
明日も頑張ろう!!!

はじめてのママリ🔰

毎日の献立考えるのがストレスすぎる。
明日肉じゃがで明後日肉じゃがリメイクコロッケは?と聞くと、コロッケにすると味が甘くない?とのこと。
うるさいなぁーと言うと、料理のことはもうなんにも言わないと逆に文句言ってきた。
自分がご飯食べたいから何かしらはつくるけど
家で子供とゆっくりいられていいねと嫌味みたいに言われるのも腹立つし
ムカつきすぎて眠れない。

• ももんちゃん

ももんちゃん

自宅でコロッケ作るなんて偉すぎます!そして普通に肉じゃがコロッケお店に売ってるのに否定的なこと言われたくないですよね😣
    旦那さんのご飯は無しに決定!で良いと思います😁私ならそうします!笑

• 12月17日
  • ニコ

ニコ

大変ですね 私ならグラタン皿に肉じゃがいれてピザ用チーズのせてグラタンみたいにしちゃいます!

• 12月17日
  • 太郎まま

太郎まま

家でただゆっくりまったり過ごしてると思ってんの?って感じですね😇

• 12月17日
はじめてのママリ🔰

コロナ落ち着いてきてるのは嬉しいけど、旦那の飲み会が増えていく、、😨😡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもです😂
    ちょうどさっき酒&タバコ臭くなって帰ってきました〜笑

• 12月17日
ままりん

イライラがおさまらない😇
なんでご飯多めに炊いてるのに足りないんかね?、😇
母乳やっとるから腹減るんだわ。
それだけたったそれだけかもしれんけど色々一日家事して子供の相手してゆっくり食べられる時間に米少なかったらイラつく😇
明日から多めに炊けばいいだけの話やけどいらつく。
ってか義父がおるだけで腹立つ
履き物も揃えられん大人おる?よー恥ずかしげもなく生きてきたな😇
こないだゆーたけどな😇

ゆか

夜寝ない新生児…どうやっても寝ないのは分かってるので、せめて泣かないようにスリングでゆらゆら…うんちした音…でも新生児はウトウトし始める…

起こしたくない…
でもオムツは替えてあげたい…

意を決してオムツ替えようと思って布団におろしたらその瞬間に寝た…😳😩

オムツ…替えたくない😭
起こしたくない…😭

でも…さっきのは明らかにうんちの音だった…

ふぅ…
替えるか………………

• ✩.*˚

✩.*˚

懐かしい🥺
    上の子の時はそんな感じで夜中の3時を迎えたことありました笑
    本当に懐かしい🥺
    かなり寒くなってきてるし,疲れも溜まってると思いますが無理せず頑張ってください‪‪❤︎‬!!!

• 12月17日
  • ちゅん

ちゅん

つい少し前の自分を見てるようでした😢そして、おむつ、今わたしも変えたくないと思いながら変えました😂

• 12月17日
めろぅ

あれ?離乳食めちゃくちゃ食べてくれるけど、プラスでミルクって要らないの?
フォロミでも良いの??この時期って難しい…

• ももんちゃん

ももんちゃん

うちは完母だったんですが、離乳食の時に飲ませる量わからないまま飲ませてたら吐かれました😅
    もしうちの子と同じパターンなら離乳食で満足できてるのかもしれません🙌

• 12月17日

今月3歳の娘、今日晩御飯食べて19時頃に寝てしまって
あーこれは起きたら夜寝ないやつ〜と思ってたんだけど
未だに起きないから朝まで寝てくれそう!!
久しぶりに大爆睡🤩!
明け方起きないことを祈って、、、😅

スーパー行ったら数の子が半額だったので買ってしまった😂冷凍してお正月、食べられる~😂😂

ゆちゃん🥀

ママリ見ながら
息子にいい所のお洋服買ってあげれない自分がほんとに情けないなって思ってしまった😔
旅行連れてってあげれるかな、
習い事させてあげれるかな、誕生日とクリスマスくらい盛大にしてあげれるかなって先のこと考えて不安になってこんなママでごめんねってなる……
頑張って掛け持ちのバイト探そう🥺

• helen

helen

本当の贅沢ってモノじゃなくて心だと思いますよ!
    価値観はそれぞれですが、わたしは洋服汚す子供には中古で十分と思うし、公園で一緒に遊んだり、手作りのクッキーを一緒に作ったり、その方がよっぽど嬉しいんじゃないかな?
    たまの外食でお子様プレート頼むとか、デザート頼むとか、そういう贅沢でも十分幸せに感じてくれると思います☺︎

• 12月17日
  • はー

はー

無理なさらないで下さいね!我が子は中古ばかりです^^汚れるしサイズアウト早過ぎだし、すぐに捨てることになるならECOと思って罪悪感ありません(^^;)
    気持ちがあれば十分だと思いますよ☆我が両親は気持ちがなかったから子供の時は苦痛でしたもん!小学生の頃から親とまともに話した覚えありません。学校であったこととか話そうとしても話してないで勉強しろ!しか言わない親でしたから。ホント、寄り添う気持ち大事だと思います!それだけで子は幸せです^^☆

• 12月17日

ここ数日、毎日のように夜中呻って泣いてる。
2時間ごとくらいに起こされるからしんどいんやけど。
夜驚症とは違うみたいやし‥ほんまどうしたらいいのやら😭

コマ

保育園で、友達とけんかしたみたい😵
どんなけんかをしたんだろう😵
だんだん人間になってく😵
どうやって接すればいいんだろう😵

パルム

2歳児の相手、甘く見てたわけじゃないけど想像以上にしんどい…
イヤイヤ期&自分でやりたい欲がすごくてちょっとでも手伝おうものなら癇癪スイッチ入るし。
おまけに旦那の帰りも遅いから寝かしつけまでワンオペ💀
毎日イライラして必要以上に怒って子供はギャン泣きという悪循環💧
時が過ぎるのを待つしかないって頭では分かっててもなかなか広い心を持てません😭
それでも必死に毎日頑張るしかない!!
明日はもうちょっと優しく接したいです😢

あず

自分の誕生日、何かあったわけでもなく一日が終わった😓

ただ、娘がたくさん「おめでとう!ママ大好き」って言ってくれ嬉しかった🥰不器用なママだけど、これからも頑張るね!

• H

H

最高の誕生日プレゼントでしたね🎁
    おめでとうございます🎉

• 12月17日
  • あず

あず

ありがとうございます😊
    最近、娘には怒ってばかりで可哀想な思いさせてしまってるので複雑な気持ちになりましたが💦私にとって最高のプレゼントです😌

• 12月17日
  • ママリ

ママリ

おめでとうございます!✨🥰

• 12月17日
  • H

H

いえいえ!
    怒らない親なんていませんよ!

• 12月17日
  • あず

あず

ありがとうございます😊

• 12月21日
すりごま

子供の手相が私と一緒!!
片手だけ👋🏼ますかけ線

私の子なんだなぁ🤔💕

• ニコ

ニコ

可愛い❤️

• 12月17日
みー

悪阻辛いけどバチェラー面白かった😂

H

1歳になったばかりの子供。
離乳食作り、最初の1ヶ月だけで、あとはずっとベビーフードだけ。最近は軟飯は炊いて冷凍するだけ、あとはベビーフード

ダメなママです。

• あいぜん

あいぜん

駄目じゃないですよぉ。駄目だと思わず、気持ち切り替えて離乳食作らない代わりに子供と接する時間が増えて、離乳食作らなきゃって思うストレスが減った!と思ったほうがいいな。と上の子の時ベビーフードばかりだったけど今元気に育ってるのを見て思ってます( ´•ᴗ•` )💡

• 12月17日
  • H

H

ありがとうございます😭
    私は、離乳食、保育園で昼とおやつ食べてるからいいかなって思ったりしてます笑

• 12月17日
  • あいぜん

あいぜん

離乳食憂鬱ですよねぇ…BFへの意見もまだまだ賛否両論あるし💦
    保育園行かれてるなら私も全然OKだと思います(笑)
    今日初めて下の子に作ったのですが、ボーンブロスってやつ楽だし野菜も肉も食べられていいですよ🤭知ってたらすみません💦

• 12月17日
  • H

H

ですよね!
    一緒のもの食べれるようになればちゃんと作るわー!って感じです!
    え!そうなんですね!知らなかった💧今度買ってみます!!

• 12月17日
  • はじめてのママリ🔰+

はじめてのママリ🔰+

私もベビーフード
    ばっっっっっっかりでした😂👌
    ベビーフード良くないですか??
    お金は掛かるけど
    子供、食べてくれるし楽だし!!笑
    実際、栄養とか考えて作って
    販売してるわけなので
    全然!!!問題ないと思います😌

頼りましょ〜楽しましょ!!笑

• 12月17日
  • ままり

ままり

全く同じです!!
    私なんかひどい時なんてチンする軟飯も買っといて朝とかそれです!
    早く同じご飯食べれるようにならないかと常々思います🥶

• 12月17日
  • H

H

ですよね!
    ベビーフード薄味なだけで、私も美味しそー食べたいって思っちゃいますもん!

• 12月17日
  • H

H

ですよね!

• 12月17日
はんばん

今日も幸せな1日でした🍀
みんなもそうでありますように🍀💓

ぽん

隣にいる寝顔が可愛すぎるよー🥺

日中つい怒鳴ってしまったりイライラしたりする事が増えてくるけど寝顔とか笑顔とか見ると全て許せてしまう😂

明日は天気悪いとのこと……どうやって過ごすか🤨

• ママリ

ママリ

子供の寝顔は天使の様て言った人天才て最近ほんとに思います🥺
    勿論日中も可愛い姿を常に更新し続けているのですが、それでも四六時中一緒に居て育児してるとイライラしてしまうもんですよね😂
    けど、可愛い姿に成長する姿や寝顔見てると心が途端に浄化されるので育児ってそれで帳尻合わせされてるんだなーとよく思います🤣

• 12月17日
⚖️🔮

背中スイッチ😭寝てくれないのしんどいな、、

あいぜん

2時間でも3時間でもなににも起こされずに眠れるだけいいと思えよ(# ゚Д゚)
下の子の泣き声で上の子起きそうだったからミルク作ってる間抱っこしててほしくて起こしたら、アクビ連発、ねむ〜って言う、寝ながらミルクあげてる…ってどんだけポンコツなんだよ。毎日やってるなら分かるけど、今だけでコレwこいつが母親じゃなくて本当によかったと思った( ˆᴗˆ )

ママリ

ついに来た生産期‼️
娘の時にはほぼ41週で産まれてるから今回も勝手に遅いんだろうな〜って余裕で居るけど遅かれ早かれ後1ヶ月以内に産まれると思うとドキドキしてきた🥺‼️

お腹の子の出てきたいタイミングはいつなんだろう…週末に入院準備して来週にはあれこれ家の事も完璧にしておいてゆっくり出産と年末年始迎えたいな〜もーすぐ会えるの楽しみだ🥰✨

美容院でこうなりたい写真を見せても、いつもその髪型になれず(完全にはなれないけど)近いようにもならない😔
いつか表参道デビューして、いい所で切ってもらお😭

おってん

妊娠31週だけど、お腹苦しい💦一人目の時より苦しい気がする!!
後期つわりもつらい。寝るときもつらい。何度も起きちゃう。
文句ばっかり💦
いやいや、感謝だよね、無事に育ってくれてて。
明日もワンオペ!!
雨が降るらしいので娘とお菓子でも作ろう!!

• ママリ

ママリ

1人目の時よりお腹大きくなるのすごく早かったし何より常に胃もたれてます😂
    1人目産んだ時より歳も取ってるしコロナ渦で引きこもり勝ちで体力も落ちてるせいか😂
    2人目はあっという間に時が過ぎますよね…1人目のパワフル言動に付き合いヒィヒィ毎日言ってる感じです🤣

• 12月17日
  • おってん

おってん

やはりお腹大きくなるの早いですかっ!あっという間ですよね😃私もヒィヒィ言いながら毎日何とか乗り越えています〰️!

• 12月17日
Alwa

旦那にキレそう
いや、キレたい

帰ってくるの日付変わるとか有り得ん
趣味が同じなのでやってきていいよといった私後悔

時間忘れて熱中できて楽しかった?
こっちは我が子といて楽しかったけど大変だったよ??

子供の前でキレる訳には行かないので吐き出しておこ…

🕊🤍

早くクリスマスきて-!
夫婦水入らずでデ-トするのが楽しみすぎる♡
旦那にはイライラする時の方が多いけど大好き🥰🥰🥰

• 嵐

羨ましいです😃

• 12月17日
ママリ

仕事帰ってきてご飯食べてゲームしてる間に娘起きてん。一日の1回でいいからミルクあげるの代われよ!!!どうして他人事なん??

ママリ

上向いて寝るとお腹が苦しい💦
下向いてはもう寝れない💦
横向きだと恥骨が痛すぎる💦
良い寝相が無いー😢

ママリ

生産期入ったところで産前ラストの美容院に行きたいんだけどまさかの結婚後ずっと黒髪だったのにここにきて気分転換に染めたいとか考えてしまってる🙄
髪も短くしたいし…そして、3年間一度も切ったことののない娘の髪を切る…ドキドキだわ🥺

はじめてのママリ🔰+

今日は上の子が保育園から
帰ってきてから
家の中でたくさん一緒に
遊ぶことが出来た🥰❤️
上の子、可愛いんだよな〜。
ものすごく可愛い。
ホントなら
保育園に行かせたくない。笑
そーゆう訳にはいかないから
行くんだけど…(笑)

土日、めいいっぱい可愛がろ❤️
面倒見のいいお姉ちゃん👧🏻💗
たくさん、妹を可愛がってくれて
ありがとう(*´꒳`*)
妹も喜んでると思うよ💗💗
愛おしく可愛い我が娘達👧🏻💗👶🏼

母娘でキティラー

あと1週間で娘は小学校入って初めての冬休み(^^)

今のところ皆勤賞で嬉しい☆

冬休み入ったらキルフェボンとか行きたいと言ってるから連れてってあげよう✨✨

はじめてのママリ

義両親が子供の学資保険に旦那名義で入ってあげるから旦那の通帳貸してと言ってきた💦
学資保険といっても100万円貯まるやつ(足りねえ)
失礼だけどもう時期定年で収入源減少+認知症リスクもあるのに通帳貸すなんて怖い😥
夫名義で途中で義両親払えなくなったら夫が残りの保険料払うらしいし😊
保険じゃなくて現金おくれよ…

ゆきんこ

帝王切開にて、女の子を産んだ産後3日目の24歳です。
数時間前から急に胸が張り出して母乳が溢れてくるようになりました。
いざ寝ようとすると胸の張りが痛くて、なおかつ腹痛も増してきています。辛すぎます。やっと体調も落ち着いて眠れると思ったのに、、😭

• さくちょぱ

さくちょぱ

赤ちゃん誕生おめでとうございます🍀わたしもおっぱいガチガチで入院中アイスノンを胸の上に置いて過ごしていました…

• 12月17日
  • 太郎まま

太郎まま

出産お疲れ様です♡
    私も3人帝王切開なので術後の痛みや辛さわかります😭
    だいたい1週間くらいでは少しましになるので頑張ってください!😭
    母乳も出てきたんですね🤱🏻まだ授乳はできないですか?飲ませると楽になってくるので、看護師さんにお願いして授乳スタートできると良いですね✨

• 12月17日
  • ちゅん

ちゅん

おめでとうございます♡
    わたしは夜中もカチカチになりすぎて
    朝まで我慢してたら乳腺炎で38.5度の
    熱が出ました😂💦すぐ看護師さんに相談してみてください😢

• 12月17日
mimi

これが魔の3週目ですか…
何しても寝ない…

しかも里帰りで実家に帰ってきてて母に色々手伝ってもらおう🤘💖と思ってたのに今日母が足元躓いて手首骨折してギプス固定、包帯ぐるぐる(笑)
実家の家事と新生児のお世話で何しに帰ってきたんだろう状態🤤

• ちゅん

ちゅん

恐ろしいです😂

• 12月17日
タマアザラシ

毎日可愛いね~天使だわ~
チュチュチュ♥️とか
完全に親バカだ🤣🤣笑笑笑

• りり

りり

わかります!!!!!
    私も毎日可愛い〜🥺
    うちに天使さんがいる〜💓
    そんな可愛いと食べちゃうよちゅちゅちゅ❤️
    ってやっちゃいます😂

• 12月17日
  • タマアザラシ

タマアザラシ

ですよねですよね~~🤣🤣笑笑
    ずっと一緒にいたいです笑笑笑

• 12月17日
ママリ

う~今日もよくがんばったー
部屋のリセットやっとおわった
また数字間後にはぐしゃぐしゃなんだけど
起きたときぐしゃぐしゃだとどっと疲れるからやってよかったかな
先輩ママさんが自分が何人かほしいっていうけど、本当に痛感😣
う~がんばったぜぇー

ちーな

旦那なんか消えてしまえーー!!!

ママリ

段々パパが娘ちゃんのお世話上手くなってきた🙌✨

娘ちゃん1ヶ月経ったけど、
まだパパが不安だし怖いからって理由で
大きなお風呂は年明けからデビューすることに🤣

とりあえず沐浴が上手(?笑)で
娘ちゃんも嬉しそうに入ってくれるから
毎日頑張ってくれるパパに感謝🙏✨
おむつ替えも、
ぐずぐずを抱っこであやすのも
上手くなったし😆💕

ただミルクあげる時は
産まれたてみたいに
寝かせて飲ますと咽せるから、
少し体起こして飲ませるようにして
って何度も言ってるけど、
パパ体硬いし体大きいから、
そもそも娘ちゃんと体格の相性が悪くて、
娘ちゃんミルク飲む時苦しそう…🥲

こればっかりは仕方ないんだけど😭笑

こんなに頑張ってくれてるのに
上手くできてない事に気付くたび
イラッとしちゃうのごめんね😔💔
パパの頑張りわかってるし、
感謝もしてるからね😭✨

はじめてのママリ

子供と夫が寝たため今から家計簿記入&保険見直し😊
教育費貯めれるかな?
夫婦病気になったり死んだら子供生きていけるかな?
不安が尽きない😭から備えるしかない!
私ばっか頑張って夫は「大丈夫🙆‍♀️やて」能天気で腹立つ💢
やっと出産手当金入って、次から育休手当入るー!🤩
「育休とらんと辞めても大丈夫や」とか同僚に言われたが無視して働いてよかった。
信用できるのは同僚とか適当なこと言う他人よりお金💰

ママリ

もう臨月だし大丈夫かと思って電気毛布使ってるんだけど、これ臨月だからこそ破水した時に電気毛布電源入ってたらまずいやつかな??!

はじめてのママリ🔰

疲れない日ってくるのかなって思うぐらい毎日すっごい疲れる。
育児って大変だけど、一番大変なのは家事をしながらする育児なんだよなー
家住み替えたい😇

ママリ

明日は予防接種
毎度熱でるから嫌だなー
注射は仕方ないけど熱でるのはしんどくてかわいそう

• かな

かな

うちも毎回出ます。
    夜中泣いたり抱っこしたりでこちらもしんどいですよね。

• 12月17日
  • ママリ

ママリ

そうなんです、実はそれが本音なんです😅
    憂うつです…

• 12月17日
ママリ

キッチンがぐちゃぐちゃな時の絶望感

るる❤︎まま

やーっと水通しできた😂❤️❤️
ピンクとミニーばっかだけどいいよね?笑
やっぱ女の子の服はかわいいなあ〜🤤💕
ジップロックにしまって完成したけど、自分の入院準備は全くしてない🤪‼️
あと3週間でやらなきゃだけど
やる気が全く起きないぜ!!!

はじめてのママリ

3時間も寝てくれなくなってもう1ヶ月。しんどいな〜。

なんで起きてしまうんやろう?
寝る前は必ずミルクで腹持ちよくさせてるのに🥲
お昼寝でもいつも寝るオルゴールもかけてるし、寒すぎず暑すぎずって感じの室温にもしてるつもり。

そういう時期??

次は何時間寝てくれるだろう...

かな

最近毎日3時くらいまで眠れない(>_<)
そして私の娘も全然寝ない!
昼寝してもしなくても夜中の12時か1時まで起きてる・・・
なぜ!?!?
寝てくれ〜

かかと🔰

歳も歳だし、子どもがほしかったから、好きでもない男と結婚したけど、子どもはかわいいし、もう、2人できたから、別れたい。やつの実家が最低すぎる。何もしていないのに、義兄夫婦が怒鳴りつけてきたり、文句を言ってきたり、嘘ばかり。ただ結婚しただけで、私の実家はこき使われ、私はいじめられ、子ども達もいじめられ。男は知らん顔。
こんな生活が一生なんて耐えられない。家事したくない。洗濯物はやつの分だけたたまなかった。さわりたくもみたくもない。

はじめてのママリ🔰

妊娠してから旦那のお相手してなくて産後2ヶ月経っても全然そういう気にならないしでも旦那は求めてくるしでAV見たら性欲復活するかなと思って見てみた。けど赤ちゃんの食料なのに鷲掴み😱😱とかこの人のおっぱい赤ちゃん吸いやすそうだなとか考えててwまだ無理だって確信して2.3分で見るのやめた

旦那よ卒乳するまで黙って待っとけ。ww

退会ユーザー

すごい分かります😂😂😂😂

• 12月17日
  • さくちょぱ

さくちょぱ

夜中なのに笑っちゃいましたww

• 12月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感してくれます〜🥺??ww
    映像でも何でも使って自分で処理してくれって明日旦那に言うつもりです🤣

• 12月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

笑ってください🤣ww
    これが産後のリアル(笑)

• 12月17日
とろろ

やっと寝た…。
鼻水鼻づまりでここのところフガフガしてかわいそう。寝かしつけるのに時間かかるし私も気になって寝つけない。
日中は上の子見つつ遊んだり家事したりずっと神経張り詰めてて。
もう体も心も疲れたよ…。
同じ1ヶ月の赤ちゃんがいるご近所さんは旦那さんが育休取って手厚く子育てしてるというのに、旦那は明日遠くから来てる同期と食事に行くって…よくこんな状態の私を放っておいて出かけられるよ😭
感情が高ぶって余計に眠れない。

みー

親知らず抜歯したあとの痛みが引かなくて、旦那に仲良し誘われたけどそんな気分になれずなんとなく時間潰して旦那の所行ったら寝てた…ごめんね💦

kilakila

眠ればいいのに携帯ばっかり見ちゃう(^◇^;)どうせ2時間以内には起きて授乳しなきゃいけないのに。。
お腹空いてきたしなんか食べたいけど布団からでれない。。

ままり

メディキュットのパジャマを買おうと思って店行ったらグレーが2つしかなくて(ピンクはいっぱいあった)、よしっ!と思って2つ買って帰ってきたらMサイズとLサイズだった…
私MサイズだけどLサイズでも大丈夫かな…?
ショック😢

あぁ、息子がお漏らししていた😱
明日朝、洗濯物がぁぁぁ
って、このシーツ?敷きパッド?大丈夫なのか…⁉️
どーしよ😵

まま

夜泣き〜鼻水出てるのもあるけど、夜寝るの遅いわ夜泣きだわで夫婦揃ってイライラ🙄やっと寝た〜朝頑張れるかな😮‍💨

はじめてのママリ🔰

もうすぐ生後3週間なるけど、魔の3週目は下の子にはまだ来てない…。

今のとこ夜は3、4時間おきに目が覚めておっぱいあげたら寝て…うんちしてオムツ替えてても起きずに寝てくれてる。

反動が来そうでヒヤヒヤしてるよ〜〜😂

下の子よりも、上の子のケアの方が難しい😵‍💫😵‍💫
悩む…。

ママリ

オミクロンヤバそう
今週も咳めちゃくちゃしてる癖にマスクもさせてない子がプレに来てて親何やってるんだよって心底引いてしまった。
幼稚園保育園なら、仕事でどうしても預けないといけないとかで多少の咳ならこのご時世嫌だけどわからなくもないよ。でも、ほぼ子育て支援の様なプレって親だって専業や育休中なんだから正直咳鼻水等あるならその子も可哀想だし周りに迷惑かけるしその日休めば良いじゃん無理して行かなくても良いところじゃんね。
先日も別の子育て支援で鼻水ズルズル咳してる子が別の子育て支援イベントでフラフラ歩き回ってたし、フリーのクリスマスイベントに咳してる兄弟がわざわざ来ててこういうのってなんで連れてくるの?て心底思う。
こんなのだから広まるんだな〜としか思えないしこういう子に限って大体落ち着きなくてフラついてるし、子に罪はないけどそんな非常識な親近寄りたくないからやめてほしい。

後期つわり…☁️
今日は朝ご飯を食べてからずっと苦しく胃もたれしていて、昼夜食べれなかった。
赤ちゃんへの栄養は大丈夫なのかな?💦
ただでさえつわりも酷かったのに…
正直かなり辛い😢
楽な期間って1ヶ月くらいしかなかった…

妊娠って本当にすごい事なんだなと実感。

お腹が全然出てくれず小さくて、娘ちゃん窮屈じゃないかな?ってママは心配です😭
でも力強くキックしてくれる娘ちゃんを感じると一緒に頑張ろうって思えて幸せな気持ちになる😌❤️
一心同体でいれるのもあと9週間。
幸せ噛みしめながら穏やかに過ごしたいな!

はじめてのママリん🔰

なんか足だけ異様にほっかほかだなぁーお思って隣で寝た21時、。今になって38.7( ´A` )
ひとしきり泣いて寝たけど、泣きながら「めんねー(ごめんね)」とかなんか宇宙語喋ってて、キツイんだろうなぁ。。
もうすぐ誕生日。。
今週末は私AAAのライブ予定だったけど…行けなさそうだな_(:З」∠)_

🔰

あと1週間~~~ふぉおおお

🔰

たまたま夜泣きがしんどくて泣いてしまったところを旦那に見られて子供の事で辛いとか泣くのやめようよとか言われた。夜泣きの対応もした事ないくせに。ごちゃごちゃ言わずに放っておくか10分、いや5分でいいから抱っこ代わってくれるだけでいいのに。

退会ユーザー

私も同じこと言われたことあります。ほんと、ありえないですよね。

• 12月17日
  • 🔰

🔰

本当は一緒に悩んだり大変な事を一緒に乗り越えてほしい相手なのに、旦那からすれば些細な一言かもしれないけどこんな事言われるともういっその事放っておいて欲しくなります。同じ日に同じく親になったはずなのにこの違いなんなんでしょうね…

• 12月17日

今日もゲップでない〜つかれた〜

はあママ

ただ今、覚醒しました4ヶ月ベビー🥲笑
いっぱい母乳あげてもう寝るだろうと
思ったのにおめめパッチリ🥲笑
ママ、眠〜〜〜いっ!!!
でも、豆球の薄暗さでも私の顔を見て
微笑む息子を見ると眠過ぎて
白目むきそうな状態でも
笑みがこぼれちゃいますね☺️💗

はじめてのママリ🔰

寝かしつけで一緒に寝落ち、、目が覚めてから眠れない(´◉ω◉` )

ポッチャマ

もう毎日毎日23時からこの時間何しても泣くのやめてー‼︎泣くのが仕事と言い聞かせても寝不足はほんと辛い😔

• ママリ

ママリ

分かりますー😭
    ツラさを紛らわすために、抱っこしながらスクワットで筋トレしたり、歌ったり、踊ったりしてます😂

• 12月17日
はじめてのママリ🔰

ミルク少し足してやっと寝てくれたけどまだモゾモゾしている。。
とても眠いのに泣き声に発展しないか怖くて眠れない。

嵐

ホント2人育児になって余計に怒りっぽくなってる自分がいる。。

ママ可愛くないし優しくないよな。優しくして。。可愛い顔して〜笑顔って2人にゆうてるけど
ゆうてる本人ができてないし。

文句やぐちぐちいいたくないのに言ってしまう。心狭いママやなー。

母親むいてないよな。

しゅーくりーむ

忘年会だと⁉︎
1時間だけ行ってきてもいいかな?って、

晩ごはん、後片付け、お風呂、寝かしつけ、、、
あなたのいう、たった1時間、は、育児と家事のゴールデンタイムであることを分かってて言ってるのかな、、、
産後でまだ体しんどいし、寝不足だけど、家事も全部1人で頑張ってるのに、、、
上の子の相手をしながら沐浴大変なんだけどなぁ

いいなぁー、、、
私も友達とゆっくりおしゃべりしながら、誰かが作ってくれた美味しいご飯食べたい、、、

• 3児のママ

3児のママ

毎日家事育児大変ですよね😰
    私も2人子供いて3人目妊娠中ですが旦那が遅番で夜いない週はお風呂1人で入れて家事やってだと次の日自分も仕事なのに一人の時間なんて全然なくてなんでこれで旦那はお小遣いで好きな事してるのに私はお小遣いないの!って最近思います😅😅
    一番は1人でゆっくり過ごす時間が欲しいですよね、、、

• 12月17日
さねゆき

私と一緒に居たら、普段できる事が出来なくなって、言うことも聞かなくなる子供たち。

私は子供たちの将来のために消えた方がいいかもしれない。消え方教えて。

ママリ

明日も何ごともなく1日過ごせますように!

ママリ

嘔吐2日目…
食べたら吐いてしまう😭😭血液検査の結果は問題なかったけど、心配なので今日も小児科行こうかな💦

ママリ

しんどい時こそ、笑顔を忘れないようにしよう

ままりん

寝かしつけながら寝落ち😱
今からアイロンがけ頑張るどー!!

はじめてのママリ🔰

起きてくるのは偉いけどミルクあげてる横でぼーっとしてるのって意味ある?🙃哺乳瓶の消毒とかお湯沸かしたりとかやる事たくさん残ってるのにただただ横座ってウトウトしてる。言ってくれればやるのにって言われたけどそう言う前に、せっかく起きたなら自分で気づいてやってよ、、🙃それかなんかやる事ある?とか聞けばいいじゃん。。

退会ユーザー

うちの旦那と一緒です🤣
    起きてるアピールだけならいらないわ!とイラつきますよね。
    何もしないなら気分だけは害さないでくれと思っちゃいます😂

• 12月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそうですよね。起きてきてるけど横でうとうとされるとなんかイラッとしますよね笑しかもうちの旦那、意味わかんない気の使い方で寝れば?って言われるまで寝ないらしいです😅指示待ち人間にも程がありますね🙃

• 12月17日
ママリ

自分の機嫌は自分でとるって大事だなぁ、、

3児のママ

昨日子供の熱がうつってしまい仕事休んで病院行ったけどあまり良くならず咳喉鼻がつらい、、明日仕事どうしよう、、

• ママリ

ママリ

私なら仕事が休めるなら休んじゃいます!
    週末の子どもの相手で余計悪化しそうなので、保育園の間にゆっくり休ませてもらいます😣

• 12月17日
  • 3児のママ

3児のママ

先週、子供二人が交互に体調崩して全然仕事いけなくて今週火曜水曜は出勤できて昨日私が熱でって感じです😢
    日曜日にコロナのワクチン打つ予定だしそれまでには治さないとなので💦休んでもいいですかね😞

• 12月17日
  • ママリ

ママリ

いいですよ!
    治ったらまた頑張って働けますが、ここで無理したら来週も体調不良でしんどい中働いたり、休むことになりそうです😭😭
    加湿しまくって、家事は死なない程度にして休んでくださいね😌

• 12月17日

息子もアデノウイルスかもしれない…

ママリ

目が覚めたら私のシングル布団に娘2人寄ってきていて、めっちゃ狭かった💦
肩身の狭い夢の原因はこれか😇
旦那は1人で広々と寝ている😶父ちゃんいやーとイヤイヤ期の娘が寄っていかないから可哀想っちゃ可哀想か😇

はじめてのママリ🔰

おくるみ効果なくなってきた。。どうしたらいいのー🥲

昼間アデノウイルスでグズグズで甘えん坊の娘と、寝ぐずりする息子。
娘は熱出て、寝れても少ないて起きたし。

いっぱいいっぱいになり娘と一緒に泣いた。

さくちょぱ

心配性の方いますか?
少しでも気になることがあるとすぐネットで検索して周りの子よりも遅いとか早いとかそんなことばかり気にしてしまう。もっとのびのび育児したいのに…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く一緒です。同じく3ヶ月の息子がいますが首座りとか、自分の手を見つけられてないとか、発達スピードが心配になってすぐ調べちゃいます。これからずっとこんな感じで毎月心配ばかりしそうで嫌になります。。

• 12月17日
  • さくちょぱ

さくちょぱ

うちも今日で生後100日だったのにそれよりも首が座らないとか物を握らないとかそんなことばかり気になって。そんな自分がすごく嫌です。この心配って子育てしてる限りずっと続くじゃんとか思ってしんどくなります。。
    共感して頂けて、返信頂けて嬉しいです。

• 12月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリとかでも調べると3ヶ月入ってすぐ首座ったとか、ほぼ座りかけとか見てショックを受けてます。うちの子はまだグラグラなので😣首座りが終われば寝返り、腰座り、ハイハイ、、心配しかないですよね。純粋に楽しんで子育てできる日が来て欲しいです🥲お互いに頑張りましょうね。

• 12月17日

実家に同居で、助けられてるのにイライラしていっぱいいっぱいになるとかあほらしい。
旦那にもう無理ってLINEしたら5時に帰ってきてくれた

ひーママ

もう5ヶ月なんでこんな起きるの。
朝まで寝る子だっているのに。
もうやだねたい

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

こちらも2.3時間で起きます。いい子して起きてくれたらいいのですがグズグズ言って起きるのでその度授乳してます😵😵💦

朝まで寝る子の話とかを聞くと本当に落ち込みますし辛くなりますよね🥲
    私も毎日どうしたら寝てくれるのかわかりません😔

• 12月17日
  • ひーママ

ひーママ

まったくおなじですー😢
    昼間の授乳間隔は4時間あくのに、夜中はさっぱり。汗
    朝まで寝るとか神話じゃないかと思っちゃいます😅

今日の夜もたくさん起きるんだろうなー
    お互いがんぱりましょー!!
    コメント嬉しかったです❤️
    ありがとうございます🥰

• 12月17日

布団と布団の隙間におねしょ、、
防水シーツめくれてがったり濡れてる、、
夜のおむつはずし早かった???
はぁぁぁぁぁ

• 太郎まま

太郎まま

う〜😭お疲れ様です!!!

• 12月17日

退会ユーザー

ありがとうございます😭✨✨✨

• 12月19日
R.E

仕事だから仕方ないけど
クリスマス、ハーフバースデー、結婚記念日は
出張と重なって一緒に過ごせられないのか〜
仕方ないと思ってても悲しい

私の誕生日も出張で何もなかったのに
自分の誕生日は仕事休みで何か期待してて何かむかつく😇
いつもと変わらなく過ごす予定😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今年のクリスマス土曜日なのに出張ですか?😱😱
    そして自分の誕生日は休むちゃっかりさ😂

• 12月17日
  • R.E

R.E

土日休み関係ない仕事でこの時期は毎年出張期間なのです🥲
    誕生日が年末なので休みなのですがご飯期待していて何かイラッとしてます🤣笑

• 12月17日
ママ乃

ついに!スイッチをポチっとしちゃったー♡
入荷待ちだけど全然いーわ。
ポイント還元されて3万ちょっとならいいもんねー。
いつ、届くかな♡

ソフト、何買おうかなー♡

みたろう☺︎

あーもう早く寝て。

かれこれ2時間ほどお相手してますが😇
眠かったら目つぶってじっとしてたら寝れるで😇

っていうても無理なのは分かってる😭

でもおかんは仕事なの😭
ほんま早く寝て😭

さすがにイライラする😭

はじめてのママリ🔰

今日は娘の寝言が激しい。
『えへへ😪』と笑ったと思いきや、次は『あぁ!!!😪』
一体どんな夢を見てるんだろ。笑

かお

乾燥機かけずに寝落ちしたら、珍しく夫がかけてくれてた!しかも洗濯終わってそのままではなく乾燥かけないのはちゃんと手干しして!
成長したなぁ😭笑

ママリ

なんでこんなに可愛い小さな息子に怒鳴ってしまうんだろう…寝顔を見ていつも後悔と自己嫌悪

Nちゃんママ

娘の胃腸炎がうつってしまって、ほんとに辛すぎて一日中泣いてた😭
こうゆう時に限って旦那は出張でワンオペだし、娘は遊んで欲しくて寝転んだら怒るし、拷問かと。😂
何かを察して、大人しく1人で遊んでくれてるのを見ると、めちゃくちゃ心が痛かったなぁ。
いつもは抱っこじゃないとお昼寝しないのに、今日は私が寝転んでる横にきて、知らない間に2人で寝てて、愛おしすぎた☺️
胃腸炎怖すぎもう一生なりたくないよーー!!

あきもも

来週は夫の夜勤ウィーク。
下の子の夜間授乳で起きちゃうから、普段上の子は別室で夫と寝てるけど、どうなっちゃうかな。
今までもあったけど1週間丸ごとってのはなかったから、上の子が絶対寝不足になるし、そのせいで免疫落ちて風邪ひかないかな…
下の子もミルク飲ませても4時間で起きるし、飲んだら抱っこで立って揺れないと寝ないし、上の子は私と手を繋いでないと寝られない。
詰んだ。

あー…嫌だなぁ
私も寝れないんだろうなあ…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります🥺
    うちは先週それで最初の2日は旦那がいる昼間に寝かせてもらって夜間がんばれたんですが私が寝てる間旦那が子どもの相手してそのまま夜勤だったので限界がきて3日目にして撃沈。残りの3日間は私と上の子の間に下の子挟んで添い乳しながら上の子トントンして寝たら引き離すって感じで何とか乗り切りました😭😭
    でも旦那も上の子うるさくて日中寝てられないので限界だったみたいで次のシフト変えてもらうって言ってました😭💔

• 12月17日
  • あきもも

あきもも

それは大変でしたね💦うちは日中上の子が保育園なんですが、私に付き合ってちょいちょい起きると寝不足で不機嫌になって、ベビーカー拒否されるのがめっちゃ想像できてしまって…下の子は下の子で日中あまり寝ず、そうこうしてる間にあっという間に上の子のお迎え時間が来てしまうので、今でさえ日中ほぼ眠れないのにどうしよ…と思ってます😱
    寝不足は免疫も下がるので年末年始前に風邪をひかれたくもなく…夜勤は本当家族みんなしんどくなります😖

• 12月17日
はじめてのままり

22時のミルクで飲んだの全部出た??っていうレベルで吐いた😂😂

え、イレウス??
ってなって夫婦して心配。

開腹手術してるから
もう色々心配。
最近順調だったからこの当たり前の幸せをおざなりに考えてたな、と反省...

ひとまず次起きてきてミルク飲ませた後どうなるか様子を見ることに。

2:30にミルク飲ませて30分は経ったけど特に嘔吐はなし🤔🤔

大丈夫かな??

ママリ

裏垢のストーリーで旦那の愚痴書いたらお風呂入ってる間に見られて話し合いに。子どもがしっかり起きてるから子どもの前でやめてって言ったら話しそらしすなって怒鳴られた。

人生やり直したい。
子どもの前で怒鳴る家庭に産んでごめんね。

はじめてのママリ🔰

夜間授乳した跡に布団に下ろすと手は目を擦り足はバタバタして泣いて起きるを繰り返して30分
ほんといい加減にしてほしい
なんでわざわざ起きるようなことすんだ
旦那は使えないし
疲れた

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちも毎日それと戦ってます。
    まだ2.3時間おきに起きてしまいます😔😔

• 12月17日
  • はあママ

はあママ

うちの子も同じでなかなか
    寝つきません🥲
    それやめて😫?!って
    なりますよねー(T_T)笑
    抱っこして全身の力が
    完全に抜けたなって思ったら
    やっとこさ布団に降ろしてます😫

• 12月17日
はじめてのママリ🔰

土日自由時間くれるって言ってくれたけど、2日間日中母乳あげなかったら母乳量減っちゃうかな…😔?

• 太郎まま

太郎まま

すぐには減らないと思うけど、おっぱい張って痛くなりそうです😖

• 12月17日
HKRO

明日朝から1ヶ月検診なのになー😇😇😇
最近この時間から朝方寝かせてくれない😇😇😇😇😇
生後1ヶ月てもうちょっと寝たような😇😇😇😇😇

👶によって違うのか

はるぼー

子供と寝落ちして、いま、1人淋しく洗濯干してます👕
みなさん&ワタシ お疲れー!!

しゃしゃん

起きるんかい😂
仕事はじまってこれやと辛い😂

ice🍦

息子と寝落ちして起きたら3時過ぎ🤣笑
お風呂も入ってないし化粧も落としてない( ;ᵕ; )
みなさんなら今から入りますか?諦めてもう少し寝てから入りますか🤣?

• みみみ

みみみ

化粧だけ落として諦めて寝ます!😂😂

• 12月17日
  • 太郎まま

太郎まま

起きてないことにして寝ます😂

• 12月17日
  • ママさん

ママさん

私も1日くらいお風呂入らなくても死なない!化粧だけ落として寝よう!って考えて寝ますw!

• 12月17日
あーちゃんママ

娘よ、、こんな時間に覚醒しないでくれ、、

はー

深夜のひとやすみ読んでて、懐かしい〜!や、そうそう!と同感したり、なんだかスッキリ〜!明日…今日も仕事頑張るぞー=(^.^)=

🍎

次男が変な時間に昼寝してしまい、2時に起きてきて😭トントンしてほしいと…😭😭😭
1時間トントンしてやっと寝たのに…私が目さめてしまった😱‼︎
明日は朝から夜まで予定ありで休めそうにないのに…💦頑張ってねる‼︎

あんこ

旦那が出張。暇な時間あるから友達とご飯行くんだとか。くそ!!今週ほぼワンオペなのに、よくそんなことができんな!!ママ大変なのにごめんねら、の一言くらい言えんのか出張とかなくなればいいのに!ブラック企業だかなんだか知らないけど、子育てもっとしろよ!朝から私ひとりで子ども2人の保育園準備してるのに、自分は結婚指輪どこかなー?ママ〜とか聞いてんじゃねーよ!こんな夜中にちびちゃんはおねしょ、お兄ちゃんはパパいなくて恐くて泣く😭こんなことも知らない父親よ、、けっっ🙄🙄🙄🙄

りりママ

ここ1週間ぐらいずっと夜10時から朝9時ぐらいまで寝てたのに夜中4時ぐらいに起きる、ミルクを飲んだら即寝ミルクたりてないのかなと不安になる
かと思えば今日は2時間ギャン泣き何してもダメすごく眠そうなのにずっと泣いてる
連日どうしちゃったんだろう
そうゆう時期なのかなぁ
寝なくてイライラして言葉に出てしまってやっと爆睡した娘を見ると反省、安心ごめんねと思う、、
育児って一言でゆうけどまじ大変😵‍💫

三つ葉

久しぶりの新生児、やっぱり眠いなー!!!
でも今回完ミだから、前回の100倍良い!
私にはこれが合ってる☺️
頑張るー!

みみみ

みなさん、子供にヒートテックは着させてますか?
寒い地域の方の子供の服装知りたいです😓

まる

そういえば27週入ったのにこの間胎児小さめって言われたな、と検索💭大丈夫かな、初めてまともに気にかけたかも。ごめんね。。

1人目の子のことは妊娠中からずっと気にして常に考えてるのに、、皆悩むんだろうけど、産後もこうなりそうだな💦

にーちゃん

昨夜、22時前に授乳して、気付いたらこんな時間だった!
6時間近く寝てくれたの初めてで私もよく眠れたから嬉しいけど、脱水になってないか心配だったりもする。

はじめてのママリ

全然眠れません。眠かったのに…
トイレ行きたくなり行っては喉乾き水飲んで水飲んで…またトイレ。
イライラします

りんご

いよいよ今日は出産予定日☘️

今日は産まれるかな?
まだかな?

待ってるよー☺️💓💓💓

ソワソワ!

昨日の内診グリグリのおかげ?で
前駆陣痛 増えてきた‼️

• ゆー‼️

ゆー‼️

無事生まれると良いですね(*´ω`*)
    お祈りします!!

• 12月17日
  • りんご

りんご

ありがとうございます٩(ˊᗜˋ*)و

• 12月17日
はじめてのママリ🔰

すんなり寝てくれたー😭
今日1日こんな感じでいきますように🙏

まま︎❁⃘*.゚ガチダイエット部

左側のお尻がめちゃ痛いー😩😩
ちゃんとベルト付けないとだけど、トコちゃんすぐずれるしな…💦
トイレで目が覚めるし、子供達に寝場所奪われてめちゃ狭い!!😂

ユニット

不眠症になって1年2ヶ月😓3時から寝れない😓もっと働いて稼がないといけないのに、これでは働けない😓困ったなぁ😓

はじめてのママリ🔰

上の子がママが隣にいないと寝れないと♥嬉しいけど朝ご飯と旦那弁当作れない💔

ゆー‼️

昼型なのか、夜全く寝ないー!くらいところ連れてくと泣く〜!

ぶたまんまん

先生から張り止めちゃんと飲めば子供を遊びに連れてっていいよってやっと許可くれた💕💕と言っても数日我慢してただけだけど🤣
でもその数日の安静で一気に太ったしイライラも増えて悪循環だったから嬉しい💯
天気は生憎だから室内になるけど産まれる前に連れて行きたかった所だから尚嬉しい♡
沢山たっぷり遊んでもらお🐰

はじめてのママリ🔰

昼も夜も抱っこじゃないと寝てくれないから寝られない休めない辛い

neco

息子、この時間に覚醒…
しかも寝る気配なし…😭
私は寝たいしお腹も空いた😭

はじめてのママリ🔰

本人は寝てるのに、定期的に手足をバタバタ、指をチュッチュしてて、音で私が寝れない…ツラい…。

パスタ

気持ち悪くて起きた💦
嬉しすぎる悪阻!
まだhCG低かったので妊娠継続できるか分からないけど、頑張れー!!!

あっぷる

1時間毎起きないでくれ
つらい😢

はじめてのママリ🔰

1時間から1時間半おきに夜泣きで起きる毎日。
眠い眠い眠い眠い。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

こちらも2.3時間おきにずっと起きます。
    朝まで寝る子が羨ましくて羨ましくて😔💦💦

• 12月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    本当にツラいですよね、、、。

羨ましいの、すっごくわかります🥲。

• 12月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

他と比べるのは良くないし、うちの子はうちの子ってわかってますが、なんでこの子は寝てくれんのやろうってめっちゃ思います😔💦

• 12月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃ分かります😵‍💫。

うちはさらに日中抱っこしたままじゃないと寝ないので、日中休むこともできずで本当にしんどいです🤯

• 12月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちも昨日は1日中グズグズで本当にメンタルやられました😔😔💦

ここに来ると同じようにまだまだ寝てくれない赤ちゃんも多くてなぜか安心します🥲

私だけがしんどいんじゃないんだなって✌🏽🥲

• 12月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜中とか特に励まされますよね🥺

これからもお互い頑張りましょうね🥲💗

• 12月17日
ちゅん

最近5〜7時間半寝てくれるようになった息子😢❤️成長感じた〜😫

新生児期、毎日全然寝なくて生後1ヶ月では抱っこしないと寝なくて…
でも今はココネルでスヤスヤ寝てくれてる😢✨

これからも一緒に成長しようね😢

なつ

この時間に元気いっぱいだよー。眠くないのね😆

はじめてのママリ🔰

3ヶ月頃から朝まで寝てたのに
もう最近は夜中3回くらい起きる😵‍💫毎日毎日明るくなってくる外が、、

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

こちらもここ1ヶ月ほど夜中3回は起きます😔💦

• 12月17日
歯並びそこそこ良い人

そろそろ寝るかぁ
やっと眠くなってきた
昼夜逆転なんとかしたい😔
でもどうしても日中耐えられないくらい眠たくて
夜になるにつれ、すごく体調良くなって色んなこと出来るから
夜の時間を無駄にしたくなくて
寝かしつけたあとベッドから出て
色々やってしまう…
なんとかしなくちゃ

ママさん

ここ数日は2〜3時間おきに起きて、布団に置くと起きて、立って抱っこして寝たから座ると起きてまた立って、抱っこしたまま座ったまま寝て首痛くて…なんての繰り返しでイライラしてしまったけど、今日は6時間寝てくれた…!
途中心配で起きてしまうけど、寝てるからまだ私も寝れるし助かった。゚(゚´ω`゚)゚。
ぐずったりうまく寝入ることができなかったり、睡眠退行なのかな?って成長してる証って思っても、その場になるとイライラしてしまった自分をいつも反省する…
また頑張ろう!!