今もうすぐ10ヶ月の子供を育ててます!相談なんですが、「9ヶ月からのチ…
今もうすぐ10ヶ月の子供を育ててます!
相談なんですが、「9ヶ月からのチンして蒸しパン」を今作って食べさせたんですが、写真のとおり口元が赤くなってしまいました💦
牛乳を15ml入れたのが原因なのか?離乳食でも「乳」が入ってても特に何もアレルギーの様なものはいままでなかったとおもうのですが。。。
これはアレルギーですか?
未だにアレルギーがどんな感じに出るのか未だにわかりません(~_~;)
ネットで調べてもどれがアレルギーなのか…
何かわかる事があれば教えてください!
- カスティエル(7歳, 9歳)
コメント

ぐーぐー
牛乳以外でも卵、小麦、
なども含まれているので
それに反応してしまったのかも
知れませんね!
うちの子もそのお写真くらいに
赤くなり私自身はあまり
気にしていませんでしたが
ちょうど健診だったので
先生にアレルギーかも
と言われてしまいましたm(__)m
私も未だにどの程度から
アレルギー反応なのか
曖昧です(;_;)

あゆみん1210
もしかしたら蕁麻疹かもしれませんね(;_;)
あたしの娘も乳が入っているおせんべいなどあげても何も出ず、9ヵ月の頃ベビーダノンのヨーグルトをあげたら5分以内に写真のように蕁麻疹が出て、身体中にも出てしまったのですぐに病院に行きました(;_;)
アレルギー科など皮膚科でアレルギー検査するのもいいと思います!
-
カスティエル
お返事ありがとうございます!
うちの子と同じ感じですね💨
蕁麻疹とアレルギーどう違うんですかね?💦
アレルギー検査はアレルギー出てから病院行って診察しないと行けないんですかね?
いつでもできるんですか?
ちなみにどこの皮膚科でもアレルギー検査はできるんですか?- 10月17日
-
あゆみん1210
アレルギー性蕁麻疹なのでアレルギーと蕁麻疹は一緒ですよ( ˊᵕˋ )
アレルギー科か皮膚科の先生に写真を見せてまずは相談するのも有りだと思います!
検査できるのは病院によってその日に出来るところもあれば、あたしが行ったところは最低でも2週間後と言われたので|ω`)
だいたいの皮膚科ならアレルギー検査できますよ!事前に電話で確認してみたらどうですか?- 10月17日

うり
うちの子もそんな感じで赤みが出て、血液検査したらアレルギーでした( ´・ω・` )
初めて食べた食品は入ってませんでしたか?
-
カスティエル
返事ありがとうございます!
初めて食べたのは普通の牛乳15mlです💨
離乳食でアレルギー製品で小麦とか乳とか入っているのを食べさせた事ありますが、気になるほどアレルギー反応?は出なかったような…
私が気づいてないだけだったのかな?- 10月17日
カスティエル
返事ありがとうございます!
私も今まで口元とかに赤くなったりしてはいたんですが、あまり気にしてなかったんですが、少し気になってきて(^^;;
今は赤身も引いてきたので、今回もまた様子みようと思います!