※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
お金・保険

ゆうちょ銀行で振込をする際、キャッシュカードは必要ですか?手数料は取られますか?相手が同じゆうちょ銀行なら手数料はかからないと聞いたので、郵便局での振込について教えてください。

ゆうちょ銀行について質問です💦

ゆうちょ銀行にて振込をしたいのですがキャッシュカードって必要なのですか?
あと手数料は取られますか?

相手がゆうちょ銀行みたいで同じゆうちょ銀行なら手数料掛からないと言うので…郵便局にて振込をしたいのですが…分からなくて💦

コメント

ままりな

ゆうちょダイレクトからの振り込みだと5回まで無料ですが、ATMでゆうちょ銀行口座から相手のゆうちょ銀行口座への送金ですと100円手数料がとられます!

• ままりな

ままりな

キャッシュカードか、通帳があればATMから振り込みできますよ!

• 12月2日
  • なつ

なつ

なるほど🤔
    分かりやすくありがとうございます❣️

ていうことは…キャッシュカードか通帳が無いとATMから振り込みは出来ない感じですよね?🤔

• 12月2日
  • ままりな

ままりな

そうです!!
    キャッシュカードが通帳がない場合は窓口で現金での振り込みになります!
    窓口だと金額によってですが手数料200円以上かかったと思います!!

• 12月2日
  • なつ

なつ

そうなんですね🍀
    助かりました☺️
    ありがとうございました✨

• 12月2日