粋葵
気持ちよくて出ちゃったんですね (^^)
うち1ヶ月検診が終わってから一緒にお風呂にはいってます。
おしっこもうんちもありますが、月齢が小さい頃のうんちは、水に浮くので、洗面器ですくってすててましたよ。
次に入る人には伝えて、嫌ならお風呂のお湯を抜いてシャワーなどにしてました
こっちゃん
気持ちよかったんですねぇ(笑)
うちの子も、1ヶ月になる前にウンチされました!
楽なら、まだしばらくはベビーバスでいいと思います!
友達は、6ヶ月頃までベビーバス使ってたって言ってましたよぉー(*・д・*)
退会ユーザー
うちの子も生まれて2ヶ月半しか経ってないのにすでに10回程入浴中にウンチしちゃってます(笑)
ベビーバスは赤ちゃんだけの入浴なので大した被害はないですが、浴槽の場合、一番風呂なので後の人はごめんなさい(⌒-⌒; )ってなっちゃいますね……もう一度沸かすのも大変ですし、シャワーのみにしてもらってます。
最近は、ウンチをした直後にお風呂のときは浴槽で。
ウンチをしてから時間が空いていたりした場合はベビーバスで入浴させています。
後、最近は暖かくなってきたし浴室暖房もあるので、浴槽にためるお湯の量を普段より少し少なめにしてもしものときの被害を少なくできるようにしたりもしています。(気分的なものですが…)
もう少しまとまってウンチができるようになると楽なんですがね〜(−_−;)
なかちん
うちはウンチをされると掃除が大変なので今もベビーバスで入れてます(*ノε` )σ
3ヶ月過ぎてからは旦那が休みの日だけ一緒に浴槽に入れてますが、まだ一度もウンチはされてないです〜おしっこはしてるかもですが(笑)
きっと気持ちいいと出ちゃうんですね(ૢ˃ꌂ˂⁎)Շ^✩⃛
心配でしたら暫くベビーバスでいいと思いますよ!!
これから暑くなりますしね〜。
さぴこ
母親からのアドバイスでおしりの穴を押さえながらお風呂に入るようにしました。
そしたらうちには効果覿面で1回も浴槽ではされてません!
りぃのママ
回答ありがとうございます!
おならとおしっこはされたことがありましたが、まさかウンチまで(^ ^)これからの季節暖かくなるのでベビーバスで様子をみてみます!
りぃのママ
お返事ありがとうございます!
まだ一人でお風呂に入れた事がないのでしばらくベビーバス使います!
お子さんもウンチしてしまったのですね( ^ω^ )
りぃのママ
うちの娘はベビーバスでお風呂のあと着替えが終わり授乳の時にほとんど毎日ウンチしてしまいます。まさかベビーバスでウンチするとは(ー ー;)
はじめての経験でしたので、ビックリしてしまいました!
ウンチの後にお風呂もよいアイディアです( ^ω^ )
りぃのママ
うちの娘はおならもおしっこもベビーバスてしてしまいます…
まさか、ウンチするとは(ー ー;)
ウンチは一昨日からなので様子をみてしばらくベビーバスにしてみます!
りぃのママ
旦那が浴槽でお風呂に入れる時はお尻の穴を抑えるようにしてみます(*^^*)
茶色のバスクラ吹き
今日で3ヶ月を迎えました。
うちは、お腹がすいているときのお風呂はギャン泣きするので、直前になりすぎない程度にたっぷりおっぱいを飲ませてから入浴にしています。
おっぱいを飲んでいるときか、直後にウンチする傾向が強いため、おっぱい飲ませながら『お風呂はいる前にウンチ出そうね~。うーん!ぶぶぶー!!だよー。』と声かけしてます。
出かける前などウンチしてほしいときや、あまり出ていないときとかに声かけすると、結構な確率で出しくれるので助かります。
お陰でか、一度もお風呂タイムでウンチされたことはありません。
でも、いつ来るかいつ来るか・・・とドキドキしています。
りぃのママ
お声をかけでウンチをしてくれるようになると助かりますね(o^^o)
娘はウンチの量もけっこうな量なんです…
先日外出時にウンチが背中から漏れてしまって(ー ー;)
出掛ける前にウンチ出るとよいのですが。。
茶色のバスクラ吹き
うちも、しょっちゅう背中漏れしますよ~。
なので、ウンチをしてから外出するようにしています!!
それでも、予定があっての外出の時はインサートと背中の間に一枚タオルを挟んでいます。
タオルは洗いやすいけど、インサートは洗うの大変なので・・・💦
コメント