コメント
退会ユーザー
12月に長男を出産しましたよ😊
あーぷー
すみません😣💦
男の子ではないのですが、
12月に予定で、30Wでお名前が同じなので、コメントさせて頂きました💦💦
失礼しました💦💦
無事に元気に産まれてきてくれてますように🎵
-
あやか
返信ありがとうございます!!
女の子の出産予定なのですねっ☆
お互いに出産頑張りましょうです(o^^o)- 10月17日
-
あーぷー
突然すみませんでした💦
はいっ!御互い頑張りましょう!!- 10月17日
いのはら
7月に男の子出産しました!
まだまだ毎日育児てんてこ舞いです(*_*)笑
-
あやか
ありがとうございます☆
育児って大変ですよね!
私は里帰り出産で出産後約2ヶ月近く実家にお世話になるので、家族に子育てを協力してもらいますが、その後が不安だったり…
実家が遠いので…
小型犬2匹もいるので、犬2匹に赤ちゃんの面倒でてんてこ舞いになりそうです…- 10月17日
-
いのはら
私も当初里帰り1カ月の予定でしたが、体力的にも精神的にもヘロヘロで2ヶ月半くらい実家にいました。
旦那はまずあてにならないので(笑)出来る範囲の家事だけして子育てしてます(>_<)
実家にいる時よりは泣いててもすまん!仕方ないが泣いててくれ!と割り切ってます!
ワンちゃん2匹もいるとそれも大変ですね。
偉そうな事は言えませんが、とりあえずオムツ替えのおしっこ放水だけは気をつけて下さい!笑
無事に赤ちゃんが生まれてきてくれますように(^ ^)- 10月17日
-
あやか
私も出来る範囲の家事をしようと思います!
赤ちゃんは泣くのも仕事なので、多少の泣きは仕方ないと思うようにします(o^^o)
放水気をつけます!!笑
いろいろありがとうございました(*^^*)
残りのマタニティライフを楽しみますっ!!!- 10月17日
退会ユーザー
7月に男の子出産しました♪👼🏻
-
あやか
ありがとうございます☆
そしておめでとうございます(*^^*)
新ママですか?- 10月17日
-
退会ユーザー
はい!新ママです👩♪
- 10月17日
-
あやか
新ママになってどうですか??
やっぱり戸惑う事が多いですか?- 10月17日
-
退会ユーザー
マタニティーブルーになり、息子と一緒に泣いてました💦里帰り中でしたが、旦那にも泣きながら辛いと言って話して楽になりでも里帰りが終わり家に帰っても日中ずっと抱っこ抱っこの息子にイライラしてしまい自己嫌悪になり…と大変でした😢
でもだんだん慣れて来て息子も2ヶ月に入ってからよく寝るようになり、笑ったりアーウーと話すようになったので息子の成長が楽しみで可愛いです💕- 10月17日
ぱくぱく
5月に男の子出産しました!
泣き声の音量が半端ないです(-_-;)泣き終わった後もしばらく耳がキンキンします( ノД`)…蹴りや海老ぞりも力強いですね(*_*)
-
あやか
ありがとうございます☆
そしておめでとうございます(o^^o)
泣き声…
大変そうですよね(>_<)
私は姪っ子がいるのですが、ほとんど泣かない子だったみたいで、夜泣きもなく楽だったと聞きました…
ずっと泣かれちゃうと、自分自身も涙しそうです(>_<)- 10月17日
うさみみQ
2月に出産しました!
性別関係なく赤ちゃん一人一人違うので一概に男の子だから~というのはないかもですが、強いて言うならオムツ交換ですね~
新生児期はたまにお尻吹いてるときピューがありました笑
あとうちの子はあまえんぼさんです。
-
あやか
ありがとうございます☆
確かに一人一人違いますよね!!
おむつ交換のときのピューは聞いたことあります(*^^*)
本にも書いてありました!
男の子のおむつ交換は要注意ですねっ(*^^*)笑
甘えん坊さんって可愛いですねっ♡- 10月17日
-
うさみみQ
最近はビューはなくなりましたが、お風呂入ると必ず気張ります笑
交換する際は上にお尻ふき置いてたらいいですよ😊
新生児期は抱っこじゃなきゃなかなか寝てくれない子で大変でしたが、おっぱいに顔すりすりしたり可愛いですよ❤- 10月17日
-
あやか
お風呂の時の気張り…
気持ち良いとウンチしたくなるのですかね!?^ ^
おむつ交換の時、お尻ふき置いてみます!
おっぱいすりすり可愛いですねっ♡
私も楽しく子育て出来るように、そして残りのマタニティライフを楽しみますねっ(*^^*)
いろいろ教えてくださり、ありがとうございましたっ(*^^*)- 10月17日
よち
2歳の男の子がいます!そして私も12月に2人目の男の子が産まれる予定です💕
私も姉妹で育ち、妹も女の子を産んだので、男の子は未知の世界でしたが、私は格別大変だとは思っていません😅
元々あまり物事を深刻に考えるタイプではないということもあるかもしれませんが💦
うちの子はわりとマイペースで、おっとりした男の子のようです。あまり神経質すぎるところもなく、よく寝てよく食べてくれます。言葉で話せば分かってくれるし、外遊びも好きですが、お絵描きやパズルなどの遊びも大好きです。
姪っ子は言葉も早く、頭の回転もよくて、女の子ならではの賢さがありますが、少食で神経質で風邪も引きやすく、妹は結構育てるのに苦労していました。4歳になった今、だいぶラクになってきたと言っています。
その子の性格によるところも大きいと思いますが、男の子かわいくて私は2人目もたのしみです✨
-
あやか
ありがとうございます☆
やっぱり未知の世界ですよね!!
きっと元気に産まれてきてくれたら、それだけで幸せなんだろうなぁって思うのですが…私もあまり物事を深く考えるタイプではないのですが、やはり後2ヶ月で出産と考えると、いろんな事が頭に浮かんできてしまい…
初産という事もあり、いろいろ不安になってきてしまい…- 10月17日
-
よち
車や電車に詳しくなれますよ(笑)
あともう少し大きくなれば、きっと戦隊モノにも詳しくなるんだろなと覚悟しています😅男の子の洋服もオシャレなものもたくさんあって、私は息子とのプチリンクコーデを楽しんだりもしています💕
フリフリ苦手、女子らしい女子苦手な私には男の子の子育ての方が向いてる気がすると思う今日この頃です✨
ぜひ、楽しんでください♪- 10月17日
-
あやか
車や電車全くわからないので、子供のおかけで詳しくなれたら凄く嬉しいです☆
戦いごっことかも覚悟しないと…なんですね!
今のうちにから覚悟しときます(o^^o)笑
いろいろとありがとうございます☆
残りのマタニティライフを楽しみますねっ(*^^*)- 10月17日
あやか
返信ありがとうございます☆
男の子事情で、大変なことなどありますか?
退会ユーザー
私は最初のうちは特に男の子だから、という理由で困った事などは無かったです!
少し大きくなってから徐々に出てきましたね😞
あやか
大きくなるにつれて、どんなことが出てきたのでしょうか?教えてくださいっ(*^^*)
姉の子供も女の子だったので、男の子事情がわからず…
女の子と違って大変なのかなぁ!?とか女の子を育てるのと、男の子ではどんなところが違うのかなぁとかどんなところに気をつけないといけないのかなぁと…
男の子は身体が弱いと聞いたり…
退会ユーザー
長女と比較すると明らかに身体的な発達が早いです!ゆっくりな子もいると思いますがやっぱり長男の方が首すわりも早く寝返りも早くてズリバイも早くて早くから目が離せ無かったですね!
後は好奇心旺盛で歩ける様になると何でも触ったり危ないことも理解出来ていないのでどんどん進んでしまったり😞
静かに出来なくて大騒ぎ、座っていられない、いたずらを外にいてもする(お店のものに手を出してしまう)などですね。
今は男の子らしく活発に走り回る事が多いです!
ただいつまでもママが大好きなので色々あっても大変でも困った事があってもやっぱり可愛いと思います(笑)
退会ユーザー
あと長男の場合は身体が弱いとは感じず、幼稚園入る前まではほとんど風邪も引かないですしお腹が弱いとかも無くて問題が無かったです!知恵熱も本当に少なかったんです😊
その子によるっという言葉に尽きるとは思いますがやはり動き始めると女の子と特に違うなぁと感じました!
あやか
そうなのですね!!
やっぱり女の子とは違いますよね^ ^
姪っ子は女の子なので、遊ぶのも女の子らしく姉の育て方がいいのか、わりと言うことを聞きます☆
出かけ先など、凄くわがままでイタズラをする女の子を見ると大変だなぁとか、ママの言うことを全く聞かない男の子を見ると、男の子ってやっぱりこうなのかな!?とか活発なのは良いことだけど、出かけ先で大声だしたり泣き叫んだり、言うことを全く聞かなかったり…と思うと出産前から不安になったりこんなにも大変だと精神的におかしくなりそうとか思ってしまいます(>_<)
姪っ子が可愛くて第一子は女の子希望だったので、男の子だとわかった時はちょっと不安になってしまいました…
洋服なども女の子のものが数多く可愛かったりでやっぱり女の子の洋服見てしまったり…
退会ユーザー
女の子でも活発な子はいますし、男の子でも大人しい子はいるとは思いますがやっぱり男の子の方が活発になる確率は高いのかな?と思います😭
私も1人目は女の子を希望しており、同じ様に男の子は大変そうだと思っていて(笑)
洋服もまさにその通りで長女の時とは違い可愛い服は買えないのでちょっと悲しい気持ちにもなりましたが今では夫と同じ様な服装が好きみたいで双子コーデみたいになっていて微笑ましいです(笑)
女の子が良いなと思いはやはりずっとありましたがそれとは別に男の子も良いものだなぁと思えました💓
女の子よりは単純な部分はありますので(笑)
あやかさんがそう思える日がくることを祈っています😊
あやか
きっと元気に産まれてきてくれたら、そんな悩み吹っ飛ぶんだろうなぁって思って残り2ヶ月のマタニティライフを楽しみたいと思いますっ(*^^*)
いろいろ教えてくださりありがとうございました^ ^ペコリ