コメント
K.mama𓇼𓆉
まだトイレ行く感覚がわからないんですかね?
園ではどうなんでしょうか?
ゆみママ
もうすぐ5歳で毎日はちょっと心配ですね💦
幼稚園か保育園ではどうでしょうか?
-
はじめてのママリさん
園では最近全然しないですと先生からついこの前聞いたんですが、なぜかその次の日くらいから毎日園でもするようになりました。
家では前からちょこちょこします。- 12月2日
-
ゆみママ
園ではトイレ行けてるんですね🤔
であれば、大丈夫な気がしますが、せめて漏らしたらちゃんと教えて欲しいですね💦
おむつは嫌がりますか?嫌がるようなら、漏らしたらおむつに戻すよとか話してみるのはどうですかね。- 12月2日
-
はじめてのママリさん
行けてたんですが、最近3日くらいは連続で園でももらしてます。
ほんと教えてよーって感じです。
夜はバリバリオムツだしむしろオムツLOVEです😂- 12月2日
-
ゆみママ
ラブなんですね🤣
行けてた時期もあるなら、単純にいくのがめんどくさくて我慢しきれなくて間に合わずの線ですかね😂
それか遅い赤ちゃん返り?- 12月2日
空色のーと
楽しい方を優先しちゃってる感じですかね💦5歳くらいだと、まだあるかもしれません☺️
はじめてのママリさん
わかるけどギリギリまで我慢してるという感じがします。
モジモジしてるのに気づいたらトイレ行こうと言うけどトイレじゃないと言い、じゃあ出る時はすぐ行こうねと言ってしばらく経つともう漏らしてます。
K.mama𓇼𓆉
全くトイレでしないと言うわけではないみたいなのでそこまで心配はいらないかなと思います😊
気分もあると思いますし😅
お子さんの好きなキャラクターとかのパンツ履かせておしっこ漏らしたら汚れちゃうよと言っても無理ですかね?