子供の眼振について、治療法や完治について相談したいです。眼振の検査が必要と言われ、不安です。
前日、3人目の子が眼振が気になる、しっかり調べた方がいいと小児科の先生に言われました😣
来週MRなどをとってしっかり検査をします。
お子さんに眼振のある方いらっしゃいますか❓また治療法はどのような感じなのでしょうか❓完治はしますでしょうか❓
気になっていて、健診の時に先生に相談したところ、まだ調べなくて良いと言われたのですが、先日カゼで小児科にかかったところ、眼振の事を言われました。
まだ5ヶ月になったばかりの子を眠らせて、MRって聞いて急に不安になってきて、手術をしなくちゃいけないのかも…痛い事するのかな…など嫌な事ばかり考えてしまいます💦
もしよろしければコメントいただけたら嬉しいです✨
- ゆうちゃんまま(1歳5ヶ月, 2歳6ヶ月, 4歳6ヶ月, 6歳, 8歳, 9歳, 11歳)
コメント
みか
こんにちは!そんな事を言われて不安ですよね(๑-﹏-๑)我が子の話ではないのであまり参考にならないかもしれませんが、うちは再婚なのですが、主人の現在大学生になる息子が眼振です。
治療法など、詳しい話はあまり聞いたことが無いのですが、大学生になった今も、眼振はあります。手術などはしてないと聞いています。眼振があるので、物を見る時近づけたりして見ているようですがさほど生活には支障なく暮らしているようです。あまり参考にならないコメントでスミマセン。
ちい
はじめまして!
我が子も先天性眼振の疑いがあり不安で仕方ないです💦
その後お子さんはいかがでしょうか?
-
ゆうちゃんまま
しゅうさんのお子さんも眼振があるのですね‼️
うちの子は眼振と乱視がひどい弱視もあると5ヶ月の時に受けた検査で分かりました。
弱視のせいで眼振になっている可能性が1番高い。と言われました。
ハッキリとは原因は分からないらしいです。
でも5ヶ月からメガネをかけはじめて、もう少しで1年になりますが、視力もほんの少しずつですが、良くなってきて、常に小刻みに目が揺れていたのですが、今では時々止まるよぉになっています‼️
最初はこんな小さい子にメガネなんてって思ってましたが、だんだんと良くなっていってくれているので、早くから病院に行って良かったと思えるよぉになりました😊✨
眼振自体の治療法などは受けてないとゆうか、あるのかもよく分からないですが、病院で調べてもらうのがいいかと思います💡
うちみたいに眼振に繋がる何かがあるのかもしれないし、眼振だけかもしれないですし、それによっても治療法が違ってくるだろぉと思います💡- 3月24日
-
ちい
詳しくありがとうございます(*^^*)!!
お子さんが少しずつ良くなってきてるということで安心しました✨
我が子も検査はまだなのですが、眼振の原因が脳にある可能性もあると聞いたので不安で不安で…
実際診断された方のお話が聞けて心強いです😌!!
ありがとうございました✨- 3月24日
ゆうちゃんまま
こんばんは🌟コメントありがとうございます✨
そぉなんですね、特に治療するなどはないんですね💡
眼振があっても生活に支障がないのでしたら良かったです😊
あとは不安ですが、病院で調べてもらうようにします。
みか
彼の場合治療しなかっただけで、今は医学も進歩してますしなんらかの治療があるのかもしれないですし、心配ですがあまり気負わずに病院に行って見てください♡
ゆうちゃんまま
そぉですよね❣️治らないで不自由するのもかわいそうですし、なおるのなら治してあげたいです💡
治療法がどんなかは怖いですが💦
病院、子どもと一緒に頑張ってきます❣️