※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だふこ☆
子育て・グッズ

義母が家事をしている間、赤ちゃんがうるさくて起きてしまい困っています。ありがたいけど、少し静かにしてほしいです。

生後10日目の女の子の新米ママです(^^)

今日は愚痴らせて下さい(T_T)
産後間もない事もあり、うちは義母に平日は家事手伝いに来てもらっています。今日は少し勘弁してって思った事がありました(T_T)

いつも沐浴して、その後ミルク飲ませたら100%寝ます。
子供も疲れて、お腹もいっぱいで寝るんです。
今日もいつも通り寝てたのに、義母が掃除機とか冷蔵庫の棚の調整とかしだして、物音がうるさくて起きちゃって…(T_T)
義母がいるうちは静かにしてたんですが、帰ったら泣き出したので、義母は泣いている事を知りません( ̄▽ ̄)
ミルクをちょっと追加であげて落ち着かせましたが、本当に勘弁してって感じでした(T_T)
今もまだ寝てない感じですが、少し放っておきます…(T_T)
参りました…(T_T)
料理や家事をやって頂けるのは、本当にありがたいんだけど…

コメント

ぺこ

うーん…しょうがないといえば、しょうがないかなーと…思います😂

タイミングが悪かったですね😂
義母さん帰ってから、お風呂がよかったかも!

これからもそんなことはきっとたくさんありますよ😅義母さんに限らず、うちは旦那の物音がうるさくてよく起きてたので、よくケンカしました!

• だふこ☆

だふこ☆

返信ありがとうございます(^^)
    義母と昼間に沐浴する事になってて…

でも、タイミングが悪かったと思う事にします(^^)
    11月頭までは、義母に来てもらうので、まだまだいろいろありそうですよね…(笑)

頑張ります(^^)

• 10月17日