赤ちゃんとの過ごし方について相談です。昼はミルクを飲んで寝ることもあれば、1時間半ほど起きていることも。常に一緒にいて遊ぶべきか、自分の時間も欲しい悩みです。皆さんはどうしていますか?
3ヶ月になって少したった赤ちゃんとは、みなさん遊んでましたか?
最近夜は、まとめて寝てくれていて昼間はミルク飲んですぐ寝る時もあれば、1時間半ぐらい起きてる時もあります。
起きてると遊んだ方がいいのかな?携帯見たりテレビみずずっとそばにいてお話ししたりしないとなんか寂しい思いさせてる気がして、常にべったりです😂😂
でも正直携帯見たりだらだらしたり、ぼーっとしたりする時間も欲しくて😭
みなさんどんな感じで過ごしてますか?🥺
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月)
あくるの
グズらない限りは1人でゴロゴロさせてましたよー!
ソファで横になってスマホ見ながら見守ってました🤔
はじめてのママリ🔰
私もべったりです!朝寝の後はお散歩行ってすぐ昼寝になるので、昼寝から起きて夕寝するまでの間だけは時間作って遊ぶようにしています。
我が家の場合は遊んでないと愚図り始めるからというのもありますが😅せっかく起きてるし遊ぶとニコニコ笑いかけてくれるのでついかまっちゃいます笑
携帯みたりだらだらしたりはお昼寝中にしています😌
コメント