コメント
退会ユーザー
どちらも行ったことあります🙆♀️✨
水族館目当てなら個人的には断然京都水族館がいいです😆
水族館の前に芝生広場があるので、天気が良ければお弁当も可能です(もう寒いかも…?)
琵琶湖博物館は、一部に水族館ゾーンがあるという感じです✨
そのほかのゾーンも面白いですが、「水族館」と思って行くと海のお魚じゃないので地味さを感じるかもしれません😂
屋上でお弁当食べられます!
退会ユーザー
どちらも行ったことあります🙆♀️✨
水族館目当てなら個人的には断然京都水族館がいいです😆
水族館の前に芝生広場があるので、天気が良ければお弁当も可能です(もう寒いかも…?)
琵琶湖博物館は、一部に水族館ゾーンがあるという感じです✨
そのほかのゾーンも面白いですが、「水族館」と思って行くと海のお魚じゃないので地味さを感じるかもしれません😂
屋上でお弁当食べられます!
「公園」に関する質問
大阪モノレールの停まる駅で 子連れのオススメスポット、公園等 ご存知の方いませんか? 子どもがモノレールに乗ってみたいと 言うんですが、万博公園、エキスポシティは 行った事があるのでそれ以外だと嬉しいです。 よ…
上の子が小学校低学年、下の子が幼稚園児のご家庭の方に質問です🙋♀️ 例えば14時に幼稚園のお迎えがあるとして、 その後って上の子が帰ってくるからすぐ帰宅しなきゃダメですよね? 今は上の子が幼稚園児で下が自宅保育…
小学生ママや教師をされてる方に是非お力添え頂きたいです。 1年生の娘が、下校後の公園で高学年男子から 無理やり手を持たれてお腹を触らせようとされたと話がありました。 私自身、本当にお腹なのか?下半身ではないの…
お出かけ人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます!どちらも行かれたことがあるとのことですごく参考になります!!
水族館目当てなら京都がいいのですね😌芝生広場もうれしいです😍晴れてたらまだいいですが、寒い中のお弁当は辛いですね😭
最近は京都水族館行かれましたか??もしご存知でしたら混み具合とか教えていただけたらうれしいです♡
退会ユーザー
京都水族館は7月と11月半ば、どちらも平日に行きました!
7月はコロナもあってかガラガラでしたが、11月は午前は遠足の子が多かったです!😳なので芝生広場も結構人がいるなーという印象でした🧐
土日はやはりなかなか混雑しますね😣
ママリ
そうなんですね♪
最近遠足多いですもんね😌
すごく参考になりました!
行くなら平日にしようと思います😍
ありがとうございました!