今の状態がキツイです。」や「ダルいです。」を義母にいうと「周りを巻…
今の状態がキツイです。
今里帰り出産中で主人の実家でお世話になっているのですが私が神経質なのか「お腹いたいです。」や「ダルいです。」を義母にいうと「周りを巻き込んでる。」や「疲れる。」とよく言われて泣きそうになります。
でも、ご飯は作ってくれますし私の好きなりんごも買ってくれたりするので優しいと感じることの方が多いですが言葉のはしばしがキツくてしんどいときも多いです。
今日が予定日で陣痛の兆しもなくなんにもなくいつ産まれるかわからないですしそのも私には辛いです。
自分がなにしてもダメな気がして泣きたいです。
主人にいいたくても仕事で疲れてるのにさらに心配事増やしたくないです。
実家に頼りたくても誰もいないのでそれもできません。
早く産んで帰りたいです。
すみません。
愚痴です。
- わと(2歳11ヶ月)
Sapi
義実家なら里帰りしなくてもいいんじゃないでしょうか?💦
実家ならまだしもストレス溜めてまで義実家にいても大変なだけだと思います😢
特に1人目なら産前からいる必要もないかな?と🤔
私は1人目なので産前は普通に1人で家にいましたよ!
家事はほとんどせず旦那が最低限やってくれる感じで
掃除、洗濯なんて毎日やらなくても死なないし
ご飯も旦那さんが仕事帰りに買ってきてくれるとか、
昼間御自身の体調いい時に買いに行くとかすれば過ごせそうですが…
ママリ
義実家の里帰りはきついですよね😭💦
市によって異なるかもしれませんが、産後は退院予定日から一週間程、入院を延長できる制度もあるみたいです🥺
私の市ではその費用の助成金が半分出るようでした。
産後は里帰りせずにそういうのを利用されるとかなり楽かもしれません🥺
初めてのママリ
わたしも毎日シンドイです。気持ちわかります。わたしももう生まれて!!って、念じてます笑
はぁ ふぅ 眠たい 横になりたい 死にそう もう生みたい 早く出て来て えらいよ(方言💧しんどい)、定時で帰ってきて、土日は家にいて(普通に土日仕事あり業種)と、毎日泣き言です😅
夫は聞き流すのが上手なので、適当にいなしてくれますが、それでもずっと言われると面倒だろうなぁとも思うので、グチグチ言ってごめんねとも伝えています。
そんな夫は体調不良でもあまり声に出さずに薬を飲んだら我慢するか寝るか…言っても仕方ないと思うタイプです。
たしかに、わとさんの義母さんはキツい感じがしますが、お腹痛いとかダルいとか言われても何かしてあげようもないでしょうし…。
義母にそれを伝えてどうして欲しいのかなぁ?
そっと部屋にこもって横になってるとかじゃダメなのかなぁ?
コメント