※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5ヶ月半の男の子、完ミで、ミルク量について相談。220だと泣き、240だと泣かず。うつ伏せで遊ぶと吐くことあり。ミルクをあげすぎか、普通か。

5ヶ月半の男の子、完ミです。ミルクって1回どのくらいあげてますか?? 220だと飲んだあと泣きます、抱っこして1分くらいで泣き止みます。240だと飲んだあと泣きません。うつ伏せで遊んでいるとミルクよく吐きます。ミルクから時間が空いても吐くことがあります。ミルクをあげすぎなのでしょうか?それともよくあることなのでしょうか?

コメント

たた

5ヶ月半で日中は100〜180で寝る前は200作ってます!
飲む量少ない時でもうつ伏せで遊んでる時吐くので吐きやすい子なんだと思ってます!

ミルクティ👩‍🍼

どのくらいで飲み終わりますか?
10分~15分くらいで飲み終えるのが丁度良いと言われました🥺
10分以内で飲み終えると満足感が得られずに欲しがる事があるそうです😭
220ml飲んで抱っこすると泣き止むなら足りないのではないと思います…💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10分以内に飲み終わります
    飲み口のサイズひとつ下げてみた方がいいんですかね、

• 12月3日
ミルクティ👩‍🍼

抱っこすれば泣き止むなら、今のままでも良いと思います💦
でも、サイズダウンして様子を見ても良いと思います😭
それでも状況に変わりがなければ、ミルクが足りなくて泣いているのだと思います😣