※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

1歳の次女が昼寝をしなくなり、夜は早く寝て朝まで寝ています。上の子も2歳半で昼寝をやめた経験があるため、昼寝が終わったのか心配しています。

お昼寝がなくなったのっていつですか?
1歳の次女が突然昼寝なくなりました💦そのかわり夜は19時に一瞬で寝て、夜中少しグズグズするも朝の7時まで寝ます。
もう昼寝終わったんですかね😅
上の子も2歳過ぎにはだんだん寝なくなり2歳半には完璧お昼寝なしだったので早く昼寝しなくなるかなぁとは思ってましたが…もうなし⁈とびっくりしてます…
日中はほぼご機嫌です!

コメント

ぴよこ

早いですね😳
息子は五歳になってとうとうお昼寝がなくなりました😳
娘はまだお昼寝しないとその辺で寝ちゃいます💦

• みかん

みかん

ありがとうございます。早いです…😭結局今日もお昼寝なしで機嫌よく今おやつ食べてますが…お昼寝ないと私の体力が夜までもちません😅個人差ありますよね…!

• 12月2日
ママリ

その子によりますよね💦うちの子は休日の昼寝がなくなったのは4歳。
平日の昼寝は、保育園いっぱい。
小学生になってからもしばらくは、19時前に寝ちゃう感じでした💦

• みかん

みかん

ありがとうございます!子によりますよね…19時頃寝ちゃうのは早寝でいいのですが昼寝がないと夜まで私の体力がなかなかもちません😅💦でももうなくなったらそれまでですよね😅

• 12月2日