コメント
ままり
お風呂は1週間入れません。シャワーのみでした。
妊活(夫婦生活)は3か月〜半年はしないでください。と言われました。
確か1週間後に術後の経過での受診だったはずですがそれも言われてませんか?
手術前には必ず説明ありますが、、💦
ぐるぐる
手術の説明の時にも術後の注意点を言われませんでしたか?
私のところは、手術説明の診察時に1ヶ月はお風呂も妊活もダメだと言われました。
あとは、できるだけ安静にするように言われ、外出は極力控え、どうしてもの場合は何かあった時にすぐに病院に来れる距離までならOKと言われました。
病院によって対応が違うようですね💦
-
はじめてのママリ🔰
1週間から10日後に瘡蓋が剥がれて出血すると伺ってますがそれ以外はあまり何も言われず。。。
ちょうど生理予定日位に手術なのでこれが手術なのか生理の出血なのか分からない状態でもあります😭😭😭
私のところはあまり丁寧に教えて下さらなかったです。
とにかく安静にしておく様に気を付けたいと思います。ありがとうございました😭- 12月2日
はじめてのママリ🔰
お風呂は朝の診察終わって看護師さんに病院のお風呂入って良いか聞くと「多分今日はシャワーの方が良い」とだけ言われ明日以降の事は無かったです😢
術後の予約は2週間後でした!
安静にとかはしなくても大丈夫でしたか??
ままり
退院当日は安静にしてました。
当時、子どもは乳幼児だったので見ないといけないしで少しずつしてました。
術後は出血も出たりします。
個人差なので、わたしは出血はなかったです。
今一度、病院に問い合わせされたほうかま安心かと思います😅
はじめてのママリ🔰
やはり個人差があるのですね。
私はナプキンを変えなくてはいけない程出血があり、安静にしておく様に気を付けたいと思います😭
明日病院に問い合わせしてみようと思います。