※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

夜ご飯のビーフシチューを今煮込んでいます。そこでなんですが…これって…


夜ご飯のビーフシチューを今煮込んでいます。

そこでなんですが…
これって冷まして冷蔵庫に入れたほうがいいと
思いますか?
それとも、直射日光に当たらない場所で
常温で置いておいても大丈夫でしょうか?
室温は17〜18度です。

牛肉、じゃがいも、にんじん、玉ねぎが入っています。

コメント

ははぐま

粗熱がとれたら冷蔵庫、がいいと思います。

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ


    それが、13:30から16:00くらいまで家に帰らなくて😭💦
    サーキュレーターなどをあてて、すぐ冷えるようにするのってやってもいいんですかね💦

    • 12月2日
SUN&MOON

今日の夜食べるやつですか?
私ならそのまま蓋して置いておきます。
今冬だし、、と思い。
何度か同じようなことしてます笑
今日も鍋もの朝作って夜ご飯に食べます。

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ


    今日の夜です!
    今家の中で一番涼しいところを探したら、換気で窓をあけている洋室で、室温14度のところがありました🤔
    14度くらいなら置いておいても大丈夫ですよね💦

    • 12月2日